Официальные новости
Версия для печати

«Театральными встречами» отметили Международный день театра в Акшинском районе.

31.03.2016
Источник информации: Официальный портал Забайкальского края
Адрес новости: http://www.xn--80aaaac8algcbgbck3fl0q.xn--p1ai/news/2016/03/31/34772.html



Более 60 самодеятельных артистов из 8 поселений приняло участие в традиционном районном фестивале «Театральная весна-2016». Творческие коллективы сельских домов культуры Новокургатая, Улачи, Усть-Или, Такечи, Ороя, Нарасуна, Урейска, народный театр «Контакт» РДК, коллектив детского сада «Солнышко» и театральное объединение «Созвездие» Дома детского творчества с.Акша устроили театральный праздник для зрителей районного центра.  

«Исполнительский уровень у всех был разный, но наши  зрители невзыскательные, - говорит методист межпоселенческого социо-культурного объединения Акшинского района  В.М. Грудинина. - Мы нечасто балуем их постановками,  и  они испытывали чувство настоящего умиления от выступления самых маленьких артистов из д/с «Солнышко», которые показали две сценки: «Самая лучшая в мире няня» и «Семья». Дети на полном серьезе изображали взрослых и играли самих себя».

Очень правдиво изобразили в небольшой исторической сценке учащихся  одноклассной школы с. Нарасун современные школьники этого села.

Отлично сыграл роль ребенка, на которого ни у кого в семье не хватает времени,  в постановке «Семья вместе и душа на месте» Иванов Кирилл, с. Урейск.  Ему и  достался диплом за исполнение лучшей мужской роли среди мальчиков.

Замечательно сыграла Даша Кравцова в сказке «Лиса, заяц и петух» (ДДТ).   Она не просто изображала лису, а на самом деле была ею: злая, хитрая, коварная, с богатыми интонациями, жестами, мимикой и даже походкой. Даша  получила диплом за лучшую женскую роль среди девочек.

Из  детских постановок  лучшими были признаны  «Кот, лиса и петух» (театральное объединение «Созвездие», ДДТ), им достался диплом I степени, и театральные миниатюры  д/сада «Солнышко» - диплом  II степени.

Порадовало и выступление взрослых исполнителей. Творческая группа «Веселушки» с. Новокургатай представила на суд зрителей шутливую  танцевальную миниатюру «Бабушки- старушки»,  причем исполнение  было не просто чистым и интересным, а  веселым,  буйным, напористым, доносящим   характер каждой «старушки».  Дебютанты театрального фестиваля  удостоились диплома   III степени. 

Диплом  IIстепени был присужден театральному коллективу «Виктория»  из с. Улача  за пьесу «Маленькие подвиги большой войны» Ю.Прудниковой.  В ней всего три действующих лица, и двое из них получили дипломы за лучшую роль:  Зиновьев А.В.  - за исполнение  холеного, надменного и жестокого немца, и  Влавацкая Г.Г. - за роль простой русской женщины-патриотки.                                                                     

Самые яркие впечатления у зрителей и участников фестиваля остались от спектакля народного театра «Контакт» по сказке  А.С.Пушкина  «О попе и работнике его Балде».

И  не только от актерского мастерства исполнителей, но и от его  режиссерского  решения.

« Именно ради таких творческих работ  мы и собираем в Акше всех руководителей  театральных кружков и художественной самодеятельности, - говорит В.М. Грудинина. -  Постановка стала настоящим мастер-классом по режиссуре».

В работе над ней Людмила Александровна Гурулева использовала разные приемы: продуманная и качественно исполненная сценография (художник-оформитель Т.В.Судьина), прекрасное музыкальное сопровождение, теневой театр, костюмы, но главное – трансформации, когда одно полотнище  превращается то в базарные прилавки, то в море, а артисты играют то толпу на базаре, то чертей, то зайцев.

Спектакль получился ярким, легким,  красивым и интересным как для детей, так и для взрослых. Единодушным решением  жюри ему был присужден диплом Iстепени, а Л.А.Гурулевой  - диплом за лучшую режиссерскую работу.





Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Чита. День за днем.»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.chita-day.ru

Все новости раздела




RSS-лента
Другие новости раздела:
Соответствующий проект Порядка общественного обсуждения проектов документов стратегического планирования в городском округе «Город Чита» обсудили на своем заседании 15 февраля депутаты комитета по бюджетной, налоговой политике и экономическому ...
Среди вопросов, которые обсудили депутаты комитета по бюджетной, налоговой политике и экономическому развитию Думы городского округа на заседании 15 февраля, - обсуждение корректив, которые необходимо внести в действующий бюджет. ...
…Рядом со старой облупленной пятиэтажкой – здание современного, чуть вычурного образца, а бревенчатый, потемневший от времени дом постройки начала прошлого века ютится по соседству со строением начала 21 века. «Это про нас!» - скажет житель ...
Незаконно установленные гаражи, торговые павильоны, киоски, контейнеры и другие объекты движимого имущества – один из вопросов, который находится в центре внимания депутатов комитета по муниципальной собственности, землепользованию и ...
Популярное
— Ты, моя дорогая, совсем не изменилась, а ведь сколько лет прошло. А помнишь….? — примерно такими вот словами приветствовали друг друга черновчанки — ветераны комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав, работавшие в разные годы ...
100 лет назад, впервые в истории человечества, забота о ребенке стала прямой обязанностью государства, причем основное внимание уделялось детям обездоленным, сиротам и беспризорникам. Борьба с беспризорностью и правонарушениями несовершеннолетних стала ...