Официальные новости
Версия для печати

Сергей Чабан принял участие в пресс-конференции с участниками автомарша «Звезда нашей Великой Победы»

12.04.2016
Источник информации: Официальный портал Забайкальского края
Адрес новости: http://www.xn--80aaaac8algcbgbck3fl0q.xn--p1ai/news/2016/04/12/35237.html



12 апреля врио заместителя председателя правительства Забайкальского края по социальным вопросам Сергей Чабан принял участие в пресс-конференции с участниками и организаторами автомарша «Звезда нашей Великой Победы». В мероприятии также участвовали и.о. председателя краевого Заксобрания Сергей Михайлов, командир группы луча «о. Русский-Владимир-Москва» проекта Павел Григорьев.

Сергей Чабан от имени правительства Забайкальского края и главы региона Натальи Ждановой поблагодарил участников автомарша за реализацию социально значимого проекта, направленного на развитие патриотизма.

«Когда в январе 2016 года председатель всероссийской организации «Боевое братство» Борис Громов обратился к нам в преддверии празднования 71-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне с просьбой оказать содействие автопробегу «Звезда нашей Великой Победы», мы откликнулись и приняли всевозможные меры для того, чтобы поучаствовать в этом проекте», - сказал он.

Врио вице-премьера отметил, что основной целью проекта является сохранение исторической памяти о мужестве, героизме, подвиге, который совершили герои Советского союза, победив в Великой Отечественной войне.

«Огромное количество наших земляков приняло участие в этой войне, к сожалению, многие не вернулись на родную землю. Сегодня, когда появляются попытки фальсифицировать историю и итоги Великой Отечественной войны, память о прошлом особенно ценна для нас и молодого поколения», - уточнил он.

Сергей Чабан рассказал, что в 2015 году на территории Забайкальского края прошло большое количество мероприятий, посвященных празднованию 70-летия Великой Победы. По его словам, регион стал инициатором проведения праздничных мероприятий и военного парада в честь окончания Второй мировой войны, которые прошли 2 сентября 2015 года.

«В Забайкальском крае делается очень многое для военного патриотического воспитания молодежи. В регионе открываются кадетские классы, училища, мы возродили в новом статусе военно-патриотическую игру «Зарница». Второй финал всероссийской игры прошел в прошлом году и собрал участников практически со всей территории России от Калининграда до Владивостока. Мы планируем продолжить проведение игры», - сказал он.

Также врио вице-премьера подчеркнул важность международного общественно-патриотического проекта «Звезда нашей Великой Победы» для Забайкальского края. 

«Какие бы ни были сложные времена, финансовые проблемы, мы никогда не перестанем праздновать Великую Победу нашего многонационального народа в этой страшной кровопролитной войне. И мы никогда не предадим память наших дедов, отцов, которые пролили кровь ради нашей свободы и независимости», - сказал он.

Павел Григорьев рассказал, что автомарш состоит из пяти экипажей, которые стартуют одновременно из пяти городов страны: Севастополь – Москва, Брест – Москва, Дербент – Москва, Архангельск – Москва, остров Русский – Москва.

«Пять маршрутов – пять лучей одной звезды. Это красная звезда нашей Великой Победы. 5 мая мы все соберемся в городе Владимире. Оттуда общая колонна пойдет в Москву, где 9 мая будет развернуто Знамя Победы в голове колонны Бессмертного полка», - сказал он.

Экипаж самого длинного луча, в маршрут которого попала Чита, состоит из 25 человек, двигается на четырех автомобилях. Возглавляет автоколонну  автомобиль марки «Победа».

Главная цель  международного общественно - патриотического проекта «Звезда нашей Великой Победы» - сохранение исторической памяти о подвиге многонационального советского народа в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов.

Также Павел Григорьев в рамках проекта «Аллея российской славы» вручил представителям почетного караула, Поста №1, многопрофильной гимназии №12 и городского совета ветеранов бюсты маршалов Георгия Жукова и Константина Рокоссовского, императрицы Елизаветы Петровны, советского летчика-космонавта Юрия Гагарина и преподобного Сергия Радонежского.





Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Чита. День за днем.»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.chita-day.ru

Все новости раздела




RSS-лента
Другие новости раздела:
Спасибо всем коллегам, единогласно одобрившим на заседании Думы 28 июня проект, который был рекомендован к принятию нашим комитетом ЖКХ, градостроительства, транспорта и связи по итогам рассмотрения вопроса на заседании комитета 21 июня. ...
Как сообщила на заседании Думы городского округа 28 июня начальник управления экономики администрации городского округа Наталья Павленко, необходимость корректировки Порядка, в соответствии с которым разрабатывается стратегия развития Читы, вызвана ...
Отсутствие по итогам исполнения бюджета 2017 года кредиторской задолженности по первоочередным обязательствам - выплате заработной платы, отчислениям в бюджет и внебюджетные фонды, а также по коммунальным платежам , - таков один из основных итогов ...
Напомним: в соответствии с федеральным законодательством процесс приватизации относится к тем зданиям и сооружениям, которые не используются для выполнения задач органов местного самоуправления. Преимущественно, речь идет о нежилых объектах, ...
Популярное
Согласно Федеральному закону от 21 декабря 1994 г. № 68-ФЗ «О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера» чрезвычайная ситуация (ЧС) – это обстановка на определенной территории, сложившаяся в результате ...
Чита продолжает жить в режиме ЧС. На очередном заседании городского оперативного штаба вновь обсуждались наиболее острые вопросы, касающиеся паводковой ситуации. Но теперь все больше речь идет о ремонтно-восстановительных работах и составлении списков ...