Официальные новости
Версия для печати

Наталья Жданова посетила Дровянинскую участковую больницу

22.03.2016
Источник информации: Официальный портал Забайкальского края
Адрес новости: http://www.xn--80aaaac8algcbgbck3fl0q.xn--p1ai/news/2016/03/22/34390.html



22 марта врио губернатора Забайкальского края Наталья Жданова в рамках рабочей поездки в Улетовский район посетила участковую больницу в городском поселении «Дровянинское».

Наталья Жданова, общаясь с пациентами и медперсоналом, заверила, что оптимизационные процессы в отрасли здравоохранения завершились.

«Главная наша задача – сохранить имеющиеся учреждения здравоохранения и обеспечить их нормальное функционирование. Здравоохранение – это очень чувствительная отрасль, поскольку все, что происходит в системе здравоохранения, отражается, так или иначе, на населении. Ничего разрушать мы не будем», - подчеркнула глава региона.

Также Наталья Жданова обратилась к коллективу больницы с вопросом о возможной кандидатуре министра здравоохранения региона.

«Министром здравоохранения должен быть человек, являющийся авторитетом в медицинских кругах, способный адекватно руководить такой важной отраслью. Мы открыты для ваших предложений по поводу кандидатуры министра», - отметила врио губернатора края.

Дровянинская участковая больница занимает здание площадью 470 квадратных метров, обслуживает население более 4 тысяч человек. В больнице работает стационар на 15 коек и станция скорой помощи.

Главный врач участковой больницы Олег Смирнов рассказал, что здание больницы капитально не ремонтировалось с 1980 года. Также, он упомянул о проблемах с наличием квалифицированных кадров.

«Программа «Земский доктор» работает и, благодаря ее реализации, в участковую больницу удалось привлечь специалистов, но этого недостаточно. В ближайшее время мы ожидаем приезд фельдшера и терапевта», - отметил главврач.

Олег Смирнов предложил на базе участковой больницы открыть врачебную амбулаторию с койками дневного стационара.

«Это решит проблему доступности медицинских услуг для населения поселка Дровяная, поскольку сейчас жителям приходится ездить к терапевту в ЗАТО «Горный». Для уровня участковой больницы мы оснащены медицинским оборудованием на 100%», - уточнил главврач.

Наталья Жданова отметила необходимость проведения ремонтных работ в здании больницы.

«Исходя из финансовых возможностей краевого бюджета и первоочередных задачах по стабилизации ситуации и выплате заработной платы, мы будем планировать проведение ремонтных работ в участковой больнице, но скорее всего это произойдет в следующем году», - сказала глава региона.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Чита. День за днем.»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.chita-day.ru

Все новости раздела




RSS-лента
Другие новости раздела:
Среди вопросов, которые обсудили депутаты комитета по бюджетной, налоговой политике и экономическому развитию Думы городского округа на заседании 15 февраля, - обсуждение корректив, которые необходимо внести в действующий бюджет. ...
…Рядом со старой облупленной пятиэтажкой – здание современного, чуть вычурного образца, а бревенчатый, потемневший от времени дом постройки начала прошлого века ютится по соседству со строением начала 21 века. «Это про нас!» - скажет житель ...
Незаконно установленные гаражи, торговые павильоны, киоски, контейнеры и другие объекты движимого имущества – один из вопросов, который находится в центре внимания депутатов комитета по муниципальной собственности, землепользованию и ...
Заседания комитетов Думы городского округа "Город Чита" 15.02.2018 - повестки заседаний Повестка заседания комитета жилищно-коммунального хозяйства, градостроительства, транспорта и связи Думы городского округа «Город ...
Популярное
— Ты, моя дорогая, совсем не изменилась, а ведь сколько лет прошло. А помнишь….? — примерно такими вот словами приветствовали друг друга черновчанки — ветераны комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав, работавшие в разные годы ...
100 лет назад, впервые в истории человечества, забота о ребенке стала прямой обязанностью государства, причем основное внимание уделялось детям обездоленным, сиротам и беспризорникам. Борьба с беспризорностью и правонарушениями несовершеннолетних стала ...