Регион-Тверь
Региональный информационный сайт
Официальные новости

Кого считать малоимущими?

19.05.2016
Источник информации: Дума городского округа «Город Чита»
Адрес новости: http://gorduma.chita.ru/page/news/12/large/1381/newlist/



      Точнее, вопрос в повестке сегодняшнего заседания Думы городского округа звучал так: «Об установлении пороговых значений размера дохода, приходящегося на каждого члена семьи, и стоимости имущества, находящегося в собственности членов семьи и подлежащего налогообложению, в целях признания  граждан малоимущими.  

        По словам первого заместителя руководителя администрации Читы Максима  Курьянова, размеры  доходов и стоимости имущества не менялись с 2010года.

         - Но с той поры  изменились и стоимость имущества, и  доходы населения ,  - подчеркнул Максим Александрович.-

         К тому же, по словам Максима Курьянова, изменились подходы к утверждению пороговых значений: теперь пороговое значение размера доходов устанавливается не в среднем на человека, а в зависимости от того, живет он один, или речь идет о семье из двух и более человек.

        Ранее для признания гражданина малоимущим было установлено пороговое значение доходов в размере 18 тысяч 418 рублей независимо от состава семьи. Теперь в соответствии с  решением Думы для одинокого гражданина пороговое значение устанавливается в сумме 20 тысяч 836 рублей, и для семьи из двух и более человек — 16 тысяч 139 рублей. Также пороговые значения установлены  относительно имущества исходя  из состава семьи.

Лариса Семенкова



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Чита. День за днем.»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.chita-day.ru

Все новости раздела




Информация распечатана со страницы:   http://www.chita-day.ru/official/?id=5407. Дата печати: 12.12.2018 0:07:00