Официальные новости
Версия для печати

«И птица счастья будет кружить над нами…» Церемония торжественного открытия Дней Маньчжурии в Чите

28.05.2016
Источник информации: Дума городского округа «Город Чита»
Адрес новости: http://gorduma.chita.ru/page/news/12/large/1398/newlist/



      Флаг китайской народной республики с пятью звездами на красном фоне – слева и российский триколор – справа. Уже само оформление сцены в Доме культуры железнодорожников настраивало на тему дружбы и добросердечных отношений, которые связывают Маньчжурию и Читу уже в течение 17 лет. Приветствуя участников церемонии и зрителей, Глава городского округа Анатолий Михалев сделал акцент на важности проведения Дней Маньчжурии в Чите:

      - Основная их цель в том, чтобы мы могли познакомиться лучше с культурой друг друга, лучше друг друга узнать в спорте, образовании, медицине. Сегодня уже с утра читинцы обращались за помощью к китайским врачам, прошла встреча школьников, спортсменов, прошли соревнования «Папа, мама, я – спортивная семья»,  - и все это проводится в рамках Дней Маньчжурии в Чите. От всей души благодарю Коммунистическую партию Китая за вклад в развитие побратимских отношений, благодарю всех друзей, которые приехали в наш город, чтобы разделить с нами наш большой праздник. 

      Со словами приветствия к читинцам и гостям праздника обратился также исполняющий обязанности руководителя администрации Читы Олег Кузнецов. Отметив, что в состав делегации из Маньчжурии входят деятели искусств, представители образования, здравоохранения, политики, журналисты, и это многообразие представленных профессий поможет составить более полное впечатление о культуре и жителях Маньчжурии.

      В свою очередь, заместитель секретаря горкома КПК госпожа Бо Сяо Зюнь также подчеркнула важность многолетних побратимских отношений с Читой. Выразив надежду на создание многоуровневой системы сотрудничества, в том числе, в области экономики.

      «Катюша» и «Калинка» в исполнении артистов театра песни и танца «Забайкалье» стало началом большого праздничного действа.

      - Настанут времена, когда в мире будет править только любовь… Когда небо станет бумагой, а воды в чистых реках – чернилами. Которыми мы нарисуем наши любящие сердца. И птица счастья будет кружить над нами…», - такое романтичное повествование в исполнении ведущих определило символичный смысл всего концерта китайских артистов.

      Похожий на виолончель звук смычкового струнного инструмента моренхура и самобытные национальные танцы, песни на китайском языке и на русском, всё  – от души, профессионально, ярко.

     - Очень понравился концерт,  - поделилась с нами врач Инна Малкова. – Китайский народ – очень талантливый, трудолюбивый, мудрый, и все это было в концерте .Пластика потрясающая, музыку китайскую тоже очень люблю!

      Работники культуры Марина Безлепкина, Анна Харитонова и Ирина Лоншакова  тоже с удовольствием поделились своими впечатлениями:

      -Удивительная хореография, красивые, талантливые исполнители, а когда вышел оркестр - так вовсе поднялось настроение! Спасибо китайским артистам!

Лариса Семенкова

Фото автора



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Чита. День за днем.»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.chita-day.ru

Все новости раздела




RSS-лента
Другие новости раздела:
Спасибо всем коллегам, единогласно одобрившим на заседании Думы 28 июня проект, который был рекомендован к принятию нашим комитетом ЖКХ, градостроительства, транспорта и связи по итогам рассмотрения вопроса на заседании комитета 21 июня. ...
Как сообщила на заседании Думы городского округа 28 июня начальник управления экономики администрации городского округа Наталья Павленко, необходимость корректировки Порядка, в соответствии с которым разрабатывается стратегия развития Читы, вызвана ...
Отсутствие по итогам исполнения бюджета 2017 года кредиторской задолженности по первоочередным обязательствам - выплате заработной платы, отчислениям в бюджет и внебюджетные фонды, а также по коммунальным платежам , - таков один из основных итогов ...
Напомним: в соответствии с федеральным законодательством процесс приватизации относится к тем зданиям и сооружениям, которые не используются для выполнения задач органов местного самоуправления. Преимущественно, речь идет о нежилых объектах, ...
Популярное
Согласно Федеральному закону от 21 декабря 1994 г. № 68-ФЗ «О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера» чрезвычайная ситуация (ЧС) – это обстановка на определенной территории, сложившаяся в результате ...
Чита продолжает жить в режиме ЧС. На очередном заседании городского оперативного штаба вновь обсуждались наиболее острые вопросы, касающиеся паводковой ситуации. Но теперь все больше речь идет о ремонтно-восстановительных работах и составлении списков ...