Официальные новости
Версия для печати

Сергей Чабан провел экстренное заседание межведомственной комиссии по организации летнего отдыха

21.06.2016
Источник информации: Официальный портал Забайкальского края
Адрес новости: http://www.xn--80aaaac8algcbgbck3fl0q.xn--p1ai/news/2016/06/21/38141.html



21 июня врио вице-премьера правительства Забайкальского края по социальным вопросам Сергей Чабанрассказал о дополнительных мерах, принимаемых по организации детского оздоровительного отдыха.

«В связи с трагическими событиями в республике Карелия глава региона Наталья Жданова дала поручение провести экстренное заседание межведомственной комиссии по организации летнего отдыха.

Сегодня было проведено совещание, на котором рассмотрели главный вопрос- обеспечение безопасности детей при проведении летней оздоровительной кампании. Уже есть поручения правительства РФ провести соответствующие проверки в загородных летних оздоровительных учреждениях. Особое внимание мы уделим палаточным лагерям и всем лагерям, где организован туризм и экстремальные виды отдыха», - подчеркнул Сергей Чабан.

Он также сообщил, что 20 июня вице-премьер правительства РФ Ольга Голодец провела экстренное совещание, посвященное анализу причин возникновения трагедии.Всем субъектам предложено в течение четырех дней провести проверку всех загородных учреждений летнего отдыха, палаточных лагерей и санаторно-оздоровительных учреждений.Особое внимание рекомендовано уделить изучению документации, особенно на проведение дополнительных услуг, которые должны быть лицензированы и соответствовать рекомендациям Минобра РФ. Кроме того, необходимо осуществлять строгий контроль за правилами внутреннего распорядка, а также провести оценку квалификации вожатых, персонала и инструкторов.

По состоянию на 20 июня на территории Забайкальского края работает 34 загородных оздоровительных лагеря, в котором отдыхает 4687 детей, 2 лагеря палаточного типа в Каларском и Нерчинском районах с общим количеством 35 человек и пятьсанаторно-оздоровительных учреждений с  охватом 390 человек.

18 июня в республике Карелия погибли 14 детей, отдыхавших в летнем лагере «Парк-отель Сямозеро». Несмотря на штормовое предупреждение, воспитатели повели детей на рафтинг, во время которого лодки перевернулись.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Чита. День за днем.»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.chita-day.ru

Все новости раздела




RSS-лента
Другие новости раздела:
Спасибо всем коллегам, единогласно одобрившим на заседании Думы 28 июня проект, который был рекомендован к принятию нашим комитетом ЖКХ, градостроительства, транспорта и связи по итогам рассмотрения вопроса на заседании комитета 21 июня. ...
Как сообщила на заседании Думы городского округа 28 июня начальник управления экономики администрации городского округа Наталья Павленко, необходимость корректировки Порядка, в соответствии с которым разрабатывается стратегия развития Читы, вызвана ...
Отсутствие по итогам исполнения бюджета 2017 года кредиторской задолженности по первоочередным обязательствам - выплате заработной платы, отчислениям в бюджет и внебюджетные фонды, а также по коммунальным платежам , - таков один из основных итогов ...
Напомним: в соответствии с федеральным законодательством процесс приватизации относится к тем зданиям и сооружениям, которые не используются для выполнения задач органов местного самоуправления. Преимущественно, речь идет о нежилых объектах, ...