Регион-Тверь
Региональный информационный сайт
Официальные новости

«И птица счастья будет кружить над нами…» Церемония торжественного открытия Дней Маньчжурии в Чите

28.05.2016
Источник информации: Дума городского округа «Город Чита»
Адрес новости: http://gorduma.chita.ru/page/news/12/large/1398/newlist/



      Флаг китайской народной республики с пятью звездами на красном фоне – слева и российский триколор – справа. Уже само оформление сцены в Доме культуры железнодорожников настраивало на тему дружбы и добросердечных отношений, которые связывают Маньчжурию и Читу уже в течение 17 лет. Приветствуя участников церемонии и зрителей, Глава городского округа Анатолий Михалев сделал акцент на важности проведения Дней Маньчжурии в Чите:

      - Основная их цель в том, чтобы мы могли познакомиться лучше с культурой друг друга, лучше друг друга узнать в спорте, образовании, медицине. Сегодня уже с утра читинцы обращались за помощью к китайским врачам, прошла встреча школьников, спортсменов, прошли соревнования «Папа, мама, я – спортивная семья»,  - и все это проводится в рамках Дней Маньчжурии в Чите. От всей души благодарю Коммунистическую партию Китая за вклад в развитие побратимских отношений, благодарю всех друзей, которые приехали в наш город, чтобы разделить с нами наш большой праздник. 

      Со словами приветствия к читинцам и гостям праздника обратился также исполняющий обязанности руководителя администрации Читы Олег Кузнецов. Отметив, что в состав делегации из Маньчжурии входят деятели искусств, представители образования, здравоохранения, политики, журналисты, и это многообразие представленных профессий поможет составить более полное впечатление о культуре и жителях Маньчжурии.

      В свою очередь, заместитель секретаря горкома КПК госпожа Бо Сяо Зюнь также подчеркнула важность многолетних побратимских отношений с Читой. Выразив надежду на создание многоуровневой системы сотрудничества, в том числе, в области экономики.

      «Катюша» и «Калинка» в исполнении артистов театра песни и танца «Забайкалье» стало началом большого праздничного действа.

      - Настанут времена, когда в мире будет править только любовь… Когда небо станет бумагой, а воды в чистых реках – чернилами. Которыми мы нарисуем наши любящие сердца. И птица счастья будет кружить над нами…», - такое романтичное повествование в исполнении ведущих определило символичный смысл всего концерта китайских артистов.

      Похожий на виолончель звук смычкового струнного инструмента моренхура и самобытные национальные танцы, песни на китайском языке и на русском, всё  – от души, профессионально, ярко.

     - Очень понравился концерт,  - поделилась с нами врач Инна Малкова. – Китайский народ – очень талантливый, трудолюбивый, мудрый, и все это было в концерте .Пластика потрясающая, музыку китайскую тоже очень люблю!

      Работники культуры Марина Безлепкина, Анна Харитонова и Ирина Лоншакова  тоже с удовольствием поделились своими впечатлениями:

      -Удивительная хореография, красивые, талантливые исполнители, а когда вышел оркестр - так вовсе поднялось настроение! Спасибо китайским артистам!

Лариса Семенкова

Фото автора



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Чита. День за днем.»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.chita-day.ru

Все новости раздела




Информация распечатана со страницы:   http://www.chita-day.ru/official/?id=5499. Дата печати: 18.11.2018 9:00:19