Официальные новости
Версия для печати

«Безопасный город» для безопасной жизни

18.05.2016
Источник информации: Официальный портал Забайкальского края
Адрес новости: http://www.xn--80aaaac8algcbgbck3fl0q.xn--p1ai/news/2016/05/18/36577.html



Начальник Сибирского регионального центра (СРЦ) МЧС России генерал-лейтенант внутренней службы Сергей Диденко в режиме видеоселектора провел масштабное совещание с руководством всех муниципальных образований Сибири. На связи находились порядка 400 человек.

  Просьба, с которой генерал Диденко обратился к муниципалам – переоценить своё отношение к комплексной безопасности. Целесообразнее всего начинать именно с мест, с каждого населенного пункта, где руководству известны все возможные риски, а ими необходимо управлять, своевременно предотвращая негативное развитие событий. Это позволит не только максимально обеспечить благополучие и безопасность граждан, но и существенно снизит затраты и без того небогатых муниципальных и региональных бюджетов.

  «Расходы на предупреждение происшествий несопоставимо ниже, чем на ликвидацию последствий любой чрезвычайной ситуации. Аппаратно-программный комплекс «Безопасный город», активное внедрение которого на всей территории Сибири начнется с 1 июля текущего года, - самый эффективный проект. В этом вопросе мы получили поддержку всех двенадцати губернаторов. Воплощение системы комплексной безопасности в жизнь должно стать желанием глав муниципалитетов», - сказал Сергей Диденко.

  Вместе с тем, начальник СРЦ МЧС России отметил, что многие руководители осознают серьезность вопросов защищенности людей и последовательно создают на своих территориях необходимую базу для внедрения и дальнейшей полноценной работы «Безопасного города». Это отдельные муниципалитеты в Кемеровской, Новосибирской, Иркутской, Томской областях, Забайкальском, Красноярском краях, в республике Тува. Речь идет о нормативной работе таких базовых систем «Безопасного города» как единые дежурно-диспетчерские службы в муниципалитетах и институт старост в населенных пунктах.

  Призывая местные власти наиболее эффективно решать вопросы, касающиеся безопасной жизни наших граждан, генерал Диденко процитировал слова президента России Владимира Путина, который, говоря о стратегии национальной безопасности, подчеркнул: «Обеспечение национальной безопасности в области защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, в области пожарной безопасности осуществляется путем повышения эффективности реализации полномочий органов местного самоуправления в области обеспечения безопасности жизнедеятельности населения».

  Кроме того, Сергей Диденко напомнил, что до 1 июля на всей территории Сибири должны быть приведены в соответствие с нормативными требованиями единые дежурно-диспетчерские службы муниципалитетов. Также базовым звеном в системе предупреждения чрезвычайных событий назван сельский староста, ответственный за безопасность в каждом конкретном поселении.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Чита. День за днем.»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.chita-day.ru

Все новости раздела




RSS-лента
Другие новости раздела:
Спасибо всем коллегам, единогласно одобрившим на заседании Думы 28 июня проект, который был рекомендован к принятию нашим комитетом ЖКХ, градостроительства, транспорта и связи по итогам рассмотрения вопроса на заседании комитета 21 июня. ...
Как сообщила на заседании Думы городского округа 28 июня начальник управления экономики администрации городского округа Наталья Павленко, необходимость корректировки Порядка, в соответствии с которым разрабатывается стратегия развития Читы, вызвана ...
Отсутствие по итогам исполнения бюджета 2017 года кредиторской задолженности по первоочередным обязательствам - выплате заработной платы, отчислениям в бюджет и внебюджетные фонды, а также по коммунальным платежам , - таков один из основных итогов ...
Напомним: в соответствии с федеральным законодательством процесс приватизации относится к тем зданиям и сооружениям, которые не используются для выполнения задач органов местного самоуправления. Преимущественно, речь идет о нежилых объектах, ...