Официальные новости
Версия для печати

Профилактику преступлений в сфере охраны лесов от пожаров обсудили на региональном совете по правопорядку

18.03.2016
Источник информации: Официальный портал Забайкальского края
Адрес новости: http://www.xn--80aaaac8algcbgbck3fl0q.xn--p1ai/news/2016/03/18/34304.html



18 марта по поручению врио губернатора Забайкальского края Натальи Ждановой начальник регионального управления ФСБ Сергей Казюрин провел заседание постоянно действующего координационного совещания  по обеспечению правопорядка в Забайкальском крае. В мероприятии приняли участие представители краевых министерств, региональной Гослесслужбы, департамента по гражданской обороне и пожарной безопасности края, МЧС, прокуратуры и других ведомств.

Участники обсудили вопросы по профилактике правонарушений в сфере охраны лесов и населенных пунктов от природных пожаров, а также повышению эффективности взаимодействия профильных структур.

И.о. руководителя Гослесслужбы Забайкальского края Джамал Лайпанов рассказал, что в рамках предусмотренного финансирования за счет средств на выполнение государственного задания с последующим возмещением затрат из средств федерального бюджета, проводятся мероприятия по обеспечению лесопожарных формирований материальными запасами, приобретению ГСМ, продуктов питания, спецодежды, ремонту техники.

«В настоящее время объявлены аукционы и ведется работа по заключению договоров на поставку на общую сумму 36,9 миллиона рублей», - добавил он.

И.о. руководителя также сообщил, что «Забайкаллесхозом» завершается работа по созданию маневренных групп: в настоящее время сформировано 38 групп численностью 190 человек. Комплектование маневренных групп продолжается.

«Читинской авиабазой» уже сформировано из всех подготовленных работников ПДПС 30 маневренных групп по 6 человек, готовых к тушению пожаров в авиационной зоне. Штатная численность ведомства на 15 марта текущего года составляет 224 человека, фактически принято 180 человек, что составляет 80%. Прием временных рабочих планируется провести до конца марта 2016 года», - отметил Джамал Лайпанов.

Кроме того, Гослесслужба края совместно с подведомственными учреждениями принимает участие в информационной кампании «Против поджогов сухой травы», проводимой Рослесхозом с  1 марта 2016 года. Данная кампания направлена на информирование населения о недопущении неконтролируемых палов сухой травянистой растительности. В рамках проекта проводятся беседы и лекции с жителями края, распространяются листовки, плакаты и  буклеты на соответствующую  тематику.

По итогам совещания Сергей Казюрин выступил с предложением провести пожарные учения с привлечением всех сил и средств профильных структур, и попросил довести эту информацию до руководителя ГУ МЧС России по Забайкальскому краю для обсуждения.

«Предлагаю поднять по тревоге все муниципальные образования и проверить их готовность к пожарному сезону. Необходимо еще раз рассмотреть совместную работу всех заинтересованных структур, переброску сил и средств, а также информирование населения», - сказал он.





Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Чита. День за днем.»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.chita-day.ru

Все новости раздела




RSS-лента
Другие новости раздела:
Спасибо всем коллегам, единогласно одобрившим на заседании Думы 28 июня проект, который был рекомендован к принятию нашим комитетом ЖКХ, градостроительства, транспорта и связи по итогам рассмотрения вопроса на заседании комитета 21 июня. ...
Как сообщила на заседании Думы городского округа 28 июня начальник управления экономики администрации городского округа Наталья Павленко, необходимость корректировки Порядка, в соответствии с которым разрабатывается стратегия развития Читы, вызвана ...
Отсутствие по итогам исполнения бюджета 2017 года кредиторской задолженности по первоочередным обязательствам - выплате заработной платы, отчислениям в бюджет и внебюджетные фонды, а также по коммунальным платежам , - таков один из основных итогов ...
Напомним: в соответствии с федеральным законодательством процесс приватизации относится к тем зданиям и сооружениям, которые не используются для выполнения задач органов местного самоуправления. Преимущественно, речь идет о нежилых объектах, ...