Официальные новости
Версия для печати

Александр Кулаков провел совещание по вопросам реализации комплекса фото и видеофиксаций нарушений ПДД в регионе

29.03.2016
Источник информации: Официальный портал Забайкальского края
Адрес новости: http://www.xn--80aaaac8algcbgbck3fl0q.xn--p1ai/news/2016/03/29/34702.html



29 марта врио первого заместителя председателя правительства Забайкальского края Александр Кулаков провел совещание по вопросам реализации комплекса фото и видеофиксаций нарушений ПДД в регионе. В мероприятии также участвовали представители профильных министерств края, УМВД, департамента по гражданской обороне и пожарной безопасности региона, администрации Читы и других ведомств края.

Александр Кулаков подчеркнул важность реализации проекта на территории города Читы.

«Установка камер благоприятно влияет на состояние безопасности города. Цифры по снижению количества ДТП, смертности и травматизма при авариях говорят сами за себя. Считаю, что если нарушил, то плати, или не нарушай и ходи пешком», - сказал он.

Врио первого вице-премьера подчеркнул, что наличие камер видеонаблюдения также положительно сказывается на раскрытии преступлений.

Заместитель министра территориального развития Забайкальского края Дмитрий Палкин рассказал, что по итогам реализации комплекса в 2015 году на территории Читы количество ДТП значительно снизилось.

«При сравнении второго полугодия 2015 года с аналогичным периодом 2014 года, в Чите количество ДТП уменьшилось на 26%, количество раненных и погибших снизилось на 50%. В первом квартале 2016 года также наблюдается снижение всех показателей. По ДТП на 32,7%, число погибших – 57%, раненных 29,6%», - уточнил он.

Дмитрий Палкин подчеркнул, что за 12 месяцев 2015 года сумма наложенных штрафов по постановлениям фото и видеофиксации составила 78,7 миллионов рублей, за два месяца 2016 года - 20,5 миллионов рублей.

«Из них исполнено по 2015 году 52 тысячи постановлений на сумму 35 миллионов рублей. По 2016 году – 26,7 тысяч постановлений на сумму 3,1 миллиона рублей», - отметил он.

Заместитель министра территориального развития Забайкальского края Андрей Борт рассказал, что планируется внедрение четырех пусковых комплексов фото и видеофиксации.

«Первый пусковой комплекс успешно введен летом 2015 года, сейчас ведутся работы по запуску второго и третьего комплекса. На данный момент функционируют 26 рубежей контроля. По второму пусковому комплексу из запущенных 37 камер принято в работу центром видеофиксации семь. Третий комплекс включает в себя 27 рубежей контроля», - сказал он.

Андрей Борт уточнил, что также на территории города продолжает реализовываться система аппаратно-программного комплекса технических средств «Безопасный город», в рамках которой планируется установить порядка 130 камер видеонаблюдения. По его словам, в настоящее время запущено 36 камер.

По итогам совещания Александр Кулаков поручил завершить внедрение пусковых комплексов в планируемые сроки до 30 апреля, а также администрации Читы привести в соответствие нормативным требованиям пешеходные переходы и дорожные разметки.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Чита. День за днем.»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.chita-day.ru

Все новости раздела




RSS-лента
Другие новости раздела:
Соответствующий проект Порядка общественного обсуждения проектов документов стратегического планирования в городском округе «Город Чита» обсудили на своем заседании 15 февраля депутаты комитета по бюджетной, налоговой политике и экономическому ...
Среди вопросов, которые обсудили депутаты комитета по бюджетной, налоговой политике и экономическому развитию Думы городского округа на заседании 15 февраля, - обсуждение корректив, которые необходимо внести в действующий бюджет. ...
…Рядом со старой облупленной пятиэтажкой – здание современного, чуть вычурного образца, а бревенчатый, потемневший от времени дом постройки начала прошлого века ютится по соседству со строением начала 21 века. «Это про нас!» - скажет житель ...
Незаконно установленные гаражи, торговые павильоны, киоски, контейнеры и другие объекты движимого имущества – один из вопросов, который находится в центре внимания депутатов комитета по муниципальной собственности, землепользованию и ...
Популярное
— Ты, моя дорогая, совсем не изменилась, а ведь сколько лет прошло. А помнишь….? — примерно такими вот словами приветствовали друг друга черновчанки — ветераны комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав, работавшие в разные годы ...
100 лет назад, впервые в истории человечества, забота о ребенке стала прямой обязанностью государства, причем основное внимание уделялось детям обездоленным, сиротам и беспризорникам. Борьба с беспризорностью и правонарушениями несовершеннолетних стала ...