Официальные новости
Версия для печати

Сергей Чабан принял участие в пресс-конференции с участниками автомарша «Звезда нашей Великой Победы»

12.04.2016
Источник информации: Официальный портал Забайкальского края
Адрес новости: http://www.xn--80aaaac8algcbgbck3fl0q.xn--p1ai/news/2016/04/12/35237.html



12 апреля врио заместителя председателя правительства Забайкальского края по социальным вопросам Сергей Чабан принял участие в пресс-конференции с участниками и организаторами автомарша «Звезда нашей Великой Победы». В мероприятии также участвовали и.о. председателя краевого Заксобрания Сергей Михайлов, командир группы луча «о. Русский-Владимир-Москва» проекта Павел Григорьев.

Сергей Чабан от имени правительства Забайкальского края и главы региона Натальи Ждановой поблагодарил участников автомарша за реализацию социально значимого проекта, направленного на развитие патриотизма.

«Когда в январе 2016 года председатель всероссийской организации «Боевое братство» Борис Громов обратился к нам в преддверии празднования 71-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне с просьбой оказать содействие автопробегу «Звезда нашей Великой Победы», мы откликнулись и приняли всевозможные меры для того, чтобы поучаствовать в этом проекте», - сказал он.

Врио вице-премьера отметил, что основной целью проекта является сохранение исторической памяти о мужестве, героизме, подвиге, который совершили герои Советского союза, победив в Великой Отечественной войне.

«Огромное количество наших земляков приняло участие в этой войне, к сожалению, многие не вернулись на родную землю. Сегодня, когда появляются попытки фальсифицировать историю и итоги Великой Отечественной войны, память о прошлом особенно ценна для нас и молодого поколения», - уточнил он.

Сергей Чабан рассказал, что в 2015 году на территории Забайкальского края прошло большое количество мероприятий, посвященных празднованию 70-летия Великой Победы. По его словам, регион стал инициатором проведения праздничных мероприятий и военного парада в честь окончания Второй мировой войны, которые прошли 2 сентября 2015 года.

«В Забайкальском крае делается очень многое для военного патриотического воспитания молодежи. В регионе открываются кадетские классы, училища, мы возродили в новом статусе военно-патриотическую игру «Зарница». Второй финал всероссийской игры прошел в прошлом году и собрал участников практически со всей территории России от Калининграда до Владивостока. Мы планируем продолжить проведение игры», - сказал он.

Также врио вице-премьера подчеркнул важность международного общественно-патриотического проекта «Звезда нашей Великой Победы» для Забайкальского края. 

«Какие бы ни были сложные времена, финансовые проблемы, мы никогда не перестанем праздновать Великую Победу нашего многонационального народа в этой страшной кровопролитной войне. И мы никогда не предадим память наших дедов, отцов, которые пролили кровь ради нашей свободы и независимости», - сказал он.

Павел Григорьев рассказал, что автомарш состоит из пяти экипажей, которые стартуют одновременно из пяти городов страны: Севастополь – Москва, Брест – Москва, Дербент – Москва, Архангельск – Москва, остров Русский – Москва.

«Пять маршрутов – пять лучей одной звезды. Это красная звезда нашей Великой Победы. 5 мая мы все соберемся в городе Владимире. Оттуда общая колонна пойдет в Москву, где 9 мая будет развернуто Знамя Победы в голове колонны Бессмертного полка», - сказал он.

Экипаж самого длинного луча, в маршрут которого попала Чита, состоит из 25 человек, двигается на четырех автомобилях. Возглавляет автоколонну  автомобиль марки «Победа».

Главная цель  международного общественно - патриотического проекта «Звезда нашей Великой Победы» - сохранение исторической памяти о подвиге многонационального советского народа в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов.

Также Павел Григорьев в рамках проекта «Аллея российской славы» вручил представителям почетного караула, Поста №1, многопрофильной гимназии №12 и городского совета ветеранов бюсты маршалов Георгия Жукова и Константина Рокоссовского, императрицы Елизаветы Петровны, советского летчика-космонавта Юрия Гагарина и преподобного Сергия Радонежского.





Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Чита. День за днем.»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.chita-day.ru

Все новости раздела




RSS-лента
Другие новости раздела:
Среди вопросов, которые обсудили депутаты комитета по бюджетной, налоговой политике и экономическому развитию Думы городского округа на заседании 15 февраля, - обсуждение корректив, которые необходимо внести в действующий бюджет. ...
…Рядом со старой облупленной пятиэтажкой – здание современного, чуть вычурного образца, а бревенчатый, потемневший от времени дом постройки начала прошлого века ютится по соседству со строением начала 21 века. «Это про нас!» - скажет житель ...
Незаконно установленные гаражи, торговые павильоны, киоски, контейнеры и другие объекты движимого имущества – один из вопросов, который находится в центре внимания депутатов комитета по муниципальной собственности, землепользованию и ...
Заседания комитетов Думы городского округа "Город Чита" 15.02.2018 - повестки заседаний Повестка заседания комитета жилищно-коммунального хозяйства, градостроительства, транспорта и связи Думы городского округа «Город ...
Популярное
— Ты, моя дорогая, совсем не изменилась, а ведь сколько лет прошло. А помнишь….? — примерно такими вот словами приветствовали друг друга черновчанки — ветераны комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав, работавшие в разные годы ...
100 лет назад, впервые в истории человечества, забота о ребенке стала прямой обязанностью государства, причем основное внимание уделялось детям обездоленным, сиротам и беспризорникам. Борьба с беспризорностью и правонарушениями несовершеннолетних стала ...