Официальные новости
Версия для печати

Международная конференция о транспортно-логистической интеграции Забайкальского края открылась в Чите

22.04.2016
Источник информации: Официальный портал Забайкальского края
Адрес новости: http://www.xn--80aaaac8algcbgbck3fl0q.xn--p1ai/news/2016/04/22/35678.html



22 апреля в Читинском институте Байкальского государственного университета прошло открытие международной научно-практической конференции «Транспортно-логистическая интеграция Забайкальского края в условиях Российско-китайско-монгольского трансграничья». В мероприятии приняли участие врио министра международного сотрудничества, внешнеэкономических связей края Баир Галсанов, и.о. заместителя министра территориального развития региона Дмитрий Палкин, представитель МИД РФ в Чите Алексей Котельников, заместитель мэра Маньчжурии господин Шэнь Гофэн.

В конференции также участвовали представители органов государственного управления, местного самоуправления, бизнеса, научной общественности вузов Забайкальского края, студенческой молодежи.

Баир Галсанов поприветствовал участников мероприятия и отметил актуальность выдвинутой темы.

«Идея об организации конференции по вопросам транспортно-логистической интеграции Забайкальского края появилась год назад. За это время в мире и стране произошло немало изменений, которые подтверждают актуальной выдвинутой на обсуждение темы. Любое производство продукции является сбытом, а сбыт продукции сегодня возможен только в том случае, если есть логистика доставки от производителя до потребителя. Это закон современной мировой экономики», - сказал он.

Врио министра подчеркнул, что мероприятие для участников имеет не только теоретическое и научное, но и практическое значение. По его словам, конференция предоставляет возможность обсудить вопросы сотрудничества Забайкалья и приграничного города КНР Маньчжурии.

Баир Галсанов уточнил, что в настоящее время министерство продолжает работу с представителями народного правительства Маньчжурии по вопросам реализации забайкальской продукции на базе приграничного торгового комплекса Маньчжурии.

«Кроме того, мы прорабатываем вопрос о создании трансграничной зоны экономического сотрудничества России, Китая и Монголии в границах территорий Забайкальского края, Восточного аймака Монголии и приграничного города КНР», - добавил он.

Также на конференции с докладом о перспективных направлениях развития автомобильных дорог приграничных территорий выступил Дмитрий Палкин. Он рассказал о сотрудничестве региона с Китаем и Монголией в транспортной сфере.

«С КНР в сфере транспорта у Забайкальского края давно сложились дружественные отношения. Мы сотрудничаем в автомобильном, железнодорожном, воздушном сообщениях. На данный момент Минтрансом России и КНР согласованы 10 ежедневных графиков движения автобусов, которые ходят по маршруту Маньчжурия – Забайкальск. Также запущен рейс воздушного сообщения Чита – Харбин, с китайской стороной достигнута договоренность по открытию международного пассажирского движения по маршруту Хайлар – Маньчжурия – Чита. Прорабатывается вопрос об открытии регулярного рейса Чита – Маньчжурия», - сказал он.

И.о. замминистра территориального развития отметил, что сотрудничество Забайкальского края и Монголии в транспортной сфере в настоящее время развивается.

«В прошлом году мы организовали регулярное автобусное сообщение по маршруту Чита – Улан-Батор. Сегодня прорабатываются вопросы по открытию воздушного сообщения по данному маршруту. Также принимая во внимание активную динамику развития торгово-экономических связей с Монголией, увеличение грузовых перевозок автомобильным транспортом, правительством Забайкальского края решаются вопросы по повышению качества автомобильных дорог, соединяющих пункты пропуска через российско-монгольскую границу с общей сетью автодорог», - подчеркнул он.

Кроме того, в рамках международной конференции состоялись дискуссионные площадки «Транспортно-логистическая инфраструктура Забайкальского края: проблемы и перспективы» и «Логистические потоки в системе перевозок».



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Чита. День за днем.»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.chita-day.ru

Все новости раздела




RSS-лента
Другие новости раздела:
Соответствующий проект Порядка общественного обсуждения проектов документов стратегического планирования в городском округе «Город Чита» обсудили на своем заседании 15 февраля депутаты комитета по бюджетной, налоговой политике и экономическому ...
Среди вопросов, которые обсудили депутаты комитета по бюджетной, налоговой политике и экономическому развитию Думы городского округа на заседании 15 февраля, - обсуждение корректив, которые необходимо внести в действующий бюджет. ...
…Рядом со старой облупленной пятиэтажкой – здание современного, чуть вычурного образца, а бревенчатый, потемневший от времени дом постройки начала прошлого века ютится по соседству со строением начала 21 века. «Это про нас!» - скажет житель ...
Незаконно установленные гаражи, торговые павильоны, киоски, контейнеры и другие объекты движимого имущества – один из вопросов, который находится в центре внимания депутатов комитета по муниципальной собственности, землепользованию и ...
Популярное
— Ты, моя дорогая, совсем не изменилась, а ведь сколько лет прошло. А помнишь….? — примерно такими вот словами приветствовали друг друга черновчанки — ветераны комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав, работавшие в разные годы ...
100 лет назад, впервые в истории человечества, забота о ребенке стала прямой обязанностью государства, причем основное внимание уделялось детям обездоленным, сиротам и беспризорникам. Борьба с беспризорностью и правонарушениями несовершеннолетних стала ...