Официальные новости
Версия для печати

Вероника Скворцова: «Вопрос по ожоговому и кардиологическому центру будет решен в течение года»

03.06.2016
Источник информации: Официальный портал Забайкальского края
Адрес новости: http://www.xn--80aaaac8algcbgbck3fl0q.xn--p1ai/news/2016/06/03/37444.html



3 июня министр здравоохранения Российской Федерации Вероника Скворцова и глава региона Наталья Жданова посетили ожоговый и кардиологический центр в Чите.

Подводя итоги визита, Вероника Скворцова рассказала о мерах, которые будут приняты для завершения строительства центра.

«В прошлом году мы направляли комплексную проверку состояния здравоохранения края, в том числе рассматривался незавершенный объект кардиоцентра. Было выявлено много нарушений, результаты которых передали в Генеральную прокуратуру.

Сегодня мы посмотрели текущую ситуацию и оценили сроки завершения строительства. Ремонт закончен, помещения практически готовы, за исключением некоторых инфраструктурных компонентов. Осталось докупить необходимое оборудование. Сумма финансирования составляет порядка 270 миллионов рублей.

В настоящее время в проектно-сметную документацию внесены необходимые коррективы, на уровне региона проведена повторная государственная экспертиза. В ближайшие дни в Минздрав края поступит набор документов, который позволит включить проект в федеральную адресную инвестиционную программу. В этом направлении мы будем работать вместе с министерством финансов и министерством экономического развития, и постараемся включить центр в узкий перечень поддержки строительства региональных объектов. Надеемся, что до июня следующего года вопрос будет решен», - подчеркнула министр здравоохранения.

По словам врио министра здравоохранения края Сергея Давыдова,строительство центра началось в 2004 году на территории городской клинической больницы № 1. В результате изменений в федеральном законодательстве недостроенный объект был передан из муниципальной собственности в собственность края. Завершить строительство центра было невозможно, поскольку изменение строительных норм и правил вызвало необходимость корректировки проекта и повторного прохождения его государственной экспертизы.

«На сегодня необходимо завершить следующие строительно-монтажные работы: установить системы вентиляции и кондиционирования, пожарную сигнализацию, частично доделать систему отопления и пожарные лифты. Также в некоторых помещениях необходимо завершить мелкие работы – подклеить плитку, установить двери. Кроме того, требуется приобрести медицинское и технологическое оборудование. С учетом новых обстоятельств, откорректированная проектно-сметная документация передана в государственную экспертизу Забайкальского края. Оценочная сметная стоимость по объекту – около 270 миллионов рублей, в том числе на выполнение строительно-монтажных работ – 102 миллиона рублей, на приобретение медицинского и технологического оборудования – 168 миллионов рублей», - сообщил Сергей Давыдов. 



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Чита. День за днем.»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.chita-day.ru

Все новости раздела




RSS-лента
Другие новости раздела:
Спасибо всем коллегам, единогласно одобрившим на заседании Думы 28 июня проект, который был рекомендован к принятию нашим комитетом ЖКХ, градостроительства, транспорта и связи по итогам рассмотрения вопроса на заседании комитета 21 июня. ...
Как сообщила на заседании Думы городского округа 28 июня начальник управления экономики администрации городского округа Наталья Павленко, необходимость корректировки Порядка, в соответствии с которым разрабатывается стратегия развития Читы, вызвана ...
Отсутствие по итогам исполнения бюджета 2017 года кредиторской задолженности по первоочередным обязательствам - выплате заработной платы, отчислениям в бюджет и внебюджетные фонды, а также по коммунальным платежам , - таков один из основных итогов ...
Напомним: в соответствии с федеральным законодательством процесс приватизации относится к тем зданиям и сооружениям, которые не используются для выполнения задач органов местного самоуправления. Преимущественно, речь идет о нежилых объектах, ...