Официальные новости
Версия для печати

Меры социальной поддержки ветеранов обсудили на заседании краевого оргкомитета «Победа»

15.04.2016
Источник информации: Официальный портал Забайкальского края
Адрес новости: http://www.xn--80aaaac8algcbgbck3fl0q.xn--p1ai/news/2016/04/15/35424.html



15 апреля врио руководителя регионального министерства социальной защиты населения Александр Пакулов в рамках заседания краевого организационного комитета «Победа» под председательством главы Забайкальского края Натальи Ждановой доложил о мерах социальной поддержки ветеранов Великой Отечественной войны.

Александр Пакулов отметил, что на начало апреля на учете в базе данных министерства состоит более 8,7 тысяч ветеранов войны, в том числе 101 инвалид Великой Отечественной войны, 609 участников войны, 27 человек, награжденных знаком «Жителю блокадного Ленинграда», свыше 5,3 тысяч тружеников тыла, 36 бывших несовершеннолетних узников концлагерей, гетто, других мест принудительного содержания, созданных фашистами и их союзниками в период Второй мировой войны, более 2,5 тысяч вдов, умерших участников Великой Отечественной войны.

«В соответствии с федеральным законодательством, ветеранам войны предусмотрена компенсация расходов на оплату жилых помещений и коммунальных услуг в размере 50%. На начало апреля данную компенсацию получают свыше 2,7 тысяч человек. Кроме того, продолжается работа по обеспечению жильем ветеранов войны. Данная мера социальной поддержки предоставлена 4,1 тысячи ветеранам», - сказал он.

Врио руководителя министерства подчеркнул, что в 2016 году в бюджете Забайкальского края предусмотрено 52,9 миллионов рублей, что позволит обеспечить жильем 46 ветеранов.

«Также на перечисление единовременной денежной выплаты для улучшения жилищных условий ветеранам Великой Отечественной войны от Минстроя России было получено 24,4 миллиона рублей», - уточнил он.

Александр Пакулов рассказал, что в рамках празднования Дня Победы в Великой Отечественной войне ветеранам, проживающим в Забайкальском крае, будет оказана единовременная адресная помощь.

«Инвалидам и участникам Великой Отечественной войны предусмотрена адресная помощь в размере 10 тысяч рублей каждому. Остальные получат по 2,5 тысячи рублей. Всего на оказание единовременной адресной помощи предусмотрено свыше 27,4 миллионов рублей», - сказал он.

 

Кроме того, врио руководителя министерства сообщил о проводимой ведомством работе по оказанию помощи ветеранам в социально-бытовом обслуживании. По его словам, на начало апреля на социальном обслуживании на дому состоят около 1,1 тысячи ветеранов войны и вдов умерших инвалидов и ветеранов войны.

«В течение 10 лет инвалидам и ветеранам войны социальные услуги в форме социального обслуживания на дому предоставляются бесплатно», - уточнил он.

Александр Пакулов добавил, что также продолжается работа по устройству одиноких пожилых людей в приемные семьи.

«В настоящее время в приемных семьях для граждан пожилого возраста и инвалидов проживают 25 тружеников тыла и шесть вдов умерших участников войны. С начала реализации программы с 2011 года всего устроены в приемные семьи 58 ветеранов войны», - сказал он.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Чита. День за днем.»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.chita-day.ru

Все новости раздела




RSS-лента
Другие новости раздела:
Спасибо всем коллегам, единогласно одобрившим на заседании Думы 28 июня проект, который был рекомендован к принятию нашим комитетом ЖКХ, градостроительства, транспорта и связи по итогам рассмотрения вопроса на заседании комитета 21 июня. ...
Как сообщила на заседании Думы городского округа 28 июня начальник управления экономики администрации городского округа Наталья Павленко, необходимость корректировки Порядка, в соответствии с которым разрабатывается стратегия развития Читы, вызвана ...
Отсутствие по итогам исполнения бюджета 2017 года кредиторской задолженности по первоочередным обязательствам - выплате заработной платы, отчислениям в бюджет и внебюджетные фонды, а также по коммунальным платежам , - таков один из основных итогов ...
Напомним: в соответствии с федеральным законодательством процесс приватизации относится к тем зданиям и сооружениям, которые не используются для выполнения задач органов местного самоуправления. Преимущественно, речь идет о нежилых объектах, ...
Популярное
Согласно Федеральному закону от 21 декабря 1994 г. № 68-ФЗ «О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера» чрезвычайная ситуация (ЧС) – это обстановка на определенной территории, сложившаяся в результате ...
Чита продолжает жить в режиме ЧС. На очередном заседании городского оперативного штаба вновь обсуждались наиболее острые вопросы, касающиеся паводковой ситуации. Но теперь все больше речь идет о ремонтно-восстановительных работах и составлении списков ...