Официальные новости
Версия для печати

Антинаркотическая комиссия обсудила результаты работы по уничтожению очагов произрастания дикорастущей конопли

25.03.2016
Источник информации: Официальный портал Забайкальского края
Адрес новости: http://www.xn--80aaaac8algcbgbck3fl0q.xn--p1ai/news/2016/03/25/34591.html



25 марта состоялось заседание антинаркотической комиссии в Забайкальском крае.

Участники заседания обсудили широкий круг вопросов, среди которых результаты работы по уничтожению очагов произрастания дикорастущей конопли, в том числе, входе проведения межведомственной комплексной оперативно-профилактической операции «Мак».

 

Заместитель начальника управления Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков в Забайкальском крае Александр Барабаш подчеркнул, что операция «Мак» в 2015 году проводилась в два этапа: с мая по июль выявляли и уничтожали незаконные посевы и очаги произрастания дикорастущих растений, содержащих наркотические средства, а с августа по октябрь – перекрывали внутрирегиональные, межрегиональные и трансграничные каналы поступления в незаконный оборот наркотических средств растительного происхождения.

«В проведении операции было задействовано более 1 700 сотрудников правоохранительных органов Забайкальского края и Министерства обороны России, которыми было выявлено более 900 наркопреступлений. Всего в период проведения операции возбуждено 885 уголовных дел в отношении 860 лиц», - добавил Барабаш.

По информации замначальника наркоконтроля в 2015 году выявлено более 1 800 гектаров засоренных земель. Площадь уничтоженных очагов произрастания дикорастущей конопли на территории края составила более 1 500 гектаров. При уничтожении дикорастущей конопли применялись агротехнический, химический и механический способы.

На заседании было отмечено, что вопрос финансирования мероприятий по выявлению и уничтожению очагов дикорастущей конопли остается проблемным. Отсутствие у глав муниципальных образований и сельских поселений края, а также у собственников земель и землепользователей средств на закупку гербицидов и горюче-смазочных материалов для проведения агротехнических мероприятий, оплату работникам, не позволяют в полном объеме проводить работы по уничтожению конопли.

Также на заседании члены антинаркотической комиссии обсудили вопрос эффективности межведомственного взаимодействия по осуществлению контроля за исполнением обязанности прохождения курса лечения от наркозависимости по приговору суда в отношении лиц совершивших уголовно наказуемые деяния и привлеченных к ответственности не связанной с лишением свободы, с целью их реабилитации и восстановления утраченного социального статуса. Рассмотрели вопрос о реализации мероприятий по созданию региональных сегментов Национальной системы комплексной реабилитации и ресоциализации, в части введения института выдачи именных сертификатов потребителям наркотиков. Ознакомились с результатами мониторинга наркоситуации в Забайкальском крае в 2015 году.





Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Чита. День за днем.»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.chita-day.ru

Все новости раздела




RSS-лента
Другие новости раздела:
Спасибо всем коллегам, единогласно одобрившим на заседании Думы 28 июня проект, который был рекомендован к принятию нашим комитетом ЖКХ, градостроительства, транспорта и связи по итогам рассмотрения вопроса на заседании комитета 21 июня. ...
Как сообщила на заседании Думы городского округа 28 июня начальник управления экономики администрации городского округа Наталья Павленко, необходимость корректировки Порядка, в соответствии с которым разрабатывается стратегия развития Читы, вызвана ...
Отсутствие по итогам исполнения бюджета 2017 года кредиторской задолженности по первоочередным обязательствам - выплате заработной платы, отчислениям в бюджет и внебюджетные фонды, а также по коммунальным платежам , - таков один из основных итогов ...
Напомним: в соответствии с федеральным законодательством процесс приватизации относится к тем зданиям и сооружениям, которые не используются для выполнения задач органов местного самоуправления. Преимущественно, речь идет о нежилых объектах, ...