Официальные новости
Версия для печати

В районах Забайкальского края начались реставрационные работы памятников участникам Великой Отечественной войны

11.04.2016
Источник информации: Официальный портал Забайкальского края
Адрес новости: http://www.xn--80aaaac8algcbgbck3fl0q.xn--p1ai/news/2016/04/11/35180.html



В пять районов Забайкальского края направлено более 300 тысяч рублей на ремонт памятников воинам-землякам, погибшим в годы Великой Отечественной войны. Этот социально-ориентированный проект реализуется в преддверии празднования Дня Победы краевой ветеранской организацией «Боевое братство», совместно с региональным Министерством культуры на грантовые средства, выделенные из бюджета Забайкальского края.

Член Совета Забайкальского краевого отделения Всероссийской общественной организации ветеранов «Боевое братство» Сергей Караев, говоря о цели, задачах проекта, отметил, что реставрационные работы памятников участникам Великой Отечественной войны идут полным ходом.

«Темпы у всех разные, но надеемся, что к важнейшей дате памятники и мемориалы Красночикойского, Ононского, Хилокского, Шилкинского и Читинского районов будут приведены в порядок», - подчеркнул представитель общественной организации.

По информации специалистов Министерства культуры Забайкальского края мемориальные комплексы в данных районах особо нуждались в реставрации. В основном районные власти направляют средства на изготовление мемориальных плит, но также на благоустройство территории.

В рамках проекта реставрируются памятники не только в районных центрах, но и в селах. В некоторых муниципалитетах мемориалы претерпевают масштабную реконструкцию.

И.о. руководителя администрации муниципального района «Ононский район» Татьяна Комиссарова, поблагодарив за своевременную помощь краевого минкульта и ветеранской организации в решении вопроса ремонта памятника участникам Великой Отечественной войны, представила проект мемориала боевой славы в селе Нижний Цасучей «Войнам-ононцам – вечная слава и бессмертие», реконструкция которого начнется в ближайшее время.

«Вопрос начали прорабатывать в конце 2015 года. По предварительным подсчетам на воплощение всех задумок понадобится 370 тысяч рублей. Полученные, в рамках проекта, более 70 тысяч рублей пойдут на изготовление мемориальной плиты», - рассказала представитель района.

С ее слов, в настоящее время увековечена память уроженца села, Героя Советского Союза Николая Федоровича Васильева, а также других ононцев, сражавшихся за Родину и погибших в годы Войны.

«Планируем в ходе реставрационных работ установить дополнительную мемориальную плиту, на которой будут увековечены имена 522 участников Великой Отечественной войны, жителей Ононского района, умерших в мирное время», - поделилась планами Комиссарова.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Чита. День за днем.»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.chita-day.ru

Все новости раздела




RSS-лента
Другие новости раздела:
Спасибо всем коллегам, единогласно одобрившим на заседании Думы 28 июня проект, который был рекомендован к принятию нашим комитетом ЖКХ, градостроительства, транспорта и связи по итогам рассмотрения вопроса на заседании комитета 21 июня. ...
Как сообщила на заседании Думы городского округа 28 июня начальник управления экономики администрации городского округа Наталья Павленко, необходимость корректировки Порядка, в соответствии с которым разрабатывается стратегия развития Читы, вызвана ...
Отсутствие по итогам исполнения бюджета 2017 года кредиторской задолженности по первоочередным обязательствам - выплате заработной платы, отчислениям в бюджет и внебюджетные фонды, а также по коммунальным платежам , - таков один из основных итогов ...
Напомним: в соответствии с федеральным законодательством процесс приватизации относится к тем зданиям и сооружениям, которые не используются для выполнения задач органов местного самоуправления. Преимущественно, речь идет о нежилых объектах, ...
Популярное
Согласно Федеральному закону от 21 декабря 1994 г. № 68-ФЗ «О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера» чрезвычайная ситуация (ЧС) – это обстановка на определенной территории, сложившаяся в результате ...
Чита продолжает жить в режиме ЧС. На очередном заседании городского оперативного штаба вновь обсуждались наиболее острые вопросы, касающиеся паводковой ситуации. Но теперь все больше речь идет о ремонтно-восстановительных работах и составлении списков ...