Официальные новости
Версия для печати

Александр Кулаков провел очередное заседание КЧС

21.04.2016
Источник информации: Официальный портал Забайкальского края
Адрес новости: http://www.xn--80aaaac8algcbgbck3fl0q.xn--p1ai/news/2016/04/21/35635.html



21 апреля врио первого заместителя председателя правительства Забайкальского края Александр Кулаков провел очередное заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности региона. В мероприятии также участвовали представители МЧС, УМВД, департамента по гражданской обороне и пожарной безопасности края, профильных министерств и других ведомств.

Александр Кулаков, отметил, что подготовка к пожароопасному периоду в крае продолжается.

«С точки зрения пожарной безопасности год складывается удачно, объективно нам благоволит погода, а по проблемным вопросам наблюдаются позитивные сдвиги. Сегодня мы стремимся к устранению недостатков, которые существуют еще с прошлого года. Также обращаюсь к каждому управлению, необходимо продолжать принимать максимальные усилия, направленные, в первую очередь, на предотвращение возникновения чрезвычайных ситуаций», - сказал он.

И.о. руководителя департамента по гражданской обороне и пожарной безопасности Забайкальского края Федор Кургузкин доложил о текущей ситуации в регионе, связанной с объявлением штормового предупреждения. По его словам, информация об усилении ветра до 25-28 метров в секунду была доведена до всех глав муниципальных образований края.

«Главам было рекомендовано ввести режим повышенной готовности, оповестить население, объекты экономики о неблагоприятных метеорологических явлениях, а также организовать дежурство по контролю функционирования объектов ЖКХ», - сказал он.

Федор Кургузкин подчеркнул, что режим повышенной готовности, связанный с неблагоприятными метеоусловиями ввели Читинский, Шилкинский, Красночикойский, Оловяннинский районы, города Петровск-Забайкальский и Чита на период 20-21 апреля.

«В результате метеорологических явлений в Забайкалье произошел ряд ситуаций, не переросших в ЧС. Они связаны с разрушением кровли крыш в жилых домах и учреждениях, повреждением инфраструктуры. От природных явлений пострадало четыре человека, в том числе один ребенок», - уточнил он.

И.о. руководителя департамента отметил, что в поселке Атамановка Читинского района, сорванная из-за порыва ветра крыша гаража упала на проходящих мимо женщину и ребенка, в Чите по улице 2-я Верхне-Вокзальная лист шифера упал с крыши на проходившую мимо женщину. По его словам, также в Красночикойском районе из-за штормового ветра произошел обрыв подвесного пешеходного моста через реку Чикой, обеспечивающего сообщение двух сел, в результате пострадала девушка 1994 года рождения.

Заслушав информацию, Александр Кулаков поручил краевому министерству здравоохранения проконтролировать ситуацию, которая произошла в Атамановке, министерству территориального развития региона – взять на контроль вопрос по восстановлению моста в Красночикойском районе. Также профильным ведомствам он поручил в ближайшее время восстановить крышу школы №44 в Черновском районе, сорванной ветром 20 апреля.

Кроме того, участники заседания приняли решение о создании межведомственной рабочей группы КЧС для координации взаимодействия сотрудников профильных министерств и ведомств, передачи оперативной информации. Также были заслушаны доклады о повышении эффективности СМС-оповещения населения при угрозе и возникновении чрезвычайных ситуаций, об организации безопасного отдыха населения в местах массового отдыха на водных объектах в районах Забайкалья.

По информации ГУ МЧС России по Забайкальскому краю, в 2016 году планируется открытие более 80 пляжей в 19 районах края. В настоящее время ведется работа по подготовке к летнему сезону, акций по очистке берегов.

Также на заседании заслушана информация об организации и разработке планов ликвидации аварийных разливов нефти и нефтепродуктов на территории муниципалитетов, о результатах работы комиссии по проверке взрывоопасных объектов.

Александр Кулаков поручил министерству природных ресурсов и промышленной политики Забайкальского края совместно с профильными ведомствами провести дополнительную проверку взрывоопасных объектов, а также складов горюче-смазочных материалов, которых в регионе насчитывается более 20.





Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Чита. День за днем.»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.chita-day.ru

Все новости раздела




RSS-лента
Другие новости раздела:
Спасибо всем коллегам, единогласно одобрившим на заседании Думы 28 июня проект, который был рекомендован к принятию нашим комитетом ЖКХ, градостроительства, транспорта и связи по итогам рассмотрения вопроса на заседании комитета 21 июня. ...
Как сообщила на заседании Думы городского округа 28 июня начальник управления экономики администрации городского округа Наталья Павленко, необходимость корректировки Порядка, в соответствии с которым разрабатывается стратегия развития Читы, вызвана ...
Отсутствие по итогам исполнения бюджета 2017 года кредиторской задолженности по первоочередным обязательствам - выплате заработной платы, отчислениям в бюджет и внебюджетные фонды, а также по коммунальным платежам , - таков один из основных итогов ...
Напомним: в соответствии с федеральным законодательством процесс приватизации относится к тем зданиям и сооружениям, которые не используются для выполнения задач органов местного самоуправления. Преимущественно, речь идет о нежилых объектах, ...