Официальные новости
Версия для печати

Наталья Жданова и Иван Валентик осмотрели Беклемишевский филиал «Забайкаллесхоза»

04.04.2016
Источник информации: Официальный портал Забайкальского края
Адрес новости: http://www.xn--80aaaac8algcbgbck3fl0q.xn--p1ai/news/2016/04/04/34946.html



4 апреля врио губернатора Забайкальского края Наталья Жданова и заместитель министра природных ресурсов и экологии Российской Федерации – руководитель федерального агентства лесного хозяйства Иван Валентикпроинспектировали готовность Беклемишевского филиала КГСАУ «Забайкаллесхоз». В мероприятии приняли участие врио первого вице-премьера правительства края Александр Кулаков, врио министра природных ресурсов и промышленной политики Забайкальского края Олег Поляков, и.о. руководителя Гослеслужбы края Джамал Лайпанов и другие.

Иван Валентик подчеркнул, что поездка в филиал КГСАУ «Забайкаллесхоза» продемонстрировала готовность техники и людей к началу пожароопасного сезона.

«Самое главное, что техника в исправном состоянии, она готова, имеется запас топлива. Передача информации о возгораниях происходит достаточно оперативно, от момента передачи сигнала, до переброски сил и средств к источнику огня должно проходить не более 3-х часов. До самой дальней точки Беклемишевского филиала техника доходит в пределах установленного времени. У людей боевой настрой, плюс обновляется техническая база. Увиденное вселяет оптимизм. Всегда наши поездки результативны, поскольку подтягиваются ресурсы. Правительство Забайкальского края и Рослесхоз заинтересованы, чтобы обеспечить нормативную готовность региона к лесопожарному сезону. Мы приезжаем, не для того, чтобы сделать замечания, а мы предлагаем конкретные меры поддержки. Сегодня мы договорились с Натальей Ждановой о выделении федерального и регионального финансирования. В федеральном бюджете Забайкальскому краю для прохождения лесопожарного периода предусмотрено 760 миллионов рублей. Эта сумма может быть и больше в зависимости от складывающейся лесопожарной обстановки», - подчеркнул руководитель Рослесхоза.

О готовности Беклемишевского филиала рассказал его директор Виталий Щеголев: «По штатному расписанию необходим 161 работник, фактически набрано 90 человек. Все набранные работники привиты, обеспеченность спецодеждой 100%, 12 человек принимаемых работников проходят комиссию. Техника филиала, включенная в сводный план тушения пожаров на 2016 год, насчитывает 46 единиц. Техника исправна на 98%. Запас ГСМ - 1000 литров дизельного топлива, 1000 литров бензина А-92, запас продуктов питания на 10 суток».

По данным на 4 апреля, на территории Забайкальского края лесных пожаров не зарегистрировано. С начала 2016 года на территории Забайкальского края зарегистрировано 75 степных пожаров на общей площади 3,5 тысяч гектаров.

По данным Гослеслужбы Забайкальского края, численность работников КГСАУ «Забайкаллесхоз» составляет 773 человека при плане 1326 человек (58%). Готовность техники - 85%, запас ГСМ 45 тонн, из расчета на 10 суток, запас продуктов питания на 10 суток. Обеспеченность спецодеждой принятых работников составляет 100%. Заключено 208 договоров со сторонними организациями, или  80% от необходимого количества, в соответствии со сводным планом. Подготовлено 117 руководителей тушения пожаров. Проведено 4 учения и тренировки.





Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Чита. День за днем.»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.chita-day.ru

Все новости раздела




RSS-лента
Другие новости раздела:
Спасибо всем коллегам, единогласно одобрившим на заседании Думы 28 июня проект, который был рекомендован к принятию нашим комитетом ЖКХ, градостроительства, транспорта и связи по итогам рассмотрения вопроса на заседании комитета 21 июня. ...
Как сообщила на заседании Думы городского округа 28 июня начальник управления экономики администрации городского округа Наталья Павленко, необходимость корректировки Порядка, в соответствии с которым разрабатывается стратегия развития Читы, вызвана ...
Отсутствие по итогам исполнения бюджета 2017 года кредиторской задолженности по первоочередным обязательствам - выплате заработной платы, отчислениям в бюджет и внебюджетные фонды, а также по коммунальным платежам , - таков один из основных итогов ...
Напомним: в соответствии с федеральным законодательством процесс приватизации относится к тем зданиям и сооружениям, которые не используются для выполнения задач органов местного самоуправления. Преимущественно, речь идет о нежилых объектах, ...