Официальные новости
Версия для печати

Международная конференция о транспортно-логистической интеграции Забайкальского края открылась в Чите

22.04.2016
Источник информации: Официальный портал Забайкальского края
Адрес новости: http://www.xn--80aaaac8algcbgbck3fl0q.xn--p1ai/news/2016/04/22/35678.html



22 апреля в Читинском институте Байкальского государственного университета прошло открытие международной научно-практической конференции «Транспортно-логистическая интеграция Забайкальского края в условиях Российско-китайско-монгольского трансграничья». В мероприятии приняли участие врио министра международного сотрудничества, внешнеэкономических связей края Баир Галсанов, и.о. заместителя министра территориального развития региона Дмитрий Палкин, представитель МИД РФ в Чите Алексей Котельников, заместитель мэра Маньчжурии господин Шэнь Гофэн.

В конференции также участвовали представители органов государственного управления, местного самоуправления, бизнеса, научной общественности вузов Забайкальского края, студенческой молодежи.

Баир Галсанов поприветствовал участников мероприятия и отметил актуальность выдвинутой темы.

«Идея об организации конференции по вопросам транспортно-логистической интеграции Забайкальского края появилась год назад. За это время в мире и стране произошло немало изменений, которые подтверждают актуальной выдвинутой на обсуждение темы. Любое производство продукции является сбытом, а сбыт продукции сегодня возможен только в том случае, если есть логистика доставки от производителя до потребителя. Это закон современной мировой экономики», - сказал он.

Врио министра подчеркнул, что мероприятие для участников имеет не только теоретическое и научное, но и практическое значение. По его словам, конференция предоставляет возможность обсудить вопросы сотрудничества Забайкалья и приграничного города КНР Маньчжурии.

Баир Галсанов уточнил, что в настоящее время министерство продолжает работу с представителями народного правительства Маньчжурии по вопросам реализации забайкальской продукции на базе приграничного торгового комплекса Маньчжурии.

«Кроме того, мы прорабатываем вопрос о создании трансграничной зоны экономического сотрудничества России, Китая и Монголии в границах территорий Забайкальского края, Восточного аймака Монголии и приграничного города КНР», - добавил он.

Также на конференции с докладом о перспективных направлениях развития автомобильных дорог приграничных территорий выступил Дмитрий Палкин. Он рассказал о сотрудничестве региона с Китаем и Монголией в транспортной сфере.

«С КНР в сфере транспорта у Забайкальского края давно сложились дружественные отношения. Мы сотрудничаем в автомобильном, железнодорожном, воздушном сообщениях. На данный момент Минтрансом России и КНР согласованы 10 ежедневных графиков движения автобусов, которые ходят по маршруту Маньчжурия – Забайкальск. Также запущен рейс воздушного сообщения Чита – Харбин, с китайской стороной достигнута договоренность по открытию международного пассажирского движения по маршруту Хайлар – Маньчжурия – Чита. Прорабатывается вопрос об открытии регулярного рейса Чита – Маньчжурия», - сказал он.

И.о. замминистра территориального развития отметил, что сотрудничество Забайкальского края и Монголии в транспортной сфере в настоящее время развивается.

«В прошлом году мы организовали регулярное автобусное сообщение по маршруту Чита – Улан-Батор. Сегодня прорабатываются вопросы по открытию воздушного сообщения по данному маршруту. Также принимая во внимание активную динамику развития торгово-экономических связей с Монголией, увеличение грузовых перевозок автомобильным транспортом, правительством Забайкальского края решаются вопросы по повышению качества автомобильных дорог, соединяющих пункты пропуска через российско-монгольскую границу с общей сетью автодорог», - подчеркнул он.

Кроме того, в рамках международной конференции состоялись дискуссионные площадки «Транспортно-логистическая инфраструктура Забайкальского края: проблемы и перспективы» и «Логистические потоки в системе перевозок».



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Чита. День за днем.»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.chita-day.ru

Все новости раздела




RSS-лента
Другие новости раздела:
Спасибо всем коллегам, единогласно одобрившим на заседании Думы 28 июня проект, который был рекомендован к принятию нашим комитетом ЖКХ, градостроительства, транспорта и связи по итогам рассмотрения вопроса на заседании комитета 21 июня. ...
Как сообщила на заседании Думы городского округа 28 июня начальник управления экономики администрации городского округа Наталья Павленко, необходимость корректировки Порядка, в соответствии с которым разрабатывается стратегия развития Читы, вызвана ...
Отсутствие по итогам исполнения бюджета 2017 года кредиторской задолженности по первоочередным обязательствам - выплате заработной платы, отчислениям в бюджет и внебюджетные фонды, а также по коммунальным платежам , - таков один из основных итогов ...
Напомним: в соответствии с федеральным законодательством процесс приватизации относится к тем зданиям и сооружениям, которые не используются для выполнения задач органов местного самоуправления. Преимущественно, речь идет о нежилых объектах, ...
Популярное
Согласно Федеральному закону от 21 декабря 1994 г. № 68-ФЗ «О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера» чрезвычайная ситуация (ЧС) – это обстановка на определенной территории, сложившаяся в результате ...
Чита продолжает жить в режиме ЧС. На очередном заседании городского оперативного штаба вновь обсуждались наиболее острые вопросы, касающиеся паводковой ситуации. Но теперь все больше речь идет о ремонтно-восстановительных работах и составлении списков ...