Официальные новости
Версия для печати

Александр Кулаков: «Надеюсь, что мы сможем выстроить конструктивный диалог со СМИ»

29.03.2016
Источник информации: Официальный портал Забайкальского края
Адрес новости: http://www.xn--80aaaac8algcbgbck3fl0q.xn--p1ai/news/2016/03/29/34711.html



29 марта врио первого заместителя председателя правительства Забайкальского края Александр Кулаков провел первую пресс-конференцию после вступления в должность.

Открывая пресс-конференцию, врио первого вице-премьера отметил значимость средств массовой информации в современной жизни и решении многих проблем.

«По результатам этой встречи надеюсь, что мы сможем выстроить конструктивный диалог со СМИ. Мы прекрасно понимаем, что средства массовой информации – это определенная сила по формированию общественного мнения. Велика заслуга СМИ и в решении проблем. Будем взаимодействовать, в том числе, и на злободневные темы и, благодаря вам многие из актуальных вопросов будут решаться оперативно», - подчеркнул он.

Александр Кулаков перечислил приоритетные направления в своей работе:

«В правительстве Забайкальского края на меня возложено решение первоочередных задач. Так, например, сейчас возникла острая проблема с началом пожароопасного периода. Как председатель КЧС, я полностью владею информацией по этой теме. Другая первоочередная задача - переселение из ветхого и аварийного жилья. Существует много проблем, связанных в первую очередь с финансированием этой программы. Перед нами стоит задача – скоординировать усилия всех заинтересованных ведомств, участвующих в этом процессе и программу переселения выполнить в заявленном объеме.

Еще одна проблема – выплата заработной платы бюджетникам. Сложности возникли в связи с арестом счетов некоторых бюджетных учреждений. Но мы «держим руку на пульсе», думаю, что мы справимся.

В числе приоритетных задач - решение проблем в сфере ЖКХ. Всем известно, что в Забайкалье межотопительный сезон составляет 4 месяца, поэтому уже сегодня нужно начинать подготовку к отопительному периоду. Необходимо решать вопрос по проведению закупочных процедур, заключению договоров, и выполнению ремонтных работ, запланированных на этот период. Другая проблема в сфере ЖКХ – большой объем взаимных неплатежей. По поручению врио губернатора Забайкальского края Натальи Ждановой, проведено рабочее совещание с участием врио министра финансов, врио министра территориального развития края, где определены вопросы, которые необходимо решить. Сфера ЖКХ – это смежная отрасль, где задействованы энергетики, поставщики топлива, запасных частей, и мы должны принять меры по сокращению дебиторской задолженности в этой сфере. На этих предприятиях работают десятки тысяч людей, которым также нужно выплачивать заработную плату. Таким образом, мы обеспечим налоговые отчисления в бюджет края.

Через 1-1,5 месяца вскроются реки, и встанет вопрос по обеспечению использования водного транспорта. Также остро стоит вопрос дебиторской задолженности по авиатранспорту. Мы постараемся сохранить все направления в авиаперевозках. Кроме того, на меня возложено выполнение планов по ремонту и капитальной реконструкции автодорог.

Намечая перспективы, я провел несколько рабочих встреч с участием руководителей министерства природных ресурсов и промышленной политики и министерства экономического развития края. Мы обсудили инвестиционные проекты, которые уже реализуются в Забайкальском крае и те, которые пока не начаты к реализации. Необходимо обеспечить их выполнение и запуск в производство. Мы проанализируем ситуацию и окажем максимальную поддержку бизнесу. Мы понимаем, что развитие промышленности – это увеличение рабочих мест, выплата заработной платы, благоустройство населенных пунктов и отчисления в бюджет».

Отдельно Александ Кулаков остановился на вопросе поддержки малого и среднего предпринимательства (МСП).

«Проведено совещание, в ходе которого поступил ряд предложений от представителей МСП – снижение налогов и других. Думаю, что большинство предложений мы поддержим, и будем ходатайствовать о рассмотрении перед федеральным центром. Мы понимаем, что налооблагаемая база в крае несколько снизится, но мы готовы пойти на эти меры для того, чтобы создать благоприятнейшие условия для развития МСП, надеемся, что получим отдачу от этих решений в течение ближайших двух лет», - подчеркнул врио первого вице-премьера.

Всего Александру Кулакову было задано порядка 20 вопросов.





Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Чита. День за днем.»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.chita-day.ru

Все новости раздела




RSS-лента
Другие новости раздела:
Сегодня, 22 февраля, на заседании Думы городского округа «Город Чита» депутаты утвердили отчет администрации Читы о результатах приватизации муниципального имущества в 2017 году. ...
На сегодняшнем заседании Думы городского округа « Город Чита» депутаты утвердили отчет администрации городского округа о реализации плана мероприятий по исполнению наказов избирателей в 2017 году. ...
На сегодняшнем заседании Думы городского округа «Город Чита» депутаты приняли решение о законотворческой инициативе, которая будет внесена в Законодательное собрание Забайкальского края. ...
Один из способов решения проблемы обеспеченности маленьких читинцев местами в детских дошкольных учреждениях власти города видят в увеличении дополнительных мест в действующих учреждениях. ...
Популярное
В рамках Всероссийского месячника оборонно-массовой работы в стрелковом тире РО ДОСААФ России Забайкальского края стартовала интерактивная выставка-экспозиция «Мгновения войны», посвященная 75-летию героической победы Советского солдата в ...
8 февраля 2018г. с 10.00 до 14.00ч. по адресу: ул. Ленина,1, 1 этаж Выставочный центр «Забайкальский» состоится ярмарка рабочих и учебных мест. ...