Официальные новости
Версия для печати

От сердца к сердцу. Торжественный прием Главой городского округа иностранных делегаций

28.05.2016
Источник информации: Дума городского округа «Город Чита»
Адрес новости: http://gorduma.chita.ru/page/news/12/large/1397/newlist/



      Искренние улыбки, крепкое рукопожатие, - Глава городского округа «Город Чита» Анатолий Михалев и исполняющий обязанности руководителя администрации Читы Олег Кузнецов традиционно встречают гостей у входа в конференц – зал отеля «Монблан».

      Участниками сегодняшнего торжественного приема стали руководители делегаций городов Маньчжурия, Хулунбуир, района Хайлар (КНР), Чойбалсан (МНР), а также наши ближайшие соседи из Читинского района, Агинского Бурятского округа, Улан – Удэ. К сожалению, на приеме не смогла присутствовать делегация из Пекина, поскольку в это время находилась еще в пути. Всего  в торжествах в честь 165-летия присвоения Чите статуса города принимает участие около 180 гостей. Поскольку юбилейное торжество нашего города посвящено также проведению Дней Маньчжурии в Чите, самая многочисленная делегация – 145 человек  - из Маньчжурии: представители руководства города, образования, здравоохранения, художники, артисты, спортсмены.

       - Мы очень дорожим тем, что вы вместе с читинцами разделяете наше большое торжество, День города, - подчеркнул в приветственном слове Анатолий Дмитриевич. - Нас связывают надежное сотрудничество, крепкая дружба, и пусть юбилейный День города станет очередной точкой отсчета для укрепления наших добрососедских отношений и международного сотрудничества!

      Кратко рассказав об истории Читы – от времен прихода в Забайкалье казака Бекетова и подписанного в 1851 году Николаем первым Указа о создании Забайкальской области с центром в Чите, Анатолий Михалев подчеркнул:

      - Чита прошла за все эти годы большой путь, испытав вместе со всей страной и горечь испытаний, и радость побед, наш город – город - труженик, он строится и развивается, год от года становится красивее, в этом заслуга –всех жителей Читы.

      О том, что столица Забайкалья – красивый, современный город, сказал в своем приветственном слове и секретарь горкома КПК города Хулунбуир господин Ли Шижун.

      - Я впервые в Чите, очень рад, что своими глазами могу видеть ваш прекрасный город, - сказал Ли Шижун. - Для нас Чита и вся Россия очень важны как стратегические партнеры, значение сотрудничества двух приграничных регионов очень велико.

      О значимости сотрудничества и дружбы сказали также секретарь горкома КПК города Маньчжурия господин Ян Бо, секретарь райкома КПК района Хайлар господин Би Гочэнь, руководитель аппарата администрации города Чойбалсан господин Ганзориг.

     - Монголия и Россия, Чита – надежные соседи, - подчеркнул господин Ганзориг.  – Мы – побратимы, много прошли вместе, очень хорошо знаем и ощущаем открытость вашего народа, умение приходить на помощь, добропорядочность и  надежность.

      Побольше средств в доходной части городского бюджета, надежных инвесторов, процветания  - городу, успехов- всем  горожанам пожелали и наши ближайшие соседи – исполняющий обязанности руководителя администрации города Улан–Удэ Олег Екимовский, заместитель руководителя администрации Агинского бурятского округа Бато Доржиев, Глава Читинского района Николай Селезнев, руководитель администрации Читинского района Андрей Эпов.

      - Спасибо вам за все теплые слова, сердечные пожелания,  - сказал Глава городского округа Анатолий Михалев. - Пусть все сказанное сбудется на благо развития Читы и укрепления нашей дружбы!

      Во время пресс – подхода Анатолий Дмитриевич  подчеркнул значимость международного сотрудничества:

      - В то время, когда Запад накладывает санкции в отношении нашей страны, естественно, руководство России определенные направления сотрудничества переводит на Юг и Юго – Восток. Поэтому особенно важны взаимоотношения с нашим ближайшим соседом – Китайской Народной республикой, где достаточно стабильно развивается экономика. И в первую очередь, это надежное  сотрудничество необходимо нам для сохранения и развития нашей собственной границы.

      Далее Анатолий Дмитриевич подчеркнул:

      - Несмотря на то, что уже в течение недели проходят мероприятия, посвященные Дню города, именно эта  большая встреча делегаций открывает основные праздничные  мероприятия. Спасибо всем жителям Читы, кто принял участие в подготовке Дня города, всем – счастья, здоровья, и, самое главное, что хочу пожелать – пусть всегда наш город будет одним из лучших городов Восточной Сибири!

Лариса Семенкова

Фото автора



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Чита. День за днем.»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.chita-day.ru

Все новости раздела




RSS-лента
Другие новости раздела:
Изменения, которые необходимо внести в бюджет городского округа на 2018 год и плановый период 2019 и 2020 годов, обсудили на своем заседании 21 июня депутаты комитета по бюджетной, налоговой политике и экономическому развитию. ...
Соответствующий проект решения Думы городского округа обсудили на своем заседании 21 июня депутаты нашего комитета ЖКХ, градостроительства, транспорта и связи . Название проекта - «О мерах социальной поддержки отдельных категорий граждан, ...
Напомним, на заседании 19 октября 2017 года Дума городского округа «Город Чита» внесла изменения в решение Думы от 27 ноября 2014 года № 71 «Об установлении налога на имущество физических лиц на территории городского округа «Город Чита». ...
Исполнению бюджета Читы за 2017 год были посвящены публичные слушания, которые депутаты Думы городского округа «Город Чита» провели 19 июня. ...
Популярное
Сегодня, 27 мая, перед началом традиционного шествия трудовых коллективов Глава городского округа «Город Чита» Анатолий Михалев поздравил жителей Читы и гостей столицы Забайкалья с Днем города: ...
Первые шаги ребенка обычно вызывают у окружающих чувство умиления. И совсем по-другому реагируют соседи на шум, создаваемый расшалившимися детьми трех и семи лет... ...