Официальные новости
Версия для печати

Смотр готовности сил и средств к пожароопасному периоду прошел в Агинском округе

21.03.2016
Источник информации: Официальный портал Забайкальского края
Адрес новости: http://www.xn--80aaaac8algcbgbck3fl0q.xn--p1ai/news/2016/03/21/34350.html



18 марта в Дульдурге, Могойтуе и селе Амитхаша Агинского района прошло выездное заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям и обеспечению пожарной безопасности Агинского Бурятского округа и смотры готовности сил и средств Агинского окружного звена территориальной подсистемы РСЧС Забайкальского края к пожароопасному сезону 2016 года.

В мероприятии приняли участие представители регионального департамента по гражданской обороне и пожарной безопасности, Гослесслужбы края, МЧС, территориальных структур федеральных ведомств и других профильных ведомств.

Заместитель руководителя администрации Агинского Бурятского округа, председатель окружной КЧС Бато Доржиев подчеркнул, что с 1 апреля все лесопользователи и арендаторы должны быть выведены из лесов.

«С этого же момента будет организовано патрулирование лесного фонда. В этом году запрещены любые палы – и профилактические, и сельскохозяйственные. Эту информацию необходимо довести до населения, поскольку нарушителей будут наказывать серьезными штрафами», - отметил он.

Представители администраций районов отчитались о готовности к началу пожароопасного сезона. Кроме того, в рамках заседания обсуждались вопросы, связанные с вакцинацией и обучением членов добровольных пожарных дружин, обновлением минерализованных полос,  ремонтом техники, обслуживанием бесхозных линий электропередач и другие.

Бато Доржиев обратил внимание на то, что в некоторых селах Могойтуйского района не соблюдаются условия содержания специализированной пожарной техники, переданной краем.   

«В поселке Могойтуй, селах Кусочи и Хила не соблюдались условия содержания специализированных автомобилей АРС, переданных краем: не проводился своевременный ремонт, техника не была помещена в теплые гаражи. Халатное отношение глав к содержанию техники вынуждает нас рассмотреть вопрос о передаче АРСов другим поселениям. Желающие есть. К примеру, поселок Новоорловск», - добавил заместитель руководителя.

Также участники заседания и члены комиссии оценили уровень готовности сил и средств муниципалитетов к предстоящему пожароопасному периоду на смотрах. 

Традиция проводить соревнования между добровольными пожарными дружинами муниципальных образований, специализированными командами поддерживается в округе в 1999 года.

«Такой формы проверки готовности подразделений к пожароопасному периоду нет больше ни в одном районе края. Правда, в прошлом году,  в связи с тем, что пожары начались рано, а ситуация в целом в регионе и в районах была критической, смотр отменили. В этом году в целях экономии финансовых средств было принято решение – организовать выездное заседание комиссии, провести смотры на местах и определить лучших по каждому району», - пояснили в администрации Агинского Бурятского округа.

Члены комиссии проверили экипировку команд участников, теоретические знания членов добровольных пожарных формирований, а также паспорта готовности к пожароопасному сезону 2016 года.

Итоги смотра будут подведены в ближайшее время. 

 

 

 





Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Чита. День за днем.»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.chita-day.ru

Все новости раздела




RSS-лента
Другие новости раздела:
Спасибо всем коллегам, единогласно одобрившим на заседании Думы 28 июня проект, который был рекомендован к принятию нашим комитетом ЖКХ, градостроительства, транспорта и связи по итогам рассмотрения вопроса на заседании комитета 21 июня. ...
Как сообщила на заседании Думы городского округа 28 июня начальник управления экономики администрации городского округа Наталья Павленко, необходимость корректировки Порядка, в соответствии с которым разрабатывается стратегия развития Читы, вызвана ...
Отсутствие по итогам исполнения бюджета 2017 года кредиторской задолженности по первоочередным обязательствам - выплате заработной платы, отчислениям в бюджет и внебюджетные фонды, а также по коммунальным платежам , - таков один из основных итогов ...
Напомним: в соответствии с федеральным законодательством процесс приватизации относится к тем зданиям и сооружениям, которые не используются для выполнения задач органов местного самоуправления. Преимущественно, речь идет о нежилых объектах, ...