Официальные новости
Версия для печати

Наталья Жданова поставила задачу о безусловном выполнении поручений президента

31.05.2016
Источник информации: Официальный портал Забайкальского края
Адрес новости: http://www.xn--80aaaac8algcbgbck3fl0q.xn--p1ai/news/2016/05/31/37189.html



31 мая на заседании регионального правительства рассмотрели вопрос о выполнении поручений главы государства, в том числе предусмотренных указами президента РФ от 7 мая 2012 года.

О ходе исполнения поручений рассказала начальник контрольного управления губернатора Забайкальского края Светлана Грудинина.

«Особое внимание уделено выполнению тех указов и поручений, исполнение которых близко к завершению и реально в нынешних условиях. Например, по выполнению указа президента Российской Федерации «Об основных направлениях совершенствования системы государственного управления», касающегося сферы предоставления государственных и муниципальных услуг по принципу «одного окна», поручение о развитии систем коммунальной инфраструктуры, разработке схем теплоснабжения, водоснабжения и водоотведения, а также поручение об утверждении правил землепользования и застройки», - отметила она.

По словам начальника управления, определены конкретные мероприятия и сроки завершения работы по исполнению вышеназванных поручений главы государства.

«Особо выделен вопрос индивидуальной ответственности руководителей за выполнение поручений президента Российской Федерации, в том числе и руководителей муниципальных образований органов местного самоуправления Забайкальского края», - подчеркнула Светлана Грудинина.

Среди муниципальных районов, не выполнивших поручения президента, отмечены Александрово-Заводский, Балейский, Борзинский, Дульдургинский, Каларский, Кыринский, Могочинский, Нерчинский, Оловяннинский Приаргунский, Тунгокоченский, Улетовский, Хилокский, Читинский и Шилкинский районы края.

Глава Забайкальского края Наталья Жданова поставила задачу о безусловном выполнении поручений президента в обозначенные сроки.

«Мы часто пишем резюмирующие письма, где констатируем, что ввиду отсутствия финансирования поручение не выполнено и не может быть выполнено. Надо кардинально менять подход к исполнению поручений президента», - добавила руководитель края. 



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Чита. День за днем.»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.chita-day.ru

Все новости раздела




RSS-лента
Другие новости раздела:
Спасибо всем коллегам, единогласно одобрившим на заседании Думы 28 июня проект, который был рекомендован к принятию нашим комитетом ЖКХ, градостроительства, транспорта и связи по итогам рассмотрения вопроса на заседании комитета 21 июня. ...
Как сообщила на заседании Думы городского округа 28 июня начальник управления экономики администрации городского округа Наталья Павленко, необходимость корректировки Порядка, в соответствии с которым разрабатывается стратегия развития Читы, вызвана ...
Отсутствие по итогам исполнения бюджета 2017 года кредиторской задолженности по первоочередным обязательствам - выплате заработной платы, отчислениям в бюджет и внебюджетные фонды, а также по коммунальным платежам , - таков один из основных итогов ...
Напомним: в соответствии с федеральным законодательством процесс приватизации относится к тем зданиям и сооружениям, которые не используются для выполнения задач органов местного самоуправления. Преимущественно, речь идет о нежилых объектах, ...