Официальные новости
Версия для печати

Наталья Жданова и Иван Валентик подписали соглашение о взаимодействии

04.04.2016
Источник информации: Официальный портал Забайкальского края
Адрес новости: http://www.xn--80aaaac8algcbgbck3fl0q.xn--p1ai/news/2016/04/04/34936.html



4 апреля в Чите  врио губернатора Забайкальского края Наталья Жданова и заместитель министра природных ресурсов и экологии Российской Федерации – руководитель федерального агентства лесного хозяйства Иван Валентик провели совещание по подготовке региона к пожароопасному сезону. В мероприятии приняли участие врио первого вице-премьера краевого правительства Александр Кулаков, врио министра природных ресурсов и промышленной политики региона Олег Поляков, начальник департамента лесного хозяйства по Сибирскому федеральному округу Александр Гуру, и.о. руководителя региональной Гослесслужбы Джамал Лайпанов, представители других профильных ведомств.

Глава региона отметила, что в рамках совещания обсуждались вопросы финансирования подготовительных мероприятий и организации работы профильных структур.

«Совещание было не формальным, направленным на достижение конкретных результатов. Наша задача - не допустить повторения чрезвычайной ситуации прошлого года», - подчеркнула врио губернатора.

По итогам совещания Наталья Жданова и Иван Валентик подписали соглашение о взаимодействии между правительством Забайкальского края и Федеральным агентством лесного хозяйства.

Глава Рослесхоза коротко рассказал о значении документа.

«Как показал опыт прошлого года, достаточно сложно управлять ситуацией, когда лесные пожары распространяются на большие площади. Поэтому концепция, которую мы приняли за основу соглашения в этом году, заключается в необходимости опережения развития ситуации. Один из главных механизмов, заключенных в соглашении – упреждающее реагирование на осложнение лесопожарной обстановки в регионе. В отличие от прошлого года, силы федерального резерва могут быть задействованы на территории края еще до введения режима ЧС. Это позволит нам обнаруживать возгорания на малых площадях, не допускать их распространения», - сказал Иван Валентик.

Он также сообщил, что из резервного фонда региону будет выделены дополнительные средства.

«На первом этапе эта сумма составит 50 миллионов рублей. Средства будут направлены на повышение кратности мониторинга пожарной опасности, патрулирования, чтобы не упустить ситуацию в самом начале пожароопасного сезона», - уточнил руководитель.

По словам врио губернатора,  в рамках подписанного соглашения Забайкалье получит поддержку по многим направлениям, в том числе по финансированию подготовительных меропритяий и координации деятельности органов власти.

«Со своей стороны, мы также будем изыскивать из краевого бюджета дополнительные средства для финансового обеспечения профилактических мероприятий, направленных на предотвращение чрезвычайной ситуации прошлого года. Самое главное в этом сложном процессе - профилактика и предупреждение», - добавила Наталья Жданова.





Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Чита. День за днем.»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.chita-day.ru

Все новости раздела




RSS-лента
Другие новости раздела:
Спасибо всем коллегам, единогласно одобрившим на заседании Думы 28 июня проект, который был рекомендован к принятию нашим комитетом ЖКХ, градостроительства, транспорта и связи по итогам рассмотрения вопроса на заседании комитета 21 июня. ...
Как сообщила на заседании Думы городского округа 28 июня начальник управления экономики администрации городского округа Наталья Павленко, необходимость корректировки Порядка, в соответствии с которым разрабатывается стратегия развития Читы, вызвана ...
Отсутствие по итогам исполнения бюджета 2017 года кредиторской задолженности по первоочередным обязательствам - выплате заработной платы, отчислениям в бюджет и внебюджетные фонды, а также по коммунальным платежам , - таков один из основных итогов ...
Напомним: в соответствии с федеральным законодательством процесс приватизации относится к тем зданиям и сооружениям, которые не используются для выполнения задач органов местного самоуправления. Преимущественно, речь идет о нежилых объектах, ...