Официальные новости
Версия для печати

Наталья Жданова поддержала реализацию проекта по производству и переработке молока в Улетовском районе

23.03.2016
Источник информации: Официальный портал Забайкальского края
Адрес новости: http://www.xn--80aaaac8algcbgbck3fl0q.xn--p1ai/news/2016/03/23/34451.html



22 марта в рамках рабочей командировки в Улетовский район врио губернатора Забайкальского края Наталья Жданова посетила сельскохозяйственное предприятие по производству и переработке молока «ЗабайкалАгро».

Глава региона отметила, что предприятие способствует развитию пищевой промышленности в Забайкальском крае.

«Правительство края готово поддерживать предприятия, которые оказывают положительное влияние на развитие пищевой промышленности. Мы подробно обсудили с руководством «ЗабайкалАгро» необходимые меры государственной поддержки, которые нужно оказать в ближайшее время. Важно, что в настоящее время в стране развитие сельского хозяйства является приоритетным. Президент России Владимир Путин в одном из своих выступлений объявил, что первоочередные меры поддержки будут направлены тем предпринимателям, которые занимаются производством натурального молока. Это напрямую относится к улетовскому предприятию», - сказала она.

Наталья Жданова подчеркнула, что в РФ существует множество форм государственной поддержки в сфере агропромышленного комплекса, поэтому в настоящее время необходимо правильно выстроить свои действия.

Генеральный директор «ЗабайкалАгро» Игорь Ярослав рассказал, что предприятие образовано в 2011 году, в 2013 году приступило к реализации проекта «Организация производства и переработки молока в Улетовском районе Забайкальского края». По его словам, были отрегулированы вопросы по аренде сельскохозяйственных земель общей площадью свыше 1,2 тысяч гектаров, произведены строительно-монтажные работы – возведено здание молочного завода и лаборатории, приобретено необходимое технологическое оборудование. Завод был введен в эксплуатацию в первом квартале 2014 года.

«Предприятие занимается выпуском такой молочной продукции, как молоко, кефир, сметана, ряженка, творог, снежок, масло, все соответствует стандартам ГОСТа. Проектная мощность завода составляет 40 тысяч тонн продукции в сутки, но из-за ограниченного количества сырья сегодня перерабатываем и производим пять тысяч тонн продукции. В настоящее время мы отлаживаем отношения со сборщиками молока и надеемся выйти на большие объемы до 10 тысяч тонн в сутки», - сказал он.

Игорь Ярослав уточнил, что сейчас предприятие работает с организацией по сбору молока с подворий западной части Улетовского района - производственным кооперативом «Гермес», а также организовало собственный сбор молока с близлежащих сел района.

«Для того, чтобы выйти на полную производственную мощь, данного количества сырья не недостаточно, поэтому сегодня рентабельность предприятия составляет 20-25%. Наша задача – поднять объемы производства», - подчеркнул он.

Гендиректор «ЗабайкалАрго» также рассказал, что в планах - строительство на территории Улетовского района комплекса из восьми молочно-товарных ферм.

«Сейчас в Забайкальском крае нет товарного производства молока. Мы планируем начать строительство комплекса с одной фермы. В апреле-мае приступим к разработке проектно-сметной документации и государственной экспертизы, так как понимаем, что без этих документов господдержка в виде субсидий не возможна», - сказал он.

Игорь Ярослав отметил, что на строительство одной фермы необходимо 300 миллионов рублей, 600 голов дойного стада, техника, порядка 5 тысяч гектаров земли, собственное производство кормов. По его словам, технологический проект разработан учеными из Иркутской государственной сельскохозяйственной академии.

«В настоящее время уже отведен первый участок земли, а также сделаны геологические изыскания. В получении кредита на строительство фермы Россельхозбанк нам отказал, сейчас документы отправлены в фонд развития Дальнего Востока и Байкальского региона», - сказал он.

Гендиректор уточнил, что животных планируется закупать в племенном хозяйстве Красноярского края. По его словам, также при содействии Забаинвестфонда ведется работа по поиску инвесторов.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Чита. День за днем.»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.chita-day.ru

Все новости раздела




RSS-лента
Другие новости раздела:
Соответствующий проект Порядка общественного обсуждения проектов документов стратегического планирования в городском округе «Город Чита» обсудили на своем заседании 15 февраля депутаты комитета по бюджетной, налоговой политике и экономическому ...
Среди вопросов, которые обсудили депутаты комитета по бюджетной, налоговой политике и экономическому развитию Думы городского округа на заседании 15 февраля, - обсуждение корректив, которые необходимо внести в действующий бюджет. ...
…Рядом со старой облупленной пятиэтажкой – здание современного, чуть вычурного образца, а бревенчатый, потемневший от времени дом постройки начала прошлого века ютится по соседству со строением начала 21 века. «Это про нас!» - скажет житель ...
Незаконно установленные гаражи, торговые павильоны, киоски, контейнеры и другие объекты движимого имущества – один из вопросов, который находится в центре внимания депутатов комитета по муниципальной собственности, землепользованию и ...
Популярное
— Ты, моя дорогая, совсем не изменилась, а ведь сколько лет прошло. А помнишь….? — примерно такими вот словами приветствовали друг друга черновчанки — ветераны комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав, работавшие в разные годы ...
100 лет назад, впервые в истории человечества, забота о ребенке стала прямой обязанностью государства, причем основное внимание уделялось детям обездоленным, сиротам и беспризорникам. Борьба с беспризорностью и правонарушениями несовершеннолетних стала ...