Официальные новости
Версия для печати

Сергей Чабан доложил об организации детской оздоровительной кампании 2016 года

05.05.2016
Источник информации: Официальный портал Забайкальского края
Адрес новости: http://www.xn--80aaaac8algcbgbck3fl0q.xn--p1ai/news/2016/05/05/36086.html



5 мая в рамках расширенного планерного совещания с участием представителей федеральных и региональных органов власти врио вице-премьера правительства по социальным вопросам Сергей Чабан доложил об организации детской оздоровительной кампании 2016 года. Глава региона Наталья Жданова подчеркнула значимость проведения летней оздоровительной кампании.

«Я бы хотела обратить внимание на те вопросы, которые сейчас особенно актуальны в повестке дня. В первую очередь, это празднование 9 мая, и проведение ремонтных работ в домах у ветеранов, аккумулирование средств и выплата заработной платы и отпускных учителям и другим работникам бюджетных учреждений. Также к этим вопросам относится проведение детской оздоровительной кампании», - подчеркнула Наталья Жданова.

По словам Сергея Чабана, в летний период 2016 года к работе подготовлено

53 загородных оздоровительных лагеря, 6 санаторно-оздоровительных учреждений в системе социальной защиты населения перепрофелирован в комплексный центр социального обслуживания населения с отделением помощи детям, оставшимся без попечения родителей, оздоровительных лагерей с дневным пребыванием детей, 37 детских лагерей палаточного типа, 22 детских лагеря труда и отдыха. Трудоустроить в течение летних каникул планируется 4 055 несовершеннолетних. На отдых и оздоровление за пределы Забайкальского края планируется направить 140 детей на Черноморское побережье.

Организовано участие детей в профильных сменах МДЦ «Артек» и ВДЦ «Океан», «Орленок», «Смена» в течение всего года. Установлена следующая стоимость: в загородные оздоровительные лагеря различной формы собственности - 430 рублей на одного ребенка в сутки (в том числе на питание 210 рублей в сутки), в лагеря с дневным пребыванием детей - 112 рублей в сутки (в том числе на питание 112 рублей в сутки) в детские туристические лагеря палаточного типа - 300 рублей на одного ребенка в сутки (в том числе на питание 210 рублей в сутки).

Сергей Чабан отметил, что в оздоровительной кампании 2016 года планируется сохранить охват детей организованными формами отдыха и оздоровления на уровне 2015 года - 53 983 ребенка, исходя из предусмотренных в бюджете Забайкальского края финансовых средств в размере 264,5 миллиона рублей, в том числе на отдых и оздоровление детей в трудной жизненной ситуации – в размере порядка 37 миллионов рублей.

В настоящее время на уровне Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации определен размер субсидии из федерального бюджета на организацию отдыха и оздоровления детей в трудной жизненной ситуации в размере 67,8 миллионов рублей, для организации отдыха 2100 детей в учреждениях на территории Забайкальского края, 700 детей за пределами края.

Врио вице-премьера подчеркнул, что для обеспечения безопасного детского отдыха выстроено межведомственное взаимодействие всех заинтересованных ведомств. В рамках подготовки с 19 по 20 апреля проведен выездной семинар-совещание. 



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Чита. День за днем.»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.chita-day.ru

Все новости раздела




RSS-лента
Другие новости раздела:
Спасибо всем коллегам, единогласно одобрившим на заседании Думы 28 июня проект, который был рекомендован к принятию нашим комитетом ЖКХ, градостроительства, транспорта и связи по итогам рассмотрения вопроса на заседании комитета 21 июня. ...
Как сообщила на заседании Думы городского округа 28 июня начальник управления экономики администрации городского округа Наталья Павленко, необходимость корректировки Порядка, в соответствии с которым разрабатывается стратегия развития Читы, вызвана ...
Отсутствие по итогам исполнения бюджета 2017 года кредиторской задолженности по первоочередным обязательствам - выплате заработной платы, отчислениям в бюджет и внебюджетные фонды, а также по коммунальным платежам , - таков один из основных итогов ...
Напомним: в соответствии с федеральным законодательством процесс приватизации относится к тем зданиям и сооружениям, которые не используются для выполнения задач органов местного самоуправления. Преимущественно, речь идет о нежилых объектах, ...