Официальные новости
Версия для печати

Александр Кулаков: «Надеюсь, что мы сможем выстроить конструктивный диалог со СМИ»

29.03.2016
Источник информации: Официальный портал Забайкальского края
Адрес новости: http://www.xn--80aaaac8algcbgbck3fl0q.xn--p1ai/news/2016/03/29/34711.html



29 марта врио первого заместителя председателя правительства Забайкальского края Александр Кулаков провел первую пресс-конференцию после вступления в должность.

Открывая пресс-конференцию, врио первого вице-премьера отметил значимость средств массовой информации в современной жизни и решении многих проблем.

«По результатам этой встречи надеюсь, что мы сможем выстроить конструктивный диалог со СМИ. Мы прекрасно понимаем, что средства массовой информации – это определенная сила по формированию общественного мнения. Велика заслуга СМИ и в решении проблем. Будем взаимодействовать, в том числе, и на злободневные темы и, благодаря вам многие из актуальных вопросов будут решаться оперативно», - подчеркнул он.

Александр Кулаков перечислил приоритетные направления в своей работе:

«В правительстве Забайкальского края на меня возложено решение первоочередных задач. Так, например, сейчас возникла острая проблема с началом пожароопасного периода. Как председатель КЧС, я полностью владею информацией по этой теме. Другая первоочередная задача - переселение из ветхого и аварийного жилья. Существует много проблем, связанных в первую очередь с финансированием этой программы. Перед нами стоит задача – скоординировать усилия всех заинтересованных ведомств, участвующих в этом процессе и программу переселения выполнить в заявленном объеме.

Еще одна проблема – выплата заработной платы бюджетникам. Сложности возникли в связи с арестом счетов некоторых бюджетных учреждений. Но мы «держим руку на пульсе», думаю, что мы справимся.

В числе приоритетных задач - решение проблем в сфере ЖКХ. Всем известно, что в Забайкалье межотопительный сезон составляет 4 месяца, поэтому уже сегодня нужно начинать подготовку к отопительному периоду. Необходимо решать вопрос по проведению закупочных процедур, заключению договоров, и выполнению ремонтных работ, запланированных на этот период. Другая проблема в сфере ЖКХ – большой объем взаимных неплатежей. По поручению врио губернатора Забайкальского края Натальи Ждановой, проведено рабочее совещание с участием врио министра финансов, врио министра территориального развития края, где определены вопросы, которые необходимо решить. Сфера ЖКХ – это смежная отрасль, где задействованы энергетики, поставщики топлива, запасных частей, и мы должны принять меры по сокращению дебиторской задолженности в этой сфере. На этих предприятиях работают десятки тысяч людей, которым также нужно выплачивать заработную плату. Таким образом, мы обеспечим налоговые отчисления в бюджет края.

Через 1-1,5 месяца вскроются реки, и встанет вопрос по обеспечению использования водного транспорта. Также остро стоит вопрос дебиторской задолженности по авиатранспорту. Мы постараемся сохранить все направления в авиаперевозках. Кроме того, на меня возложено выполнение планов по ремонту и капитальной реконструкции автодорог.

Намечая перспективы, я провел несколько рабочих встреч с участием руководителей министерства природных ресурсов и промышленной политики и министерства экономического развития края. Мы обсудили инвестиционные проекты, которые уже реализуются в Забайкальском крае и те, которые пока не начаты к реализации. Необходимо обеспечить их выполнение и запуск в производство. Мы проанализируем ситуацию и окажем максимальную поддержку бизнесу. Мы понимаем, что развитие промышленности – это увеличение рабочих мест, выплата заработной платы, благоустройство населенных пунктов и отчисления в бюджет».

Отдельно Александ Кулаков остановился на вопросе поддержки малого и среднего предпринимательства (МСП).

«Проведено совещание, в ходе которого поступил ряд предложений от представителей МСП – снижение налогов и других. Думаю, что большинство предложений мы поддержим, и будем ходатайствовать о рассмотрении перед федеральным центром. Мы понимаем, что налооблагаемая база в крае несколько снизится, но мы готовы пойти на эти меры для того, чтобы создать благоприятнейшие условия для развития МСП, надеемся, что получим отдачу от этих решений в течение ближайших двух лет», - подчеркнул врио первого вице-премьера.

Всего Александру Кулакову было задано порядка 20 вопросов.





Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Чита. День за днем.»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.chita-day.ru

Все новости раздела




RSS-лента
Другие новости раздела:
Спасибо всем коллегам, единогласно одобрившим на заседании Думы 28 июня проект, который был рекомендован к принятию нашим комитетом ЖКХ, градостроительства, транспорта и связи по итогам рассмотрения вопроса на заседании комитета 21 июня. ...
Как сообщила на заседании Думы городского округа 28 июня начальник управления экономики администрации городского округа Наталья Павленко, необходимость корректировки Порядка, в соответствии с которым разрабатывается стратегия развития Читы, вызвана ...
Отсутствие по итогам исполнения бюджета 2017 года кредиторской задолженности по первоочередным обязательствам - выплате заработной платы, отчислениям в бюджет и внебюджетные фонды, а также по коммунальным платежам , - таков один из основных итогов ...
Напомним: в соответствии с федеральным законодательством процесс приватизации относится к тем зданиям и сооружениям, которые не используются для выполнения задач органов местного самоуправления. Преимущественно, речь идет о нежилых объектах, ...
Популярное
Юридические лица и индивидуальные предприниматели Забайкальского края все больше предпочитают электронное взаимодействие с налоговыми органами, в том числе, при регистрации бизнеса: с начала 2018 года ежемесячно подается около 220 электронных заявок. ...
Каждый месяц читинцы имеют возможность прийти на личные приемы руководителя администрации городского округа «Город Чита» Олега Кузнецова и его заместителей для решения возникших вопросов ...