Официальные новости
Версия для печати

Всероссийскую сельхозперепись обсудили на консультативном совете глав муниципальных образований Агинского Бурятского округа

01.04.2016
Источник информации: Официальный портал Забайкальского края
Адрес новости: http://www.xn--80aaaac8algcbgbck3fl0q.xn--p1ai/news/2016/04/01/34855.html



По информации администрации Агинского Бурятского округа, врио заместителя председателя правительства Забайкальского края - руководитель администрации округа Ананда Дондоков провел первый в 2016 году консультативный совет глав муниципальных образований округа.

Участники совета обсудили подготовку к всероссийской сельскохозяйственной переписи, которая начнется 1 июня. Согласно озвученной информации, одним из условий качественного проведения предстоящей переписи является своевременное завершение процедуры идентификации поголовья сельхозживотных всех форм собственности и внедрение программы электронного учета.

На совете отметили, что идентификация скота является обязанностью каждого владельца хозяйства. В случае реализации скота и продуктов животного происхождения без идентификации ветеринарно-сопроводительные документы выдаваться не будут. Помимо этого для тех, кто проигнорировал данную процедуру, предусмотрены штрафные санкции.

Начальник отдела агропромышленного комплекса администрации округа Жаргалма Жаргалова и начальник Агинской станции по борьбе с болезнями животных Зорикто Бадмажапов подчеркнули, что учет и контроль за численностью поголовья скота позволяет ветеринарной службе эффективно проводить ветеринарно-профилактические мероприятия, выявлять не идентифицированные продукции животного происхождения, а также способствовать внедрению целевых программ государственной поддержки производителей на уровне министерства сельского хозяйства.

Главам муниципальных образований округа была поставлена задача до 1 мая завершить работу по идентификации скота на территории своих поселений.

Также участники совета обсудили подготовку к пожароопасному периоду.

Ананда Дондоков отметил, что в настоящее время первостепенной задачей является недопущение пожаров на территории округа.

«В связи с этим поручаю возобновить опашку вокруг населенных пунктов и чабанских стоянок и завершить данную работу до 15 апреля. Это требование относится ко всем главам. Помимо этого необходимо установить наблюдательные посты, держать на контроле вопросы, связанные с обеспечением водой пожарных автомашин, содержание свалок, техническое состояние АРС, которые есть практически в каждом селе», - сказал он.

Руководитель администрации подчеркнул, что также необходимо продолжить разъяснительную работу с населением.

Кроме того, на совете были рассмотрены вопросы реализации первоочередных мероприятий по обеспечению устойчивого развития экономики и социальной стабильности, в частности муниципальных антикризисных планов, проведения мероприятий по благоустройству и санитарной очистке территорий, грантовой поддержке местных инициатив граждан, проживающих в сельской местности.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Чита. День за днем.»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.chita-day.ru

Все новости раздела




RSS-лента
Другие новости раздела:
Спасибо всем коллегам, единогласно одобрившим на заседании Думы 28 июня проект, который был рекомендован к принятию нашим комитетом ЖКХ, градостроительства, транспорта и связи по итогам рассмотрения вопроса на заседании комитета 21 июня. ...
Как сообщила на заседании Думы городского округа 28 июня начальник управления экономики администрации городского округа Наталья Павленко, необходимость корректировки Порядка, в соответствии с которым разрабатывается стратегия развития Читы, вызвана ...
Отсутствие по итогам исполнения бюджета 2017 года кредиторской задолженности по первоочередным обязательствам - выплате заработной платы, отчислениям в бюджет и внебюджетные фонды, а также по коммунальным платежам , - таков один из основных итогов ...
Напомним: в соответствии с федеральным законодательством процесс приватизации относится к тем зданиям и сооружениям, которые не используются для выполнения задач органов местного самоуправления. Преимущественно, речь идет о нежилых объектах, ...