Официальные новости
Версия для печати

Наталья Жданова доложила Владимиру Путину о пожарной ситуации в регионе

11.05.2016
Источник информации: Официальный портал Забайкальского края
Адрес новости: http://www.xn--80aaaac8algcbgbck3fl0q.xn--p1ai/news/2016/05/11/36260.html



11 мая руководитель Забайкальского края Наталья Жданова приняла участие в селекторном совещании под председательством президента России  Владимира Путина по вопросам ликвидации последствий природных пожаров в ряде регионов страны. На связь с главой государства также вышли руководители Амурской области, Бурятии и республики Саха (Якутия).

Глава региона отметила, что в результате принятых мер за сутки удалось уменьшить количество лесных пожаров на 5 очагов и снизить площадь пожаров на 354 гектара. В сравнении с аналогичным периодом прошлого года удалось сократить количество термоточек на 4,8 тысячи возгораний, количество природных пожаров - на 698 очагов.

«На территории Забайкальского края действуют 37 лесных пожаров на площади порядка 13,1 тысячи гектаров в 13-ти районах края. На тушении пожаров задействовано 1062 человека и 176 единиц техники. Перехода огня на населённые пункты не допущено», - подчеркнула она.

Наталья Жданова также рассказала, что авиамониторинг лесопожарной обстановки на территории края проводится силами 12-ти воздушных судов региональной подсистемы ликвидации и предупреждения чрезвычайных ситуаций и 6-ти беспилотных летательных аппаратов МЧС и МВД России.

«В связи с осложнением лесопожарной обстановки коэффициент кратности авиапатрулирования увеличен в 1,3 раза. Группировка сил увеличена на 73 человека парашютно- десантной пожарной службы Федерального резерва. 10 мая направлено обращение в Рослесхоз на выделение ещё 100 сотрудников парашютно-десантной пожарной службы. Для тушения лесных пожаров и защиты населенных пунктов привлечена авиация МЧС России: 1 самолет БЕ-200, 2 вертолёта МИ-8 и самолёт ИЛ-76», - добавила руководитель края.

Для организации профилактической работы с населением, своевременного обнаружения и тушения ландшафтных пожаров созданы и работают 369 патрульных групп муниципалитетов, 820 патрульно-маневренных групп в населённых пунктах и 105 маневренных групп организаций.

По словам главы региона, на территории края установился 4 класс пожарной опасности в 23-х муниципальных районах.

«Учитывая неблагоприятный метеопрогноз, обусловленный штормовым предупреждением в связи с усилением ветра, мероприятия профилактической работы усилены и находятся на постоянном контроле краевого правительства», - отметила Наталья Жданова.

Постановление  о введении особого противопожарного режима на территории Забайкальского края подписано главой региона 21 марта, с 6 мая действует режим чрезвычайной ситуации в лесах.





Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Чита. День за днем.»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.chita-day.ru

Все новости раздела




RSS-лента
Другие новости раздела:
Спасибо всем коллегам, единогласно одобрившим на заседании Думы 28 июня проект, который был рекомендован к принятию нашим комитетом ЖКХ, градостроительства, транспорта и связи по итогам рассмотрения вопроса на заседании комитета 21 июня. ...
Как сообщила на заседании Думы городского округа 28 июня начальник управления экономики администрации городского округа Наталья Павленко, необходимость корректировки Порядка, в соответствии с которым разрабатывается стратегия развития Читы, вызвана ...
Отсутствие по итогам исполнения бюджета 2017 года кредиторской задолженности по первоочередным обязательствам - выплате заработной платы, отчислениям в бюджет и внебюджетные фонды, а также по коммунальным платежам , - таков один из основных итогов ...
Напомним: в соответствии с федеральным законодательством процесс приватизации относится к тем зданиям и сооружениям, которые не используются для выполнения задач органов местного самоуправления. Преимущественно, речь идет о нежилых объектах, ...