Официальные новости
Версия для печати

«Безопасный город» для безопасной жизни

18.05.2016
Источник информации: Официальный портал Забайкальского края
Адрес новости: http://www.xn--80aaaac8algcbgbck3fl0q.xn--p1ai/news/2016/05/18/36577.html



Начальник Сибирского регионального центра (СРЦ) МЧС России генерал-лейтенант внутренней службы Сергей Диденко в режиме видеоселектора провел масштабное совещание с руководством всех муниципальных образований Сибири. На связи находились порядка 400 человек.

  Просьба, с которой генерал Диденко обратился к муниципалам – переоценить своё отношение к комплексной безопасности. Целесообразнее всего начинать именно с мест, с каждого населенного пункта, где руководству известны все возможные риски, а ими необходимо управлять, своевременно предотвращая негативное развитие событий. Это позволит не только максимально обеспечить благополучие и безопасность граждан, но и существенно снизит затраты и без того небогатых муниципальных и региональных бюджетов.

  «Расходы на предупреждение происшествий несопоставимо ниже, чем на ликвидацию последствий любой чрезвычайной ситуации. Аппаратно-программный комплекс «Безопасный город», активное внедрение которого на всей территории Сибири начнется с 1 июля текущего года, - самый эффективный проект. В этом вопросе мы получили поддержку всех двенадцати губернаторов. Воплощение системы комплексной безопасности в жизнь должно стать желанием глав муниципалитетов», - сказал Сергей Диденко.

  Вместе с тем, начальник СРЦ МЧС России отметил, что многие руководители осознают серьезность вопросов защищенности людей и последовательно создают на своих территориях необходимую базу для внедрения и дальнейшей полноценной работы «Безопасного города». Это отдельные муниципалитеты в Кемеровской, Новосибирской, Иркутской, Томской областях, Забайкальском, Красноярском краях, в республике Тува. Речь идет о нормативной работе таких базовых систем «Безопасного города» как единые дежурно-диспетчерские службы в муниципалитетах и институт старост в населенных пунктах.

  Призывая местные власти наиболее эффективно решать вопросы, касающиеся безопасной жизни наших граждан, генерал Диденко процитировал слова президента России Владимира Путина, который, говоря о стратегии национальной безопасности, подчеркнул: «Обеспечение национальной безопасности в области защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, в области пожарной безопасности осуществляется путем повышения эффективности реализации полномочий органов местного самоуправления в области обеспечения безопасности жизнедеятельности населения».

  Кроме того, Сергей Диденко напомнил, что до 1 июля на всей территории Сибири должны быть приведены в соответствие с нормативными требованиями единые дежурно-диспетчерские службы муниципалитетов. Также базовым звеном в системе предупреждения чрезвычайных событий назван сельский староста, ответственный за безопасность в каждом конкретном поселении.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Чита. День за днем.»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.chita-day.ru

Все новости раздела




RSS-лента
Другие новости раздела:
Заседания комитетов Думы городского округа "Город Чита" 21.06.2018 ...
Определение прав граждан, нуждающихся в жилых помещениях муниципального жилищного фонда, предоставляемых по договору социального найма, для постановки их на учет как малоимущих – такова цель обсуждаемого на заседании комитета ЖКХ, ...
Коррективы, которые необходимо внести в Прогнозный план приватизации муниципального имущества на 2018 год, рассмотрели на заседании 14 июня депутаты комитета по муниципальной собственности, землепользованию и предпринимательству. ...
Заседания комитетов Думы городского округа "Город Чита" 14.06.2018 - повестки заседаний ...
Популярное
Сегодня, 27 мая, перед началом традиционного шествия трудовых коллективов Глава городского округа «Город Чита» Анатолий Михалев поздравил жителей Читы и гостей столицы Забайкалья с Днем города: ...
Тепло и сердечно поздравляем вас с профессиональным праздником — Днем российского предпринимательства! ...