Официальные новости
Версия для печати

«Театральными встречами» отметили Международный день театра в Акшинском районе.

31.03.2016
Источник информации: Официальный портал Забайкальского края
Адрес новости: http://www.xn--80aaaac8algcbgbck3fl0q.xn--p1ai/news/2016/03/31/34772.html



Более 60 самодеятельных артистов из 8 поселений приняло участие в традиционном районном фестивале «Театральная весна-2016». Творческие коллективы сельских домов культуры Новокургатая, Улачи, Усть-Или, Такечи, Ороя, Нарасуна, Урейска, народный театр «Контакт» РДК, коллектив детского сада «Солнышко» и театральное объединение «Созвездие» Дома детского творчества с.Акша устроили театральный праздник для зрителей районного центра.  

«Исполнительский уровень у всех был разный, но наши  зрители невзыскательные, - говорит методист межпоселенческого социо-культурного объединения Акшинского района  В.М. Грудинина. - Мы нечасто балуем их постановками,  и  они испытывали чувство настоящего умиления от выступления самых маленьких артистов из д/с «Солнышко», которые показали две сценки: «Самая лучшая в мире няня» и «Семья». Дети на полном серьезе изображали взрослых и играли самих себя».

Очень правдиво изобразили в небольшой исторической сценке учащихся  одноклассной школы с. Нарасун современные школьники этого села.

Отлично сыграл роль ребенка, на которого ни у кого в семье не хватает времени,  в постановке «Семья вместе и душа на месте» Иванов Кирилл, с. Урейск.  Ему и  достался диплом за исполнение лучшей мужской роли среди мальчиков.

Замечательно сыграла Даша Кравцова в сказке «Лиса, заяц и петух» (ДДТ).   Она не просто изображала лису, а на самом деле была ею: злая, хитрая, коварная, с богатыми интонациями, жестами, мимикой и даже походкой. Даша  получила диплом за лучшую женскую роль среди девочек.

Из  детских постановок  лучшими были признаны  «Кот, лиса и петух» (театральное объединение «Созвездие», ДДТ), им достался диплом I степени, и театральные миниатюры  д/сада «Солнышко» - диплом  II степени.

Порадовало и выступление взрослых исполнителей. Творческая группа «Веселушки» с. Новокургатай представила на суд зрителей шутливую  танцевальную миниатюру «Бабушки- старушки»,  причем исполнение  было не просто чистым и интересным, а  веселым,  буйным, напористым, доносящим   характер каждой «старушки».  Дебютанты театрального фестиваля  удостоились диплома   III степени. 

Диплом  IIстепени был присужден театральному коллективу «Виктория»  из с. Улача  за пьесу «Маленькие подвиги большой войны» Ю.Прудниковой.  В ней всего три действующих лица, и двое из них получили дипломы за лучшую роль:  Зиновьев А.В.  - за исполнение  холеного, надменного и жестокого немца, и  Влавацкая Г.Г. - за роль простой русской женщины-патриотки.                                                                     

Самые яркие впечатления у зрителей и участников фестиваля остались от спектакля народного театра «Контакт» по сказке  А.С.Пушкина  «О попе и работнике его Балде».

И  не только от актерского мастерства исполнителей, но и от его  режиссерского  решения.

« Именно ради таких творческих работ  мы и собираем в Акше всех руководителей  театральных кружков и художественной самодеятельности, - говорит В.М. Грудинина. -  Постановка стала настоящим мастер-классом по режиссуре».

В работе над ней Людмила Александровна Гурулева использовала разные приемы: продуманная и качественно исполненная сценография (художник-оформитель Т.В.Судьина), прекрасное музыкальное сопровождение, теневой театр, костюмы, но главное – трансформации, когда одно полотнище  превращается то в базарные прилавки, то в море, а артисты играют то толпу на базаре, то чертей, то зайцев.

Спектакль получился ярким, легким,  красивым и интересным как для детей, так и для взрослых. Единодушным решением  жюри ему был присужден диплом Iстепени, а Л.А.Гурулевой  - диплом за лучшую режиссерскую работу.





Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Чита. День за днем.»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.chita-day.ru

Все новости раздела




RSS-лента
Другие новости раздела:
Спасибо всем коллегам, единогласно одобрившим на заседании Думы 28 июня проект, который был рекомендован к принятию нашим комитетом ЖКХ, градостроительства, транспорта и связи по итогам рассмотрения вопроса на заседании комитета 21 июня. ...
Как сообщила на заседании Думы городского округа 28 июня начальник управления экономики администрации городского округа Наталья Павленко, необходимость корректировки Порядка, в соответствии с которым разрабатывается стратегия развития Читы, вызвана ...
Отсутствие по итогам исполнения бюджета 2017 года кредиторской задолженности по первоочередным обязательствам - выплате заработной платы, отчислениям в бюджет и внебюджетные фонды, а также по коммунальным платежам , - таков один из основных итогов ...
Напомним: в соответствии с федеральным законодательством процесс приватизации относится к тем зданиям и сооружениям, которые не используются для выполнения задач органов местного самоуправления. Преимущественно, речь идет о нежилых объектах, ...
Популярное
Согласно Федеральному закону от 21 декабря 1994 г. № 68-ФЗ «О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера» чрезвычайная ситуация (ЧС) – это обстановка на определенной территории, сложившаяся в результате ...
Чита продолжает жить в режиме ЧС. На очередном заседании городского оперативного штаба вновь обсуждались наиболее острые вопросы, касающиеся паводковой ситуации. Но теперь все больше речь идет о ремонтно-восстановительных работах и составлении списков ...