Официальные новости
Версия для печати

Предложения Натальи Ждановой учтены правительством РФ

06.06.2016
Источник информации: Официальный портал Забайкальского края
Адрес новости: http://www.xn--80aaaac8algcbgbck3fl0q.xn--p1ai/news/2016/06/06/37466.html



Предложения, озвученные главой Забайкальского края Натальей Ждановой на заседании правительственной комиссии по вопросам социально-экономического развития Дальнего Востока и Байкальского региона, которое прошло под руководством председателя правительства РФ Дмитрия Медведева, учтены в итоговых решениях заседания.

Согласно протоколу заседания правительственной комиссии, министерствам финансов, экономического развития, труда и социальной защиты России поручено совместно с правительством Забайкальского края проработать вопрос об учёте районных коэффициентов к заработной плате, установленных нормативными правовыми актами Забайкалья, при определении объёмов финансовой помощи из федерального бюджета бюджету региона.

Министерствам транспорта, экономического развития и финансов России поручено рассмотреть возможность включения в перечень субсидируемых в 2017 году авиамаршрутов Чита – Санкт-Петербург – Чита, Чита – Сочи – Чита, а также ряда маршрутов следования из Иркутска и Братска до Москвы и обратно, из Улан-Удэ до Новосибирска, Сочи, Санкт-Петербурга, Краснодара и обратно. Также министерству транспорта необходимо будет проработать вопрос о предоставлении субсидии из федерального бюджета на организацию воздушных перевозок городам Чара, Краснокаменск Забайкальского края.

Кроме того, в решениях комиссии руководителям органов исполнительной власти Забайкальского края, Республики Бурятия и Иркутской области рекомендовано представить в публичное акционерное общество «Газпром» документально подтверждённую информацию о потенциальном уровне потребления газа с учётом различных сценариев развития. Руководству «Газпрома» - представить в Минэнерго России технико-экономический анализ строительства газопроводов – отводов от магистрального газопровода «Сила Сибири» для газификации Байкальского региона сетевым газом, а также других вариантов газификации региона, в том числе с использованием сжиженного природного газа.

Также Минэнерго, Минэкономразвития РФ, федеральной антимонопольной службе России поручено совместно с руководителями органов исполнительной власти Забайкальского края, Республики Бурятия и Иркутской области и ПАО «Газпром» представить в правительство РФ согласованные предложения по программе газификации Байкальского региона с технико-экономическим обоснованием предлагаемых решений и оценкой возможных ценовых параметров газа для различных категорий потребителей.

Министерствам экономического развития и финансов России поручено проработать вопрос о дополнительных источниках финансирования инвестиционных проектов, реализуемых на территории Байкальского региона. Профильным министерствам необходимо подготовить согласованные предложения о возможности распространения на субъекты Байкальского региона мер поддержки экономического развития, предусмотренные для Дальневосточного федерального округа, а также проработать вопрос о возможности включения начиная с 2017 года мероприятий по развитию Байкальского региона в состав подпрограмм по опережающему развитию Дальнего Востока государственных программ РФ и федеральных целевых программ.

Министерствам по развитию Дальнего Востока, экономического развития поручено проработать возможность включения в концепцию развития приграничных территорий субъектов Российской Федерации, входящих в состав Дальневосточного федерального округа, субъектов Байкальского региона, а также целесообразность разработки проекта федерального закона, направленного на развитие приграничных территорий России.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Чита. День за днем.»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.chita-day.ru

Все новости раздела




RSS-лента
Другие новости раздела:
Спасибо всем коллегам, единогласно одобрившим на заседании Думы 28 июня проект, который был рекомендован к принятию нашим комитетом ЖКХ, градостроительства, транспорта и связи по итогам рассмотрения вопроса на заседании комитета 21 июня. ...
Как сообщила на заседании Думы городского округа 28 июня начальник управления экономики администрации городского округа Наталья Павленко, необходимость корректировки Порядка, в соответствии с которым разрабатывается стратегия развития Читы, вызвана ...
Отсутствие по итогам исполнения бюджета 2017 года кредиторской задолженности по первоочередным обязательствам - выплате заработной платы, отчислениям в бюджет и внебюджетные фонды, а также по коммунальным платежам , - таков один из основных итогов ...
Напомним: в соответствии с федеральным законодательством процесс приватизации относится к тем зданиям и сооружениям, которые не используются для выполнения задач органов местного самоуправления. Преимущественно, речь идет о нежилых объектах, ...