Официальные новости
Версия для печати

Первый открытый пленэр художественных работ пройдет в Забайкалье

01.06.2016
Источник информации: Официальный портал Забайкальского края
Адрес новости: http://www.xn--80aaaac8algcbgbck3fl0q.xn--p1ai/news/2016/06/02/37346.html



С 7 по 11 июня в Сретенске состоится первый краевой творческий проект «Открытый пленэр на Шилке».

По информации министерства культуры Забайкальского края, в мероприятии примут участие преподаватели Забайкальского краевого училища искусств, педагогического колледжа Сретенска, художественных школ, школ искусств и изостудий региона.

Согласно программе пленэра, для участников мероприятия запланированы культурная и экскурсионная программа, выставка выполненных за время пленэра работ, встречи с художниками, мастер-классы, обучающие лекции, тренинги по искусству, круглый стол.

7 июня в 10.00 состоится открытие пленэра, в 11.00 - экскурсия по историческому центру города, в 13.00 - посещение Сретенского краеведческого музея. В 14.00 начнется мастер-класс «Методические рекомендации к проведению пленэра», в 15.00 - выполнение пленэрных зарисовок.

8 июня в 9.30 состоится отъезд на реку Куренга в окрестностях Сретенска, в 10.00 пройдет выполнение этюдов на поляне, в 13.00 участники приступят к пленэрным зарисовкам.

9 июня в 9.30 пройдет выезд в поселок Кокуй. В 10.00 запланирована экскурсия по экспозициям музея Службы Кокуя, Кокуйского краеведческого музея, также состоится показ фильма о Сретенском Судостроительном Заводе. В 13.30 для участников проведут экскурсию по цехам и территории завода.

10 июня с 10.00 начнутся мастер-классы художников и преподавателей. В 16.00 пройдет круглый стол «Актуальные проблемы развития изобразительного искусства в провинции». В 21.00 – мастер-класс «Вечерний этюд», выполнение творческих работ, подготовка работ для конкурса.

11 июня в 9.00 на центральной площади состоится вернисаж из выполненных участниками за время пленэра работ. В 11.30 - подведение итогов, вручение сертификатов. Кроме того, будут подведены итоги конкурса пленэрных работ на темы «Пространственный пейзаж», «Архитектура города», «Индустриальный пейзаж».

Первый «Открытый пленэр на Шилке» проводится в рамках программы «Пленэрная Россия», реализуемой Общероссийской творческой общественной организацией «Союз педагогов-художников» и городским методическим объединением педагогов-художников Читы. Мероприятие проводится с целью содействия плодотворному сотрудничеству и обмену творческим опытом учебных заведений, поддержки и развития художественных традиций в среде работников изобразительного искусства, повышения профессионального уровня преподавателе, привлечения внимания к отечественной истории на примере малых городов и отображения в художественном творчестве педагогов достопримечательностей Сретенска и его окрестностей.

Дополнительную информацию можно узнать по телефонам: 8(3022) 32-34-22; 45-69-66, 8-924-804-37-18 - Наталья Банникова.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Чита. День за днем.»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.chita-day.ru

Все новости раздела




RSS-лента
Другие новости раздела:
Спасибо всем коллегам, единогласно одобрившим на заседании Думы 28 июня проект, который был рекомендован к принятию нашим комитетом ЖКХ, градостроительства, транспорта и связи по итогам рассмотрения вопроса на заседании комитета 21 июня. ...
Как сообщила на заседании Думы городского округа 28 июня начальник управления экономики администрации городского округа Наталья Павленко, необходимость корректировки Порядка, в соответствии с которым разрабатывается стратегия развития Читы, вызвана ...
Отсутствие по итогам исполнения бюджета 2017 года кредиторской задолженности по первоочередным обязательствам - выплате заработной платы, отчислениям в бюджет и внебюджетные фонды, а также по коммунальным платежам , - таков один из основных итогов ...
Напомним: в соответствии с федеральным законодательством процесс приватизации относится к тем зданиям и сооружениям, которые не используются для выполнения задач органов местного самоуправления. Преимущественно, речь идет о нежилых объектах, ...