Официальные новости
Версия для печати

Наталья Жданова поддержала реализацию проекта по производству и переработке молока в Улетовском районе

23.03.2016
Источник информации: Официальный портал Забайкальского края
Адрес новости: http://www.xn--80aaaac8algcbgbck3fl0q.xn--p1ai/news/2016/03/23/34451.html



22 марта в рамках рабочей командировки в Улетовский район врио губернатора Забайкальского края Наталья Жданова посетила сельскохозяйственное предприятие по производству и переработке молока «ЗабайкалАгро».

Глава региона отметила, что предприятие способствует развитию пищевой промышленности в Забайкальском крае.

«Правительство края готово поддерживать предприятия, которые оказывают положительное влияние на развитие пищевой промышленности. Мы подробно обсудили с руководством «ЗабайкалАгро» необходимые меры государственной поддержки, которые нужно оказать в ближайшее время. Важно, что в настоящее время в стране развитие сельского хозяйства является приоритетным. Президент России Владимир Путин в одном из своих выступлений объявил, что первоочередные меры поддержки будут направлены тем предпринимателям, которые занимаются производством натурального молока. Это напрямую относится к улетовскому предприятию», - сказала она.

Наталья Жданова подчеркнула, что в РФ существует множество форм государственной поддержки в сфере агропромышленного комплекса, поэтому в настоящее время необходимо правильно выстроить свои действия.

Генеральный директор «ЗабайкалАгро» Игорь Ярослав рассказал, что предприятие образовано в 2011 году, в 2013 году приступило к реализации проекта «Организация производства и переработки молока в Улетовском районе Забайкальского края». По его словам, были отрегулированы вопросы по аренде сельскохозяйственных земель общей площадью свыше 1,2 тысяч гектаров, произведены строительно-монтажные работы – возведено здание молочного завода и лаборатории, приобретено необходимое технологическое оборудование. Завод был введен в эксплуатацию в первом квартале 2014 года.

«Предприятие занимается выпуском такой молочной продукции, как молоко, кефир, сметана, ряженка, творог, снежок, масло, все соответствует стандартам ГОСТа. Проектная мощность завода составляет 40 тысяч тонн продукции в сутки, но из-за ограниченного количества сырья сегодня перерабатываем и производим пять тысяч тонн продукции. В настоящее время мы отлаживаем отношения со сборщиками молока и надеемся выйти на большие объемы до 10 тысяч тонн в сутки», - сказал он.

Игорь Ярослав уточнил, что сейчас предприятие работает с организацией по сбору молока с подворий западной части Улетовского района - производственным кооперативом «Гермес», а также организовало собственный сбор молока с близлежащих сел района.

«Для того, чтобы выйти на полную производственную мощь, данного количества сырья не недостаточно, поэтому сегодня рентабельность предприятия составляет 20-25%. Наша задача – поднять объемы производства», - подчеркнул он.

Гендиректор «ЗабайкалАрго» также рассказал, что в планах - строительство на территории Улетовского района комплекса из восьми молочно-товарных ферм.

«Сейчас в Забайкальском крае нет товарного производства молока. Мы планируем начать строительство комплекса с одной фермы. В апреле-мае приступим к разработке проектно-сметной документации и государственной экспертизы, так как понимаем, что без этих документов господдержка в виде субсидий не возможна», - сказал он.

Игорь Ярослав отметил, что на строительство одной фермы необходимо 300 миллионов рублей, 600 голов дойного стада, техника, порядка 5 тысяч гектаров земли, собственное производство кормов. По его словам, технологический проект разработан учеными из Иркутской государственной сельскохозяйственной академии.

«В настоящее время уже отведен первый участок земли, а также сделаны геологические изыскания. В получении кредита на строительство фермы Россельхозбанк нам отказал, сейчас документы отправлены в фонд развития Дальнего Востока и Байкальского региона», - сказал он.

Гендиректор уточнил, что животных планируется закупать в племенном хозяйстве Красноярского края. По его словам, также при содействии Забаинвестфонда ведется работа по поиску инвесторов.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Чита. День за днем.»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.chita-day.ru

Все новости раздела




RSS-лента
Другие новости раздела:
Спасибо всем коллегам, единогласно одобрившим на заседании Думы 28 июня проект, который был рекомендован к принятию нашим комитетом ЖКХ, градостроительства, транспорта и связи по итогам рассмотрения вопроса на заседании комитета 21 июня. ...
Как сообщила на заседании Думы городского округа 28 июня начальник управления экономики администрации городского округа Наталья Павленко, необходимость корректировки Порядка, в соответствии с которым разрабатывается стратегия развития Читы, вызвана ...
Отсутствие по итогам исполнения бюджета 2017 года кредиторской задолженности по первоочередным обязательствам - выплате заработной платы, отчислениям в бюджет и внебюджетные фонды, а также по коммунальным платежам , - таков один из основных итогов ...
Напомним: в соответствии с федеральным законодательством процесс приватизации относится к тем зданиям и сооружениям, которые не используются для выполнения задач органов местного самоуправления. Преимущественно, речь идет о нежилых объектах, ...
Популярное
…чем бродить по парку роботов. Эта перефразированная песенка очень подходит для нашей ситуации – посещение данного парка «особенными» детьми и «особенными» взрослыми — из общества инвалидов Черновского района ...
Напомним, на заседании 19 октября 2017 года Дума городского округа «Город Чита» внесла изменения в решение Думы от 27 ноября 2014 года № 71 «Об установлении налога на имущество физических лиц на территории городского округа «Город Чита». ...