Официальные новости
Версия для печати

Александр Кулаков провел совещание по вопросам реализации комплекса фото и видеофиксаций нарушений ПДД в регионе

29.03.2016
Источник информации: Официальный портал Забайкальского края
Адрес новости: http://www.xn--80aaaac8algcbgbck3fl0q.xn--p1ai/news/2016/03/29/34702.html



29 марта врио первого заместителя председателя правительства Забайкальского края Александр Кулаков провел совещание по вопросам реализации комплекса фото и видеофиксаций нарушений ПДД в регионе. В мероприятии также участвовали представители профильных министерств края, УМВД, департамента по гражданской обороне и пожарной безопасности региона, администрации Читы и других ведомств края.

Александр Кулаков подчеркнул важность реализации проекта на территории города Читы.

«Установка камер благоприятно влияет на состояние безопасности города. Цифры по снижению количества ДТП, смертности и травматизма при авариях говорят сами за себя. Считаю, что если нарушил, то плати, или не нарушай и ходи пешком», - сказал он.

Врио первого вице-премьера подчеркнул, что наличие камер видеонаблюдения также положительно сказывается на раскрытии преступлений.

Заместитель министра территориального развития Забайкальского края Дмитрий Палкин рассказал, что по итогам реализации комплекса в 2015 году на территории Читы количество ДТП значительно снизилось.

«При сравнении второго полугодия 2015 года с аналогичным периодом 2014 года, в Чите количество ДТП уменьшилось на 26%, количество раненных и погибших снизилось на 50%. В первом квартале 2016 года также наблюдается снижение всех показателей. По ДТП на 32,7%, число погибших – 57%, раненных 29,6%», - уточнил он.

Дмитрий Палкин подчеркнул, что за 12 месяцев 2015 года сумма наложенных штрафов по постановлениям фото и видеофиксации составила 78,7 миллионов рублей, за два месяца 2016 года - 20,5 миллионов рублей.

«Из них исполнено по 2015 году 52 тысячи постановлений на сумму 35 миллионов рублей. По 2016 году – 26,7 тысяч постановлений на сумму 3,1 миллиона рублей», - отметил он.

Заместитель министра территориального развития Забайкальского края Андрей Борт рассказал, что планируется внедрение четырех пусковых комплексов фото и видеофиксации.

«Первый пусковой комплекс успешно введен летом 2015 года, сейчас ведутся работы по запуску второго и третьего комплекса. На данный момент функционируют 26 рубежей контроля. По второму пусковому комплексу из запущенных 37 камер принято в работу центром видеофиксации семь. Третий комплекс включает в себя 27 рубежей контроля», - сказал он.

Андрей Борт уточнил, что также на территории города продолжает реализовываться система аппаратно-программного комплекса технических средств «Безопасный город», в рамках которой планируется установить порядка 130 камер видеонаблюдения. По его словам, в настоящее время запущено 36 камер.

По итогам совещания Александр Кулаков поручил завершить внедрение пусковых комплексов в планируемые сроки до 30 апреля, а также администрации Читы привести в соответствие нормативным требованиям пешеходные переходы и дорожные разметки.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Чита. День за днем.»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.chita-day.ru

Все новости раздела




RSS-лента
Другие новости раздела:
Спасибо всем коллегам, единогласно одобрившим на заседании Думы 28 июня проект, который был рекомендован к принятию нашим комитетом ЖКХ, градостроительства, транспорта и связи по итогам рассмотрения вопроса на заседании комитета 21 июня. ...
Как сообщила на заседании Думы городского округа 28 июня начальник управления экономики администрации городского округа Наталья Павленко, необходимость корректировки Порядка, в соответствии с которым разрабатывается стратегия развития Читы, вызвана ...
Отсутствие по итогам исполнения бюджета 2017 года кредиторской задолженности по первоочередным обязательствам - выплате заработной платы, отчислениям в бюджет и внебюджетные фонды, а также по коммунальным платежам , - таков один из основных итогов ...
Напомним: в соответствии с федеральным законодательством процесс приватизации относится к тем зданиям и сооружениям, которые не используются для выполнения задач органов местного самоуправления. Преимущественно, речь идет о нежилых объектах, ...