Официальные новости
Версия для печати

Наталья Жданова: «Правительство края не должно существовать отдельно от власти на местах»

29.04.2016
Источник информации: Официальный портал Забайкальского края
Адрес новости: http://www.xn--80aaaac8algcbgbck3fl0q.xn--p1ai/news/2016/04/29/35952.html



29 апреля в Чите состоялась совместная конференция ассоциации «Совет муниципальных образований Забайкальского края» и регионального отделения всероссийского Совета местного самоуправления. В мероприятии приняла участие руководитель Забайкальского края Наталья Жданова.

Председатель ассоциации, глава Балейского района Павел Коваленко рассказал, что организация была создана в 2006 году.

«Основная ее задача – координация усилий муниципального сообщества в решении общих для Забайкалья проблем, которая включает работу и с исполнительной, и с законодательной ветвями власти. Хотелось бы отметить, что в предыдущее время работа органов исполнительной власти с нами была несколько ослаблена. Надеюсь, что с приходом Натальи Николаевны такая работа будет выведена на новый уровень, когда мы сможем работать в тесном контакте, слышать друг друга и делать общее дело», - сказал он.

Глава региона подчеркнула значимость мероприятия, отметив, что в рамках конференции удалось собрать представителей власти, которые наиболее близки к народу.

«На местах у нас работает много умных, заинтересованных людей, с хорошими идеями. Вам приходится принимать решения в непростых условиях и, тем не менее, вы берете на себя ответственность и делаете все возможное, а иногда и невозможное, для стабильного функционирования всего социально-экономического комплекса в каждом поселении края. К сожалению, ситуация сложилась таким образом, что взаимодействие с местной властью было ослаблено. Где-то вы остались один на один со своими проблемами. Мы понимаем, что так не должно быть, это неправильно. Правительство края не должно существовать параллельно власти, которая осуществляется на местах. Буду это исправлять, и первым сигналом к этому можно считать нашу сегодняшнюю встречу», - отметила руководитель.

Наталья Жданова подчеркнула, что ассоциация должна стать эффективным механизмом взаимодействия всех уровней власти региона, местом, где можно открыто обсудить имеющиеся проблемы.

«В тоже время, не хотелось бы встречаться лишь для того, чтобы представители местной власти констатировали тяжелую ситуацию с местными бюджетами. В целом нам картина известна. Давайте вместе исправлять ситуацию, не констатировать факты, а обсуждать направления нашей работы, продумывать конкретные шаги по решению существующих проблем. Заверяю – к адекватным, дельным предложениям мы открыты», - добавила она.

Руководитель края пожелала участникам конференции неформальной и плодотворной работы.

«Надеюсь, что наше сотрудничество будет эффективным. Думаю, что уже сегодня, в ходе нашего искреннего разговора, ряд конкретных решений будет принят», - сказала Наталья Жданова.





Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Чита. День за днем.»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.chita-day.ru

Все новости раздела




RSS-лента
Другие новости раздела:
Спасибо всем коллегам, единогласно одобрившим на заседании Думы 28 июня проект, который был рекомендован к принятию нашим комитетом ЖКХ, градостроительства, транспорта и связи по итогам рассмотрения вопроса на заседании комитета 21 июня. ...
Как сообщила на заседании Думы городского округа 28 июня начальник управления экономики администрации городского округа Наталья Павленко, необходимость корректировки Порядка, в соответствии с которым разрабатывается стратегия развития Читы, вызвана ...
Отсутствие по итогам исполнения бюджета 2017 года кредиторской задолженности по первоочередным обязательствам - выплате заработной платы, отчислениям в бюджет и внебюджетные фонды, а также по коммунальным платежам , - таков один из основных итогов ...
Напомним: в соответствии с федеральным законодательством процесс приватизации относится к тем зданиям и сооружениям, которые не используются для выполнения задач органов местного самоуправления. Преимущественно, речь идет о нежилых объектах, ...