Официальные новости
Версия для печати

В районах Забайкальского края начались реставрационные работы памятников участникам Великой Отечественной войны

11.04.2016
Источник информации: Официальный портал Забайкальского края
Адрес новости: http://www.xn--80aaaac8algcbgbck3fl0q.xn--p1ai/news/2016/04/11/35180.html



В пять районов Забайкальского края направлено более 300 тысяч рублей на ремонт памятников воинам-землякам, погибшим в годы Великой Отечественной войны. Этот социально-ориентированный проект реализуется в преддверии празднования Дня Победы краевой ветеранской организацией «Боевое братство», совместно с региональным Министерством культуры на грантовые средства, выделенные из бюджета Забайкальского края.

Член Совета Забайкальского краевого отделения Всероссийской общественной организации ветеранов «Боевое братство» Сергей Караев, говоря о цели, задачах проекта, отметил, что реставрационные работы памятников участникам Великой Отечественной войны идут полным ходом.

«Темпы у всех разные, но надеемся, что к важнейшей дате памятники и мемориалы Красночикойского, Ононского, Хилокского, Шилкинского и Читинского районов будут приведены в порядок», - подчеркнул представитель общественной организации.

По информации специалистов Министерства культуры Забайкальского края мемориальные комплексы в данных районах особо нуждались в реставрации. В основном районные власти направляют средства на изготовление мемориальных плит, но также на благоустройство территории.

В рамках проекта реставрируются памятники не только в районных центрах, но и в селах. В некоторых муниципалитетах мемориалы претерпевают масштабную реконструкцию.

И.о. руководителя администрации муниципального района «Ононский район» Татьяна Комиссарова, поблагодарив за своевременную помощь краевого минкульта и ветеранской организации в решении вопроса ремонта памятника участникам Великой Отечественной войны, представила проект мемориала боевой славы в селе Нижний Цасучей «Войнам-ононцам – вечная слава и бессмертие», реконструкция которого начнется в ближайшее время.

«Вопрос начали прорабатывать в конце 2015 года. По предварительным подсчетам на воплощение всех задумок понадобится 370 тысяч рублей. Полученные, в рамках проекта, более 70 тысяч рублей пойдут на изготовление мемориальной плиты», - рассказала представитель района.

С ее слов, в настоящее время увековечена память уроженца села, Героя Советского Союза Николая Федоровича Васильева, а также других ононцев, сражавшихся за Родину и погибших в годы Войны.

«Планируем в ходе реставрационных работ установить дополнительную мемориальную плиту, на которой будут увековечены имена 522 участников Великой Отечественной войны, жителей Ононского района, умерших в мирное время», - поделилась планами Комиссарова.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Чита. День за днем.»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.chita-day.ru

Все новости раздела




RSS-лента
Другие новости раздела:
- Добро пожаловать, дорогие друзья! Мы очень дорожим тем, что вы приехали разделить вместе с читинцами наше большое торжество, День города !– Глава городского округа «Город Чита» Анатолий Михалев и руководитель администрации Читы Олег Кузнецов , как ...
… Обращенный на восток ясный, спокойный взгляд уверенного в своей правоте человека, взгляд победителя. Памятник Николаю Муравьеву – Амурскому стал неотъемлемой, дорогой для читинцев частью нашего города. ...
- Спасибо вам, которые так много сделали для нашего города, Вы – слава и гордость Читы, о каждом из вас - строчки песни : «Живут здесь люди – золотые зерна, России нашей верный капитал!» - ...
22 мая, в преддверии Дня города, в помещении муниципального театра "Забайкалье» состоялась традиционная торжественная Церемония вручения стипендий Главы городского округа «Город Чита" аспирантам высших ученых заведений ,студентам вузов и средних ...
Популярное
Как сообщили в Министерстве транспорта РФ, 18 мая и 21 сентября 2018 года в России пройдет ежегодная акция «На работу на велосипеде», которая призвана показать, что ездить на велосипеде по ежедневным делам может быть легко и удобно, для этого не ...
Человеческая жизнь похожа на коробку спичек: обращаться с ней серьезно — смешно, несерьезно — опасно. Пожалуй, лучше других знают об этом специалисты по охране труда, работающие на опасных производствах. Их главная задача – не допустить травм, несчастных ...