Официальные новости
Версия для печати

Вопросы подготовки ЖКХ края к предстоящему периоду обсудят на заседании согласительной комиссии

15.04.2016
Источник информации: Официальный портал Забайкальского края
Адрес новости: http://www.xn--80aaaac8algcbgbck3fl0q.xn--p1ai/news/2016/04/15/35411.html



Главой Забайкальского края Натальей Ждановой принято решение о проведении заседания согласительной комиссии по подготовке жилищно-коммунального хозяйства региона к осенне-зимнему периоду 2016-2017 годов.

12 апреля члены правительства Забайкальского края обсудили распоряжение, утверждающее организационно-технические мероприятия и финансовые средства, необходимые для подготовки к отопительному сезону.

Врио министра территориального развития края Александр Бутырский отметил, что документ нужен для обеспечения согласованных действий органов исполнительной власти и муниципалитетов в период подготовки объектов жилищно-коммунального назначения.

«В феврале прошли заседания во всех муниципальных образованиях, на предприятиях ЖКХ, мы рассмотрели проблемы, выявили объекты, находящиеся в аварийном состоянии. Сегодня утвержден постоянно действующий оперативный штаб, который координирует все действия по подготовке к отопительному сезону, установлены минимальные запасы твердого топлива на складах теплоснабжающих предприятий, определен перечень необходимых организационно-технических мероприятий», - подчеркнул врио министра.

Александр Бутырский также пояснил, что для своевременной подготовки к осенне-зимнему периоду из краевого бюджета потребуется 263 миллиона рублей, из которых 198 миллионов рублей – это недостающие средства, которые необходимо изыскать.

Врио министра финансов Андрей Кефер ответил, что в связи с отсутствием дополнительных средств согласовать проект невозможно: «Динамика поступлений собственных доходов не дает нам оснований полагать, что мы сможем внести какие-то изменения в части увеличения доходной части, а принимать данный документ без бюджетных ассигнований считаю нецелесообразным».

Александр Бутырский подчеркнул необходимость решения вопроса с финансированием.

«Сейчас у нас в лимитах находится 65 миллионов рублей. Распределить их на 32 муниципальных образования и четыре городских округа невозможно, денежные средства не принесут желаемого результата. Но в случае принятия распоряжения эта сумма позволит нам провести мероприятия по определению потенциальных подрядчиков и закупке оборудования и материалов. Мы сможем частично произвести расчет и уйти с кредиторской задолженностью на 2017 год. Иначе нам придется распылить имеющиеся средства между всеми, а по итогу работы будут выполнены не в полном объеме», - отметил врио министра территориального развития.

Выслушав мнения членов правительства, Наталья Жданова подчеркнула, что заседание согласительной комиссии с ее участием будет назначено на ближайшее время.

 



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Чита. День за днем.»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.chita-day.ru

Все новости раздела




RSS-лента
Другие новости раздела:
Спасибо всем коллегам, единогласно одобрившим на заседании Думы 28 июня проект, который был рекомендован к принятию нашим комитетом ЖКХ, градостроительства, транспорта и связи по итогам рассмотрения вопроса на заседании комитета 21 июня. ...
Как сообщила на заседании Думы городского округа 28 июня начальник управления экономики администрации городского округа Наталья Павленко, необходимость корректировки Порядка, в соответствии с которым разрабатывается стратегия развития Читы, вызвана ...
Отсутствие по итогам исполнения бюджета 2017 года кредиторской задолженности по первоочередным обязательствам - выплате заработной платы, отчислениям в бюджет и внебюджетные фонды, а также по коммунальным платежам , - таков один из основных итогов ...
Напомним: в соответствии с федеральным законодательством процесс приватизации относится к тем зданиям и сооружениям, которые не используются для выполнения задач органов местного самоуправления. Преимущественно, речь идет о нежилых объектах, ...