Официальные новости
Версия для печати

Правительство Забайкальского края подписало соглашение с Фондом развития Дальнего Востока

16.06.2016
Источник информации: Официальный портал Забайкальского края
Адрес новости: http://www.xn--80aaaac8algcbgbck3fl0q.xn--p1ai/news/2016/06/16/37958.html



16 июня правительство Забайкальского края и АО «Фонд развития Дальнего Востока и Байкальского региона» подписали соглашение о взаимодействии и сотрудничестве при реализации инвестиционных проектов на территории региона.

Глава Забайкальского края Наталья Жданова и генеральный директор Фонда развития Дальнего Востока и Байкальского региона Алексей Чекунков поставили свои подписи под соглашением, направленным на сотрудничество сторон в отношении улучшения инвестиционного климата в регионе и содействие в привлечении инвестиций и реализации инвестиционных проектов в крае.

Наиболее близкий к стадии принятия решения проект ООО «Племенной завод «Комсомолец» предусматривает инвестиции в размере 800 миллионов рублей. Ожидается, что предприятие поможет кратно увеличить объемы производства продукции растениеводства за счет вовлечения в оборот залежных земель. Уже на первом этапе реализации проекта планируется обеспечить производство зерновых, кормовых культур и рапса в объеме 76,2 тысяч тонн, мяса – 85 тонн, шерсти – 37 тонн в год.

«Еще один проект на рассмотрении в Фонде развития Дальнего Востока – это создание первого зернового железнодорожного терминала Забайкальск-Маньчжурия. Проект инициирован ООО «Забайкальский зерновой терминал» и предусматривает организацию перевалки до 8 миллионов тонн зерновых, зернобобовых и масленичных культур из российских вагонов-зерновозов в китайские вагоны и возможность единовременного хранения до 80 тысяч тонн зерна», - отмечают стороны.

В настоящее время прорабатывается еще один крупный комплексный проект в сфере сельского хозяйства, предусматривающий, помимо качественного развития животноводческого направления, производство семян зерновых и кормовых культур, а также выращивание картофеля и овощей.

Глава региона Наталья Жданова подчеркнула, что деятельность правительства Забайкальского края будет направлена на то, чтобы организовать надлежащее взаимодействие с федеральным центром для решения экономических вопросов участия инвестиционных проектов региона в федеральных механизмах поддержки.

«При заключении соглашения мы принимаем во внимание координацию действий по организации и развитию инвестиционных процессов в Забайкальском крае, развитию региональной экономики на основе эффективной комплексной поддержки инициаторов инвестиционных проектов, привлечению инвестиций в создание новых и развитие действующих предприятий и объектов инфраструктуры, которые обладают значимым социально-экономическим эффектом для развития экономики региона», – подчеркнули подписанты.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Чита. День за днем.»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.chita-day.ru

Все новости раздела




RSS-лента
Другие новости раздела:
Спасибо всем коллегам, единогласно одобрившим на заседании Думы 28 июня проект, который был рекомендован к принятию нашим комитетом ЖКХ, градостроительства, транспорта и связи по итогам рассмотрения вопроса на заседании комитета 21 июня. ...
Как сообщила на заседании Думы городского округа 28 июня начальник управления экономики администрации городского округа Наталья Павленко, необходимость корректировки Порядка, в соответствии с которым разрабатывается стратегия развития Читы, вызвана ...
Отсутствие по итогам исполнения бюджета 2017 года кредиторской задолженности по первоочередным обязательствам - выплате заработной платы, отчислениям в бюджет и внебюджетные фонды, а также по коммунальным платежам , - таков один из основных итогов ...
Напомним: в соответствии с федеральным законодательством процесс приватизации относится к тем зданиям и сооружениям, которые не используются для выполнения задач органов местного самоуправления. Преимущественно, речь идет о нежилых объектах, ...