Официальные новости
Версия для печати

УК «Лидер»: «Читаэнергосбыт» намеренно скрывает платежи граждан при расчётах с УК

14.04.2016
Источник информации: Дума городского округа «Город Чита»
Адрес новости: http://gorduma.chita.ru/page/news/12/large/1349/newlist/



      Сегодня на заседании комитета ЖКХ, градостроительства, транспорта и связи Думы Читы представители УК «Лидер» и «Служба заказчика» заявили, что ОАО «Читаэнергосбыт» намеренно скрывают платежи, произведённые им жильцами многоквартирных домов. Причём, озвученная УК «Лидер» сумма якобы сокрытых ресурсоснабжающей компанией  платежей граждан  превысила 1 млн. рублей.

      - В соответствии с Жилищным кодексом, жильцы имеют право оплачивать в ресурсоснабжающую компанию, а та должна передавать сведения о полученных суммах в управляющие компании. Но она этого не делает, из-за чего, мягко говоря, «теряются» платежи граждан и размер этих фактов очень большой. Когда мы узнали об этом, то начали проводить сверку с гражданами путём вызова каждого жильца с квитанциями и сравнения с данными «Читаэнергосбыта». Сейчас проверили примерно 900 лицевых счетов. Всего их у нас более 19 тысяч. И сумма уже составила 1 млн. 361 тысяч рублей, - сказала замдиректора УК «Лидер» Татьяна Лебедева.

      По её словам, «Лидер» уже не единожды писал в «Читаэнергосбыт» с просьбой предоставить полную информацию по платежам. Но не получали запрашиваемых сведений. Также, по словам Лебедевой, представители ресурсоснабжающей компании даже в арбитражный суд, где рассматривается вопрос по платежам, предоставляют недостоверную информацию. При этом представители управляющей компании утверждают, что у них в качестве доказательств сокрытия платежей, есть  заявления жильцов и копии квитанций.  Коллег поддержал представитель УК «Служба заказчика». На это представитель ОАО«Читаэнергосбыт» не согласился и указал, что вопрос решится решением суда.

      Представитель УК «Служба заказчика» , в том числе, поднял вопрос о некорректном, по его словам, начислении ОДН  акционерным обществом  «Читаэнергосбыт».

      - Дома перешли в непосредственное управление, при котором платежи собирает ресурсоснабжающая организация, что мы и делаем. На нашу просьбу предоставить протоколы о том, что дома вернулись к УК «Лидер», мы ответа не получили. Если бы УК предоставила протоколы, с какого момента дома перешли к ним, с этой же даты начисления были остановлены, - сказал представитель ОАО  «Читаэнергосбыт».

      На это представитель УК «Лидер» заявила, что с 1 апреля 2015 года существует договор, по которому УК оплачивает электроэнергию по общедомовому прибору учета. С этой даты непосредственное управление существовать не может.

      Председатель комитета Александр Прокопенюк также признал, что депутаты уже не первый раз хотят поднять тему начисления ОДН, но диалога с  акционерным обществом  «Читаэнергосбыт» не получается. При этом некоторые депутаты отметили, что у других УК проблем с этой компанией не возникает.

      В результате депутаты решили обратиться в УБЭП и следственный комитет края по вопросу начисления ОДН и подозрения на сокрытие платежей граждан, а также пригласить на следующее заседание  Думы городского округа руководство ОАО «Читаэнергосбыт».

ИА «Забмедиа»

Фото Ларисы Семенковой



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Чита. День за днем.»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.chita-day.ru

Все новости раздела




RSS-лента
Другие новости раздела:
Спасибо всем коллегам, единогласно одобрившим на заседании Думы 28 июня проект, который был рекомендован к принятию нашим комитетом ЖКХ, градостроительства, транспорта и связи по итогам рассмотрения вопроса на заседании комитета 21 июня. ...
Как сообщила на заседании Думы городского округа 28 июня начальник управления экономики администрации городского округа Наталья Павленко, необходимость корректировки Порядка, в соответствии с которым разрабатывается стратегия развития Читы, вызвана ...
Отсутствие по итогам исполнения бюджета 2017 года кредиторской задолженности по первоочередным обязательствам - выплате заработной платы, отчислениям в бюджет и внебюджетные фонды, а также по коммунальным платежам , - таков один из основных итогов ...
Напомним: в соответствии с федеральным законодательством процесс приватизации относится к тем зданиям и сооружениям, которые не используются для выполнения задач органов местного самоуправления. Преимущественно, речь идет о нежилых объектах, ...