Регион-Тверь
Региональный информационный сайт
Официальные новости

Сергей Чабан провел экстренное заседание межведомственной комиссии по организации летнего отдыха

21.06.2016
Источник информации: Официальный портал Забайкальского края
Адрес новости: http://www.xn--80aaaac8algcbgbck3fl0q.xn--p1ai/news/2016/06/21/38141.html



21 июня врио вице-премьера правительства Забайкальского края по социальным вопросам Сергей Чабанрассказал о дополнительных мерах, принимаемых по организации детского оздоровительного отдыха.

«В связи с трагическими событиями в республике Карелия глава региона Наталья Жданова дала поручение провести экстренное заседание межведомственной комиссии по организации летнего отдыха.

Сегодня было проведено совещание, на котором рассмотрели главный вопрос- обеспечение безопасности детей при проведении летней оздоровительной кампании. Уже есть поручения правительства РФ провести соответствующие проверки в загородных летних оздоровительных учреждениях. Особое внимание мы уделим палаточным лагерям и всем лагерям, где организован туризм и экстремальные виды отдыха», - подчеркнул Сергей Чабан.

Он также сообщил, что 20 июня вице-премьер правительства РФ Ольга Голодец провела экстренное совещание, посвященное анализу причин возникновения трагедии.Всем субъектам предложено в течение четырех дней провести проверку всех загородных учреждений летнего отдыха, палаточных лагерей и санаторно-оздоровительных учреждений.Особое внимание рекомендовано уделить изучению документации, особенно на проведение дополнительных услуг, которые должны быть лицензированы и соответствовать рекомендациям Минобра РФ. Кроме того, необходимо осуществлять строгий контроль за правилами внутреннего распорядка, а также провести оценку квалификации вожатых, персонала и инструкторов.

По состоянию на 20 июня на территории Забайкальского края работает 34 загородных оздоровительных лагеря, в котором отдыхает 4687 детей, 2 лагеря палаточного типа в Каларском и Нерчинском районах с общим количеством 35 человек и пятьсанаторно-оздоровительных учреждений с  охватом 390 человек.

18 июня в республике Карелия погибли 14 детей, отдыхавших в летнем лагере «Парк-отель Сямозеро». Несмотря на штормовое предупреждение, воспитатели повели детей на рафтинг, во время которого лодки перевернулись.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Чита. День за днем.»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.chita-day.ru

Все новости раздела




Информация распечатана со страницы:   http://www.chita-day.ru/official/?id=5711. Дата печати: 15.09.2019 21:19:24