Официальные новости
Версия для печати

На совете по развитию лесопромышленного комплекса обсудили реализацию инвестпроекта ООО ЦПК «Полярная»

21.04.2016
Источник информации: Официальный портал Забайкальского края
Адрес новости: http://www.xn--80aaaac8algcbgbck3fl0q.xn--p1ai/news/2016/04/21/35637.html



20 апреля глава региона Наталья Жданова приняла участие в заседании расширенного совета по развитию лесопромышленного комплекса Забайкальского края, которое состоялось в Могоче. На нем присутствовали врио министра природных ресурсов и промышленной политики Олег Поляков, врио министра территориального развития Александр Бутырский, главы муниципальных районов, представители высших учебных заведений, руководители лесопромышленных предприятий края.

На заседании совета обсуждалась реализация приоритетного инвестиционного проекта в области освоения лесов «Создание лесопромышленного комплекса ООО «ЦПК «Полярная» в северо-восточных районах края». Как сообщил заместитель директора предприятия Георгий Трифонов, в рамках инвестпроекта завершено строительство лесопильного завода, где установлено специализированное оборудование. Выпуск готовой продукции запланировано начать со второй половины этого года. «Общий объем инвестиций в возведенный объект составил 3,2 миллиарда рублей. Всё это средства инвестора. В настоящий момент завод проходит процедуру регистрации. На нем будет организовано 169 рабочих мест, причем лишь 15 человек – жители других регионов, остальные – это проживающие в  Могочинском и близлежащих районах», - добавил Георгий Трифонов.

Он также пояснил, что полная реализация инвестиционного проекта включает в себя три этапа: строительство целлюлозного завода, деревообрабатывающего предприятия и лесопильного завода. Общий объем инвестиций составит более 28 млрд. рублей. Планируется создание 1500 рабочих мест. В планах инвестора построить очистные сооружения не только для предприятий, но и для нужд поселка Амазар.

Также на совещании обсуждался  вопрос обеспечения кадрами предприятия. Представитель «ЦПК Полярная» подтвердил, что они готовы за свой счет обучить специалистов и  в дальнейшем предоставить постоянную работу.

По итогам совещания врио министра природных ресурсов и промышленной политики Забайкальского края Олег Поляков подчеркнул, что удовлетворен итогами заседания совета по развитию лесопромышленного комплекса Забайкальского края.

«Месяц назад руководитель Забайкальского края Наталья Жданова дала поручение – провести выездное заседание совета с участием всех лесопромышленников региона – в мероприятии приняли участие представители порядка 60-ти предприятий. Они посетили строительство современного целлюлозного завода, который строится инвесторами в Могочинском районе.  Этот проект является приоритетным, как на региональном, так и на федеральном уровнях. Есть ряд проблем, которые мы детально обсудили. Это обеспечение сырьем будущего предприятия, кадрами и вопрос строительства мостового перехода «Покровка - Логухэ». Инвестор заинтересован в снижении своих затрат на строительство этого мостового перехода, власти района и представители малого и среднего предпринимательства просят в максимально короткие сроки возвести объект»,- сказал Олег Поляков.

Все предложения были учтены и включены в проект решения совета. 



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Чита. День за днем.»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.chita-day.ru

Все новости раздела




RSS-лента
Другие новости раздела:
Спасибо всем коллегам, единогласно одобрившим на заседании Думы 28 июня проект, который был рекомендован к принятию нашим комитетом ЖКХ, градостроительства, транспорта и связи по итогам рассмотрения вопроса на заседании комитета 21 июня. ...
Как сообщила на заседании Думы городского округа 28 июня начальник управления экономики администрации городского округа Наталья Павленко, необходимость корректировки Порядка, в соответствии с которым разрабатывается стратегия развития Читы, вызвана ...
Отсутствие по итогам исполнения бюджета 2017 года кредиторской задолженности по первоочередным обязательствам - выплате заработной платы, отчислениям в бюджет и внебюджетные фонды, а также по коммунальным платежам , - таков один из основных итогов ...
Напомним: в соответствии с федеральным законодательством процесс приватизации относится к тем зданиям и сооружениям, которые не используются для выполнения задач органов местного самоуправления. Преимущественно, речь идет о нежилых объектах, ...