Официальные новости
Версия для печати

Наталья Жданова: «Подписанные соглашения с инвесторами являются частью региональной стратегии по подъему экономики Забайкалья»

20.06.2016
Источник информации: Официальный портал Забайкальского края
Адрес новости: http://www.xn--80aaaac8algcbgbck3fl0q.xn--p1ai/news/2016/06/20/38115.html



20 июня глава Забайкальского края Наталья Жданова рассказала о результатах работы в рамках XX Петербургского международного экономического форума. Итогом деятельности регионального правительства стали четыре подписанных соглашения и ряд деловых встреч с крупными инвесторами.

Наталья Жданова подчеркнула, что на переговорах с вице-президентами Публичного акционерного общества «Норильский никель» обсуждались вопросы реализации инвестиционного проекта по строительству Быстринского горно-обогатительного комбината.

«Особого внимания заслуживает вопрос планируемого запуска Быстринского ГОКа. Со стороны руководства мы получили твердые заверения в том, что работа идет согласно плану. Запуск комбината состоится в намеченные сроки, а именно в четверном квартале 2017 года», - отметила глава региона.

Наталья Жданова также рассказала о разговоре с генеральным директором публичного акционерного общества «Россети» Олегом Бударгиным, в ходе которого обсуждались перспективы развития в регионе альтернативной солнечной электроэнергетики.

«Достигнуто предварительное решение о возможной реализации совместного проекта по строительству малых станций на  основе возобновляемых источников энергии, так как Забайкалье является одним из лидеров по количеству солнечных дней в году», - отметила глава региона.

Кроме того, Наталья Жданова обсудила с руководителем Госкорпорации «Росатом» Сергеем Кириенко сроки и готовность к реализации проекта по созданию территории опережающего социально-экономического развития на базе города Краснокаменска.

Во время встречи с генеральным директором государственной корпорации - Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства Константином Цициным были затронуты вопросы реализации в регионе программ по капитальному ремонту многоквартирных домов и переселению граждан из ветхого и аварийного жилья.

Руководитель региона сообщила, что проведено также рабочее совещание с руководителями крупных компаний, реализующих проекты на территории Забайкальского края. В данной встрече принял участие генеральный директор Фонда развития Дальнего Востока и Байкальского региона Алексей Чекунков, а также руководители ОА «Атомредметзолото», ПАО «Норильский никель», ООО «РТ – Глобальные Ресурсы», Группы компаний «Мангазея», ООО «Байкальская горная компания», ОАО «СУЭК» и других компаний. На совещании обсуждались вопросы создания максимально комфортных условий  ведения бизнеса на территории края и помощи инвесторам в реализации их проектов.

В рамках Петербургского международного экономического форума Натальей Ждановойподписаны важные для экономики региона соглашения. Среди них - соглашение овзаимодействии и сотрудничестве при реализации инвестиционных проектов на территории края между региональным правительствоми Фондом развития Дальнего Востока и Байкальского региона. Соглашение является основой для разработки и реализации совместных проектов и программ поддержки субъектов инвестиционной деятельности. Наталья Жданова отметила, что в настоящее время рассматривается возможность открытия представительства Фонда натерритории Забайкальского края. 15 июня на счет Фонда по линии Минэкономразвития поступила целевая субсидия на инвестиции в Забайкальский край в размере 1,5 миллиарда рублей.

Кроме того, подписано соглашение о сотрудничестве между п равительством Забайкальского края, АО «Атомредметзолото» (горнорудный дивизион Госкорпорации «Росатом») и ООО ««РТ-Глобальные Ресурсы» (дочернее общество ООО «РТ-Развитие бизнеса» Госкорпорации «Ростех»). Документ является знаковым с точки зрения важности разработки перспективных месторождений Восточной Сибири и направлен на обеспечение государственного подхода и системного развития горнорудной отрасли Забайкальского края.

Соглашение о социально-экономическом сотрудничестве между региональным правительством и ООО«Мангазея Золото»предусматривает реализацию инвестиционного проекта по строительству горно-обогатительного комбината для переработки золотосодержащих руд месторождения «Наседкино».

Предметом соглашение о взаимном сотрудничестве между правительством края и ОАО «Ново-Широкинский рудник», заключенного между правительством и управляющей организацией ООО «Руссдрагмет», является конструктивное взаимодействие, направленное на решение социально-экономических проблем региона, и в первую очередь, муниципальных образований в районах присутствия предприятия.

Руководитель региона подчеркнула, что большинство инвестиционных проектов будут реализованы в ближайшей перспективе – в течение 3 - 5 лет.  Это даст возможность создания новых рабочих мест, поступления дополнительных налогов в региональный бюджет.

«Решая важные текущие задачи по восстановлению социальной стабильности, выплате заработной платы, отпускных бюджетникам, мы понимаем, что важно выстраивать работу на перспективу. Мы разрабатываем стратегию, главной частью которой является эффективная работа по подъему экономики, привлечению инвестиций. Мы знаем, в какой последовательности идти, шаг за шагом, знаем приоритеты. И первые конкретные результаты  на этом пути - это проведенные встречи и подписанные соглашения в рамках ПМЭФ», - сказала Наталья Жданова.

 

 

 

 

 

 

 

 





Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Чита. День за днем.»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.chita-day.ru

Все новости раздела




RSS-лента
Другие новости раздела:
Спасибо всем коллегам, единогласно одобрившим на заседании Думы 28 июня проект, который был рекомендован к принятию нашим комитетом ЖКХ, градостроительства, транспорта и связи по итогам рассмотрения вопроса на заседании комитета 21 июня. ...
Как сообщила на заседании Думы городского округа 28 июня начальник управления экономики администрации городского округа Наталья Павленко, необходимость корректировки Порядка, в соответствии с которым разрабатывается стратегия развития Читы, вызвана ...
Отсутствие по итогам исполнения бюджета 2017 года кредиторской задолженности по первоочередным обязательствам - выплате заработной платы, отчислениям в бюджет и внебюджетные фонды, а также по коммунальным платежам , - таков один из основных итогов ...
Напомним: в соответствии с федеральным законодательством процесс приватизации относится к тем зданиям и сооружениям, которые не используются для выполнения задач органов местного самоуправления. Преимущественно, речь идет о нежилых объектах, ...