Официальные новости
Версия для печати

Наталья Жданова и Владимир Пучков провели совещание по сложившейся пожароопасной обстановке в крае

13.05.2016
Источник информации: Официальный портал Забайкальского края
Адрес новости: http://www.xn--80aaaac8algcbgbck3fl0q.xn--p1ai/news/2016/05/13/36381.html



13 мая министр МЧС России Владимир Пучков в рамках рабочей поездки в Забайкалье провел совещание по вопросам оперативной пожароопасной обстановки на территории края. В мероприятии приняли участие руководитель Забайкальского края Наталья Жданова, члены регионального правительства, представители региональной Гослесслужбы, МЧС, УМВД, и других профильных ведомств.

Владимир Пучков отметил, что пожароопасная обстановка на территории Забайкалья остается стабильной, но неблагоприятный прогноз сохранится в течение всего летнего периода.

«На территории края действует особый противопожарный режим, а также  режим чрезвычайной ситуации в лесах, работают все службы края и федеральная группировка.  Нам удалось не допустить распространения огня на населенные пункты и объекты инфраструктуры. Тем не менее, учитывая неблагоприятный метеорологический прогноз, мы наращиваем группировку сил, уточняем планы работы федерального центра и руководителей на местах, организуем взаимодействие всех служб и привлекаем общественность», - сказал министр.

Глава чрезвычайного ведомства рассказал, что в рамках совещания обсуждались дополнительные меры, которые будет принимать МЧС России правительство Забайкальского края.

«Это позволит нам в сложных условиях выполнить все задачи по минимизации ущерба от природных катаклизмов и оказанию помощи людям в случае необходимости», -добавил он.

Наталья Жданова подчеркнула, что одна из основных задач сегодня – усиление профилактической работы с местным населением.

«К сожалению, сегодня не все жители края сознательно и бережно относятся к нашей природе, а также к исполнению действующего в этой области законодательства. Кроме того, необходимо усилить информационное сопровождение всех профилактических мероприятий в средствах массовой информации. Безусловно, актуальной остается задача выстраивания взаимодействия специалистов лесной отрасли с органами местного самоуправления. Самая главная задача – недопущение огня к населенным пунктам и объектам социальной инфраструктуры. Скоро откроется летняя оздоровительная кампания, и мы должны создать все необходимые условия для комфортного отдыха наших детей», - сказала она.

Кроме того, по итогам совещания глава региона поручила краевому Минсельхозу организовать выезд маневренных групп в районы края – для контроля исполнения законодательного запрета на проведение сельхозпалов.

«Специалисты министерства должны выехать на места, в самые дальние поселения, где проблема таких палов стоит особенно остро», - сказала Наталья Жданова.

Также Владимир Пучков и Наталья Жданова совершили облет территории вокруг населенных пунктов Бургень и Танха Читинского района – для воздушной разведки пожароопасной обстановки.





Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Чита. День за днем.»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.chita-day.ru

Все новости раздела




RSS-лента
Другие новости раздела:
Спасибо всем коллегам, единогласно одобрившим на заседании Думы 28 июня проект, который был рекомендован к принятию нашим комитетом ЖКХ, градостроительства, транспорта и связи по итогам рассмотрения вопроса на заседании комитета 21 июня. ...
Как сообщила на заседании Думы городского округа 28 июня начальник управления экономики администрации городского округа Наталья Павленко, необходимость корректировки Порядка, в соответствии с которым разрабатывается стратегия развития Читы, вызвана ...
Отсутствие по итогам исполнения бюджета 2017 года кредиторской задолженности по первоочередным обязательствам - выплате заработной платы, отчислениям в бюджет и внебюджетные фонды, а также по коммунальным платежам , - таков один из основных итогов ...
Напомним: в соответствии с федеральным законодательством процесс приватизации относится к тем зданиям и сооружениям, которые не используются для выполнения задач органов местного самоуправления. Преимущественно, речь идет о нежилых объектах, ...