Официальные новости
Версия для печати

Наталья Жданова: «Реконструкцию подъезда к Нерчинску буду лично держать на контроле»

30.05.2016
Источник информации: Официальный портал Забайкальского края
Адрес новости: http://www.xn--80aaaac8algcbgbck3fl0q.xn--p1ai/news/2016/05/30/37131.html



Глава Забайкальского края Наталья Жданова в эфире программы «От первого лица» ГТРК – Чита рассказала об основных проектах реализации дорожного фонда региона в 2016 году.

Наталья Жданова отметила, что в 2016 году за счет дорожного фонда планируется отремонтировать 67 километров дорог регионального и межмуниципального значения.

«В этом году практически завершается реконструкция дороги Краснокаменск – Мациевская, обеспечивающей автотранспортной связью крупный промышленный центр Забайкалья город Краснокаменск, это является приоритетной задачей для региона. Также уже начаты ремонтные работы подъезда к Нерчинску. Реконструкция данной дороги стоит в плане, вопрос актуален в повестке нашей работы. Ответственность за ремонт несет министерство территориального развития края, буду лично держать вопрос на контроле», - сказала она.

По информации министерства территориального развития Забайкальского края, объем дорожного фонда региона на 2016 год составил более 3,2 миллиардов рублей, в том числе субсидия из федерального бюджета в рамках госпрограммы «Экономическое и социальное развитие Дальнего Востока и Байкальского региона на период до 2018 года» в размере 443,3 миллиона рублей.

Средства дорожного фонда распределены на обеспечение дорожной деятельности в отношении автомобильных дорог общего пользования регионального и межмуниципального значения Забайкальского края, а также на предоставление субсидий муниципальным образованиям в размере более 423 миллионов рублей.

За счет дорожного фонда в 2016 году планируется завершить строительство подъезда от федеральной дороги Чита-Хабаровск к поселку Ключевский в Могочинском районе, реконструкцию участка автодороги Краснокаменск – Мациевскаяпротяженностью 37,3 километров и подъезда к Нерчинску протяженностью 9,2 и 11,7 километров.

«Работы по реконструкции участков дороги Краснокаменск – Мациевская ведутся с 2010 года поэтапно в связи с большим объемом ремонтных работ и затрат. Позже по предложению Забайкальского края дорога была включена вмероприятия госпрограммы «Экономическое и социальное развитие Дальнего Востока и Байкальского региона на период до 2018 года». Учитывая расставленные приоритеты, в 2017 году планируется полное завершение работ», - отметили в министерстве.

В ведомстве отметили, что в настоящее время дорога от федеральной трассы Чита-Хабаровск к Нерчинску, по которой идет движение транзитного автотранспорта, следующего из юго-восточных районов Забайкальского края, не обеспечивает безопасности дорожного движения и нужной пропускной способности. В связи с необходимостью полной реконструкции дороги, работы начались в 2015 году, завершить их планируется в 2017 году.

Также в 2016 году планируется ввести в эксплуатацию дороги в поселении Соловьевское Борзинского района и в селе Укурик Хилокского района, реконструкция которой по предложению Забайкальского края включена в федеральную программу «Устойчивое развитие сельских территорий на 2014 – 2017 годы и на период до 2020 года».

Кроме того, в текущем году будут начаты работы по реконструкции подъезда к источнику Алханай в Дульдургинском районе, моста через ручей на 555 километре автомобильной дороги Улан-Удэ – Романовка - Чита в Читинском районе, моста через реку Могойтуй в районе подъезда к одноименному поселку Могойтуйского района. Планируется начать строительство подъезда от федеральной трассы Чита - Хабаровск к селу Ульякан в Чернышевском районе.

Также в рамках мероприятий по обеспечению безопасности дорожного движения планируется начать работы по устройству искусственного электроосвещения на участках автодорог регионального значения Могойтуй – Сретенск – Олочи и Бырка – Акша.

В настоящее время краевой минтер продолжает работу с федеральными органами власти по привлечению средств федерального бюджета на дорожную деятельность Забайкальского края.

«В результате данной работы в 2015 году была увеличена сумма федеральной субсидии в рамках реализации госпрограммы «Экономическое и социальное развитие Дальнего Востока и Байкальского региона на период до 2018 года» с 470 до 620 миллионов рублей. В 2016 году планируется увеличение данной субсидии до 924,8 миллионов рублей. Также Забайкальскому краю распределены иные межбюджетные трансферты из федерального бюджета на достижение целевых показателей региональных программ в сфере дорожного хозяйства, предусматривающих приведение в нормативное состояние, а также развитие и увеличение пропускной способности сети автомобильных дорог регионального или местного значения в размере 293,1 миллионов рублей», - сообщили в министерстве.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Чита. День за днем.»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.chita-day.ru

Все новости раздела




RSS-лента
Другие новости раздела:
Изменения, которые необходимо внести в бюджет городского округа на 2018 год и плановый период 2019 и 2020 годов, обсудили на своем заседании 21 июня депутаты комитета по бюджетной, налоговой политике и экономическому развитию. ...
Соответствующий проект решения Думы городского округа обсудили на своем заседании 21 июня депутаты нашего комитета ЖКХ, градостроительства, транспорта и связи . Название проекта - «О мерах социальной поддержки отдельных категорий граждан, ...
Напомним, на заседании 19 октября 2017 года Дума городского округа «Город Чита» внесла изменения в решение Думы от 27 ноября 2014 года № 71 «Об установлении налога на имущество физических лиц на территории городского округа «Город Чита». ...
Исполнению бюджета Читы за 2017 год были посвящены публичные слушания, которые депутаты Думы городского округа «Город Чита» провели 19 июня. ...
Популярное
Сегодня, 27 мая, перед началом традиционного шествия трудовых коллективов Глава городского округа «Город Чита» Анатолий Михалев поздравил жителей Читы и гостей столицы Забайкалья с Днем города: ...
Первые шаги ребенка обычно вызывают у окружающих чувство умиления. И совсем по-другому реагируют соседи на шум, создаваемый расшалившимися детьми трех и семи лет... ...