Официальные новости
Версия для печати

Племзавод «Догой» Могойтуского района выиграл приз губернатора Забайкальского края – автомобиль «Лада Гранта»

09.06.2016
Источник информации: Официальный портал Забайкальского края
Адрес новости: http://www.xn--80aaaac8algcbgbck3fl0q.xn--p1ai/news/2016/06/09/37688.html



9 июня глава Забайкальского края Наталья Жданова открыла XIIIСибирско-Дальневосточнуюмежрегиональную выставку племенных овец и коз. Также в мероприятии приняли участие директор департамента животноводства и племенного дела Минсельхоза России Харон Амерханов, врио вице-премьера правительства – министра сельского хозяйства и продовольствия края Виктор Якимов, член Совета Федерации РФ Степан Жиряков, главный федеральный инспектор по Забайкальскому краю Николай Гантимуров.

Открывая выставку, Наталья Жданова подчеркнула, что на выставке представлены практически все субъекты нашего федерального округа.

«От имени правительства Забайкальского края и всех забайкальцев поздравляю всех с открытием очередной традиционной выставки, которая проводится на Забайкальской земле. В этом году наша выставка особенная, она посвящена замечательной юбилейной дате: 60 лет назад приступили к разведению тонкорунной породы, той породы, которая, на самом деле, является визитной карточкой Забайкальского края. В этом заслуга всех ученых, аграриев, овцеводов, практиков от земли. Государство по заслугам и по достоинству оценивает тяжелый, непростой, но очень нужный труд по разведению этой породы. Вспомним, что в 1957 году Читинская область была награждена орденом Ленина за освоение целинных и залежных земель здесь в Забайкалье. Героем труда несколько лет назад был назван наш с вами земляк Бабу-Доржи Михайлов. Совсем недавно, в преддверии 1 мая президент Российской Федерации высоко и по достоинству оценил труд овцевода агинца Далая Гунгаева. Все есть для того, чтобы наметить новые перспективы и задачи и добиться совершенно амбициозных целей, чтобы довести поголовье до миллионного уровня. Я поздравляю всех с началом работы нашей традиционной выставки-ярмарки. Я желаю всем успехов в непростом, тяжелом, но очень важном и нужном для нашего края и страны труде», - сказала глава региона.

В рамках работы выставки состоялось торжественное открытие доски почета, посвященной 60-летию создания забайкальской породы овец.

Более трехсот голов животных тринадцати различных пород представлено на Сибирско-Дальневосточной выставке племенных овец и коз. Овец тувинской короткожирнохвостной породы и коз советской шерстной привезли хозяйства из Республики Тыва. Республика Алтай представила на выставке коз горноалтайской пуховой породы и овец горноалайской породы. Бурятия выставила на суд экспертной комиссии овец забайкальской тонкорунной породы бурятского типа, бурятской полугрубо-шерстной породы и буубэй. Республика Хакасия привезла овец эдильбаевской романовской, монгольской и помеси романовской и монгольской пород. Представители Алтайского края выставили овец кулундинской и эдильбаевской пород. Хозяйства Забайкальского края показали овец забайкальской тонкорунной, агинской и эдильбаевской пород. Наш край представлен 17 хозяйствами.

Сибирско-Дальневосточная выставка племенных овец и коз проводится в Забайкальском крае с 2004 года.

Два главных приза остались в Забайкальском крае - приз губернатора – автомобиль «Лада Гранта» присужден племзаводу «Догой» Могойтуского района и приз министра сельского хозяйства РФ – автомобиль УАЗ – племзаводу «Комсомолец» Чернышевского района.

 





Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Чита. День за днем.»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.chita-day.ru

Все новости раздела




RSS-лента
Другие новости раздела:
Спасибо всем коллегам, единогласно одобрившим на заседании Думы 28 июня проект, который был рекомендован к принятию нашим комитетом ЖКХ, градостроительства, транспорта и связи по итогам рассмотрения вопроса на заседании комитета 21 июня. ...
Как сообщила на заседании Думы городского округа 28 июня начальник управления экономики администрации городского округа Наталья Павленко, необходимость корректировки Порядка, в соответствии с которым разрабатывается стратегия развития Читы, вызвана ...
Отсутствие по итогам исполнения бюджета 2017 года кредиторской задолженности по первоочередным обязательствам - выплате заработной платы, отчислениям в бюджет и внебюджетные фонды, а также по коммунальным платежам , - таков один из основных итогов ...
Напомним: в соответствии с федеральным законодательством процесс приватизации относится к тем зданиям и сооружениям, которые не используются для выполнения задач органов местного самоуправления. Преимущественно, речь идет о нежилых объектах, ...