Официальные новости
Версия для печати

Александр Кулаков провел очередное заседание КЧС

21.04.2016
Источник информации: Официальный портал Забайкальского края
Адрес новости: http://www.xn--80aaaac8algcbgbck3fl0q.xn--p1ai/news/2016/04/21/35635.html



21 апреля врио первого заместителя председателя правительства Забайкальского края Александр Кулаков провел очередное заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности региона. В мероприятии также участвовали представители МЧС, УМВД, департамента по гражданской обороне и пожарной безопасности края, профильных министерств и других ведомств.

Александр Кулаков, отметил, что подготовка к пожароопасному периоду в крае продолжается.

«С точки зрения пожарной безопасности год складывается удачно, объективно нам благоволит погода, а по проблемным вопросам наблюдаются позитивные сдвиги. Сегодня мы стремимся к устранению недостатков, которые существуют еще с прошлого года. Также обращаюсь к каждому управлению, необходимо продолжать принимать максимальные усилия, направленные, в первую очередь, на предотвращение возникновения чрезвычайных ситуаций», - сказал он.

И.о. руководителя департамента по гражданской обороне и пожарной безопасности Забайкальского края Федор Кургузкин доложил о текущей ситуации в регионе, связанной с объявлением штормового предупреждения. По его словам, информация об усилении ветра до 25-28 метров в секунду была доведена до всех глав муниципальных образований края.

«Главам было рекомендовано ввести режим повышенной готовности, оповестить население, объекты экономики о неблагоприятных метеорологических явлениях, а также организовать дежурство по контролю функционирования объектов ЖКХ», - сказал он.

Федор Кургузкин подчеркнул, что режим повышенной готовности, связанный с неблагоприятными метеоусловиями ввели Читинский, Шилкинский, Красночикойский, Оловяннинский районы, города Петровск-Забайкальский и Чита на период 20-21 апреля.

«В результате метеорологических явлений в Забайкалье произошел ряд ситуаций, не переросших в ЧС. Они связаны с разрушением кровли крыш в жилых домах и учреждениях, повреждением инфраструктуры. От природных явлений пострадало четыре человека, в том числе один ребенок», - уточнил он.

И.о. руководителя департамента отметил, что в поселке Атамановка Читинского района, сорванная из-за порыва ветра крыша гаража упала на проходящих мимо женщину и ребенка, в Чите по улице 2-я Верхне-Вокзальная лист шифера упал с крыши на проходившую мимо женщину. По его словам, также в Красночикойском районе из-за штормового ветра произошел обрыв подвесного пешеходного моста через реку Чикой, обеспечивающего сообщение двух сел, в результате пострадала девушка 1994 года рождения.

Заслушав информацию, Александр Кулаков поручил краевому министерству здравоохранения проконтролировать ситуацию, которая произошла в Атамановке, министерству территориального развития региона – взять на контроль вопрос по восстановлению моста в Красночикойском районе. Также профильным ведомствам он поручил в ближайшее время восстановить крышу школы №44 в Черновском районе, сорванной ветром 20 апреля.

Кроме того, участники заседания приняли решение о создании межведомственной рабочей группы КЧС для координации взаимодействия сотрудников профильных министерств и ведомств, передачи оперативной информации. Также были заслушаны доклады о повышении эффективности СМС-оповещения населения при угрозе и возникновении чрезвычайных ситуаций, об организации безопасного отдыха населения в местах массового отдыха на водных объектах в районах Забайкалья.

По информации ГУ МЧС России по Забайкальскому краю, в 2016 году планируется открытие более 80 пляжей в 19 районах края. В настоящее время ведется работа по подготовке к летнему сезону, акций по очистке берегов.

Также на заседании заслушана информация об организации и разработке планов ликвидации аварийных разливов нефти и нефтепродуктов на территории муниципалитетов, о результатах работы комиссии по проверке взрывоопасных объектов.

Александр Кулаков поручил министерству природных ресурсов и промышленной политики Забайкальского края совместно с профильными ведомствами провести дополнительную проверку взрывоопасных объектов, а также складов горюче-смазочных материалов, которых в регионе насчитывается более 20.





Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Чита. День за днем.»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.chita-day.ru

Все новости раздела




RSS-лента
Другие новости раздела:
Сегодня, 22 февраля, на заседании Думы городского округа «Город Чита» депутаты утвердили отчет администрации Читы о результатах приватизации муниципального имущества в 2017 году. ...
На сегодняшнем заседании Думы городского округа « Город Чита» депутаты утвердили отчет администрации городского округа о реализации плана мероприятий по исполнению наказов избирателей в 2017 году. ...
На сегодняшнем заседании Думы городского округа «Город Чита» депутаты приняли решение о законотворческой инициативе, которая будет внесена в Законодательное собрание Забайкальского края. ...
Один из способов решения проблемы обеспеченности маленьких читинцев местами в детских дошкольных учреждениях власти города видят в увеличении дополнительных мест в действующих учреждениях. ...
Популярное
В рамках Всероссийского месячника оборонно-массовой работы в стрелковом тире РО ДОСААФ России Забайкальского края стартовала интерактивная выставка-экспозиция «Мгновения войны», посвященная 75-летию героической победы Советского солдата в ...
8 февраля 2018г. с 10.00 до 14.00ч. по адресу: ул. Ленина,1, 1 этаж Выставочный центр «Забайкальский» состоится ярмарка рабочих и учебных мест. ...