Официальные новости
Версия для печати

Наталья Жданова поручила краевому минсельхозу составить план по увеличению поголовья овец

09.06.2016
Источник информации: Официальный портал Забайкальского края
Адрес новости: http://www.xn--80aaaac8algcbgbck3fl0q.xn--p1ai/news/2016/06/09/37682.html



9 июня глава Забайкальского края Наталья Жданова встретилась с героями социалистического труда Анатолием Поливиным, Далаем Гунгаевым, а также представителями хозяйств региона. В мероприятии приняли участие директор департамента животноводства и племенного дела министерства сельского хозяйства России Харон Амерханов, врио заместителя председателя правительства края – министра сельского хозяйства и продовольствия региона Виктор Якимов, член Совета Федерации от Забайкалья Степан Жиряков, генеральный директор союза овцеводов РФ Михаил Егоров, представители краевого Заксобрания.

Встреча прошла в рамках подведения итогов работы XIII межрегиональной Сибирско-Дальневосточной выставки племенных овец и коз, посвященной 60-летию забайкальской породы овец.

Наталья Жданова отметила перспективность развития  овцеводства в аграрной экономике Забайкальского края.

«Мы ставим перед собой амбициозную задачу увеличить поголовье овец до 1 миллиона, что станет рекордной цифрой на данном этапе развития овцеводства в Забайкалье. С учетом исторического наследия, считаю эту цель вполне достижимой», - сказала она.

Глава региона поручила министерству сельского хозяйства и продовольствия края подготовить соответствующий план мероприятий по увеличению поголовья.

«В плане мероприятий должны быть прописаны все этапы, сроки, ответственные лица, а также все профильные индикаторы, критерии и показатели, которые могут влиять на развитие овцеводства в Забайкальском крае», - подчеркнула она.

Наталья Жданова добавила, что традиция проведения выставки племенных овец и коз в Забайкалье будет продолжена.

«Мы будем продолжать развивать эту традицию, но дальше нам необходимо работать на результат, собственно ради чего данная выставки и проводится. Результатом станет создание рынка сбыта, логистики, системы первичной переработки шерсти.  Выставка должна иметь конкретный результат, на который нацелены забайкальские овцеводы», - сказала она.

Первый заместитель министра сельского хозяйства края Владимир Лоскутников рассказал, что в настоящее время в регионе насчитывается 489 тысяч голов овец. По его словам, забайкальские овцеводы могут предоставить на рынок сбыта 350 тонн высококачественной шерсти, однако из-за транспортных расходов и отсутствия сертифицированной оценки шерсти, ее стоимость снижена.





Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Чита. День за днем.»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.chita-day.ru

Все новости раздела




RSS-лента
Другие новости раздела:
Спасибо всем коллегам, единогласно одобрившим на заседании Думы 28 июня проект, который был рекомендован к принятию нашим комитетом ЖКХ, градостроительства, транспорта и связи по итогам рассмотрения вопроса на заседании комитета 21 июня. ...
Как сообщила на заседании Думы городского округа 28 июня начальник управления экономики администрации городского округа Наталья Павленко, необходимость корректировки Порядка, в соответствии с которым разрабатывается стратегия развития Читы, вызвана ...
Отсутствие по итогам исполнения бюджета 2017 года кредиторской задолженности по первоочередным обязательствам - выплате заработной платы, отчислениям в бюджет и внебюджетные фонды, а также по коммунальным платежам , - таков один из основных итогов ...
Напомним: в соответствии с федеральным законодательством процесс приватизации относится к тем зданиям и сооружениям, которые не используются для выполнения задач органов местного самоуправления. Преимущественно, речь идет о нежилых объектах, ...