Официальные новости
Версия для печати

Дипломы всероссийской конференции «Шаг в будущее» получили 13 школьников из Забайкальского края

31.03.2016
Источник информации: Официальный портал Забайкальского края
Адрес новости: http://www.xn--80aaaac8algcbgbck3fl0q.xn--p1ai/news/2016/03/31/34773.html



С 21 по 25 марта в Москве прошел 25-й юбилейный всероссийский форум научной молодежи «Шаг в будущее», по результатам которого 13 школьников из Забайкальского края получили дипломы победителей.

По информации администрации Агинского Бурятского округа, на форуме Забайкальский край представляла делегация из 29 человек, которые являлись победителями регионального этапа.

Михаил Пастых из Читы отмечен дипломом I степени в секции «История». Мария Емельянова из села Дульдурга награждена дипломом II степени в секции «Информатика, вычислительная техника, телекоммуникации». Саран Бальжинимаева из поселка Могойтуй награждена дипломом II степени в секции «Психология».

Гарма Садаев из поселка Могойтуй отмечен дипломом III степени в секции «Современные радио-, оптические и электронные системы в технике и медицине». Цыден Рыгзынов и Булат Пурбуев из поселка Агинское награждены дипломами III степени в секции «Альтернативные источники энергии». Пурбо Жамбалдоржиев из Могойтуйя получил диплом III степени в секции «Интеллектуальные компьютерные системы». Иван Бородин из поселка Агинское награжден дипломом III степени в секции «Проблемы загрязнения окружающей среды». Екатерина Федоренко из Читы получила диплом III степени в секции «Химия и химические технологии».

Вадим Диде из Читы награжден нагрудным знаком «Школьник-исследователь» за высокие результаты научных исследований и разработок, за творческий поиск нового и стремление к истине, составляющие суть работы настоящего ученого. Радмир Ахметзянов из села Чиндалей Дульдургинского района отмечен нагрудным знаком «Школьник-изобретатель» за разработку новых инженерных устройств технологических процессов, моделей и конструкций за новые методы научного эксперимента и технологизации знаний, которые позволяют создать материальную основу будущего.

Лариса Ринчинова из села Ага-Хангил получила диплом «За лучшее решение экологической темы в проекте». Пётр Тукеев из села Урда-Ага награжден дипломом «За лучшую объемно-пространственную композицию». 

Кроме того, девять забайкальцев были приглашены вне конкурсного отбора пройти курс обучения в мастер-классах научной школы семинара «Академия юных» под руководством ведущих российских ученых, профессоров и доцентов вузов с 12 по 22 июня в городе Гагра Республики Абхазия.

Также в рамках форума прошла российская молодежная научно-инженерная выставка «Шаг в будущее». Забайкальский край представлял Цыден Рызгынов из Агинского с темой «Источник автономного освещения из вторичного сырья».

В рамках работы форума участники посетили научно-практические семинары: «Биотехнологии - от теории к практике», «Инновационные задачи и решения в автомобилестроении», «Робототехника и мехатроника: перспективы развития», «Суперкомпьютерные технологии в науке, образовании и промышленности».



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Чита. День за днем.»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.chita-day.ru

Все новости раздела




RSS-лента
Другие новости раздела:
Спасибо всем коллегам, единогласно одобрившим на заседании Думы 28 июня проект, который был рекомендован к принятию нашим комитетом ЖКХ, градостроительства, транспорта и связи по итогам рассмотрения вопроса на заседании комитета 21 июня. ...
Как сообщила на заседании Думы городского округа 28 июня начальник управления экономики администрации городского округа Наталья Павленко, необходимость корректировки Порядка, в соответствии с которым разрабатывается стратегия развития Читы, вызвана ...
Отсутствие по итогам исполнения бюджета 2017 года кредиторской задолженности по первоочередным обязательствам - выплате заработной платы, отчислениям в бюджет и внебюджетные фонды, а также по коммунальным платежам , - таков один из основных итогов ...
Напомним: в соответствии с федеральным законодательством процесс приватизации относится к тем зданиям и сооружениям, которые не используются для выполнения задач органов местного самоуправления. Преимущественно, речь идет о нежилых объектах, ...
Популярное
Согласно Федеральному закону от 21 декабря 1994 г. № 68-ФЗ «О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера» чрезвычайная ситуация (ЧС) – это обстановка на определенной территории, сложившаяся в результате ...
Чита продолжает жить в режиме ЧС. На очередном заседании городского оперативного штаба вновь обсуждались наиболее острые вопросы, касающиеся паводковой ситуации. Но теперь все больше речь идет о ремонтно-восстановительных работах и составлении списков ...