Официальные новости
Версия для печати

Правительство края поддержит единственное в регионе предприятие по производству сыра

15.04.2016
Источник информации: Официальный портал Забайкальского края
Адрес новости: http://www.xn--80aaaac8algcbgbck3fl0q.xn--p1ai/news/2016/04/15/35408.html



14 апреля в рамках рабочего визита в Шилкинский район врио губернатора Забайкальского края Наталья Жданова посетила единственное в регионе предприятие по производству сыра.

В настоящее время сменился собственник предприятия, завод проходит стадию реконструкции: в здании ведутся ремонтные работы, которые позволят повысить объемы производства и обеспечить качественный технологический процесс.

По словам исполнительного директора ООО «Первомайский маслосырзавод» Ильгиза Казакбаева, плановая мощность завода - 10 тонн в сутки по переработке молока.

«Запускать производство планируем с мая этого года, когда будут организованы необходимые объемы поставки молока. Сначала мы планируем выйти на режим 5-7 тонн. Основной продукцией является сыр твердых сортов, сыр колбасный, масло сливочное, крестьянское и кисломолочная продукция – творог, сметана. Будем работать и над расширением ассортимента. Отличительная особенность первомайского сыра - это высокое качество. Технологический процесс настроен на производство сыра по ГОСТу», - рассказал директор.

Он также отметил, что руководством завода уже заключены договоры на поставку сырья с коллективными хозяйствами, ведутся переговоры по организации экспорта продукции на территорию КНР,  а также  работа по подбору кадров. Предприятие планирует обеспечить рабочими местами более 30-ти человек.

Глава региона ознакомилась с ходом ремонтных работ и поинтересовалась, в каких вопросах предприятию необходима помощь краевого правительства.

«Это моя мечта, чтобы вкусная забайкальская продукция вытеснила все иностранные продукты с прилавков региона», - сказала она.

Врио заместителя председателя правительства – министра сельского хозяйства и продовольствия региона Виктор Якимов подчеркнул, что региональным Минсельхозом ведется серьезная работа в этом направлении.

«На сегодняшний день программа проработана. По сути дела, здесь будет компания с непосредственным производством зерна, мяса и молока и загрузкой всех соответствующих перерабатывающих производств», - отметил он. 

Активно взаимодействует предприятие и с региональным Минэкономразвития. В настоящее время в министерстве рассматривается возможность поддержки проекта ООО «Первомайский маслосырзавод» по приобретению нового оборудования для производства сыров.

«В 2016 году завод планирует приобрести новое оборудование стоимостью порядка 17 миллионов рублей, а также принять участие в конкурсе на получение государственной поддержки в форме субсидирования или возмещения части затрат на приобретение оборудования. Мы имеем возможность компенсировать до 50% таких затрат предприятия - в рамках подпрограммы по поддержке малого и среднего предпринимательства государственной программы «Экономическое развитие Забайкальского края», - пояснили в министерстве.

Первомайский  маслосырзавод образован в 1970 году. Мощность переработки составляла 50 тонн в смену молочного сырья. В 2015 году мощность  предприятия  по производству кисломолочной продукции – 1 тонна в смену, производства сыра– 0,5 тонны в смену. Продукция реализовывалась в краевом центре,  а также на территории Шилкинского и Нерчинского районов.





Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Чита. День за днем.»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.chita-day.ru

Все новости раздела




RSS-лента
Другие новости раздела:
Спасибо всем коллегам, единогласно одобрившим на заседании Думы 28 июня проект, который был рекомендован к принятию нашим комитетом ЖКХ, градостроительства, транспорта и связи по итогам рассмотрения вопроса на заседании комитета 21 июня. ...
Как сообщила на заседании Думы городского округа 28 июня начальник управления экономики администрации городского округа Наталья Павленко, необходимость корректировки Порядка, в соответствии с которым разрабатывается стратегия развития Читы, вызвана ...
Отсутствие по итогам исполнения бюджета 2017 года кредиторской задолженности по первоочередным обязательствам - выплате заработной платы, отчислениям в бюджет и внебюджетные фонды, а также по коммунальным платежам , - таков один из основных итогов ...
Напомним: в соответствии с федеральным законодательством процесс приватизации относится к тем зданиям и сооружениям, которые не используются для выполнения задач органов местного самоуправления. Преимущественно, речь идет о нежилых объектах, ...