Официальные новости
Версия для печати

Александр Зенков об основных итогах августа и сентября

08.10.2013
Источник информации: Дума городского округа «Город Чита»
Адрес новости: http://gorduma.chita.ru/page/news/12/large/847/newlist/



8.10.2013
Во время традиционной встречи с журналистами Читы мэр города Анатолий Михалев и председатель Думы городского округа «Город Чита» Александр Зенков подвели основные прошедших недель в жизни городского округа.
О выборах
Говоря о результатах выборов 8 сентября, Александр Петрович напомнил: два депутата Думы городского округа – Владимир Иванченко и Вячеслав Ушаков - были избраны в состав Законодательного собрания Забайкальского края.
Состав Думы обновился: секретарь Забайкальского краевого комитета КПРФ Ирина Щапова вошла в состав Думы на основании списка от Читинского городского отделения КПРФ вместо ушедшего из жизни после тяжелой болезни Владимира Логинова. А директор ООО «Управляющая компания БыТСервис» Олег Вырупаев в результате довыборов на одномандатном избирательном округе №12 в поселке Текстильщиков занял место работающего теперь в правительстве края бывшего депутата Юрия Андронаки.
Вместо одного миллиона рублей поступило…более шести! А также о других бюджетных вопросах и социально – экономическом развитии Читы
Решением Думы внесены изменения в действующий бюджет. Среди основных корректив такие: на ремонт кольцевой развязки на пересечении улиц Недорезова и улицы Богомягкова в связи со строительством памятника Н.Н.Муравьеву – Амурскому направлено 2 330, 2 тыс. рублей.
Планировавшееся строительство моста через реку Антипиха в связи с тем, что отводимая на эти цели земля – пока федерального подчинения, заменено на строительство моста через реку Песчанка . Выделено 9650 тысяч рублей. После того, как земля будет передана в собственность муниципалитета, мост через реку Антипиха тоже будет строиться.
Внесены изменения в муниципальные целевые программы по образованию и благоустройству в части увеличения стоимости на 5 400 тысяч рублей и 2 300 тысяч рублей соответственно.
Совместно с администрацией городского округа подготовлен проект закона забайкальского края об освобождении от уплаты налога на имущество дошкольные образовательные учреждения. Проект находится на рассмотрении в Законодательном собрании Забайкальского края.
Вследствие изменений федерального законодательства внесены изменения и в решение Думы городского округа восьмилетней давности «О введении земельного налога на территории муниципального образования городской округ «Город Чита». Проект решения предполагает введение процентной ставки земельного налога для земель обороны, безопасности и таможенных нужд в размере 0, 3 в соответствии с Налоговым кодексом РФ. Таким образом, давнее настойчивое предложения депутатов Читы и их коллеги из других российских городов нашло, наконец, практическое воплощение. Но реальных денег бюджет не получит в связи с тем, что земля , в основном, не разграничена , и ее кадастровая стоимость –минимальная.
В результате совместных действий администрации и Думы городского округа недоимка налоговых поступлений снизилась на 4 413 тысяч рублей: если 1 января 2013 года она составляла 85 328 тысяч рублей, то на 1 июля 2013 года она составила 80 915 тысяч рублей.
Исполнение бюджетных назначений по доходам за первое полугодие 2013 года составило 103%, к годовому плану -47, 5%.
Исполнение бюджетных назначений обеспечено по следующим источникам:
- Акцизы на пиво, производимое на территории РФ;
- единый налог на вмененный доход для отдельных видов деятельности –процент выполнения- 109, 7 %, это обусловлено активизацией деятельности налоговых органов, наступлением сроков оплаты;
- налог, взимаемый в связи с применением патентной системы налогообложения, зачисляемый в бюджеты городских округов, процент выполнения-629, 1%!) (то есть, вместо планируемого 1 миллиона рублей поступило более 6 миллионов рублей). Это обусловлено увеличением количества налогоплательщиков, перешедших на патентную систему налогообложения с других режимов налогообложения ( 1264 плательщика)
- земельный налог – процент выполнения- 111%, это обусловлено главным образом гашением задолженности прошлых лет, увеличением количества выкупаемых земельных участков.
- налог на добычу полезных ископаемых, процент выполнения- 277, 4%. Исполнение бюджетных назначений обусловлено постановкой на налоговый учет ООО «Артель старателей «Бальжа»;
- государственная пошлина за выдачу разрешения на установку рекламной конструкции. Выполнение составило - 152, 2%, что обусловлено активизацией деятельности отдела по контролю за наружной рекламой администрации городского округа.
По разделу «Жилищно –коммунальное хозяйство» на первое полугодие 2013 года предусматривалось бюджетное финансирование в сумме 86905, 6 тысяч рублей, средств освоены на 100%.
В марте 2013 года подписано распоряжение администрации городского округа «Об осуществлении мероприятий по заключению долгосрочного муниципального контракта на реконструкцию Пионерского парка в городском округе «Город Чита», срок реконструкции -2013-2015 годы. По результатам открытого аукциона 27 мая 2013 года подписан муниципальный контракт с ООО «Звезда», срок окончания работ- до1 октября 2015 года, стоимость контракта -23 858, 5 тысяч рублей. Работы на объекте начаты.
О муниципальном гранте
Внесены изменения в Положение о муниципальном гранте городского округа «Город Чита».
Напомним: это Положение было принято для целевого финансирования из бюджета городского округа общественно полезных программ (проектов) общественных объединений и иных некоммерческих организаций, за исключением государственных (муниципальных) учреждений в интересах городского округа в виде субсидий.
Исходя из финансирования муниципального гранта в расчете 1 рубль на 1 жителя города общая сумма составляет чуть больше 300 тысяч рублей, соответственно, на одно направление муниципального гранта выделяется около 60 тысяч рублей. Для реализации достаточно серьезного и продуманного проекта такой суммы недостаточно.
Данным решением с 1 января 2014 года увеличена сумма муниципального гранта в два раза – исходя из расчета 2 рубля на 1 жителя городского округа.
О прозрачности доходов
На основании требований федерального законодательства принято Положение о предоставлении лицами, замещающими муниципальные должности на постоянной основе, сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера в городском округе «Город Чита»
Лица, замещающие муниципальные должности на постоянной основе обязаны представлять в установленном представительным органом местного самоуправления порядке сведения о доходах, расходах, имуществе и обязательствах имущественного характера как своих, так и супруга (супруги) и несовершеннолетних детей.
Лариса Семенкова, пресс – секретарь Думы городского округа «Город Чита»



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Чита. День за днем.»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.chita-day.ru

Все новости раздела




RSS-лента
Другие новости раздела:
Изменения, которые необходимо внести в бюджет городского округа на 2018 год и плановый период 2019 и 2020 годов, обсудили на своем заседании 21 июня депутаты комитета по бюджетной, налоговой политике и экономическому развитию. ...
Соответствующий проект решения Думы городского округа обсудили на своем заседании 21 июня депутаты нашего комитета ЖКХ, градостроительства, транспорта и связи . Название проекта - «О мерах социальной поддержки отдельных категорий граждан, ...
Напомним, на заседании 19 октября 2017 года Дума городского округа «Город Чита» внесла изменения в решение Думы от 27 ноября 2014 года № 71 «Об установлении налога на имущество физических лиц на территории городского округа «Город Чита». ...
Исполнению бюджета Читы за 2017 год были посвящены публичные слушания, которые депутаты Думы городского округа «Город Чита» провели 19 июня. ...
Популярное
Сегодня, 27 мая, перед началом традиционного шествия трудовых коллективов Глава городского округа «Город Чита» Анатолий Михалев поздравил жителей Читы и гостей столицы Забайкалья с Днем города: ...
Первые шаги ребенка обычно вызывают у окружающих чувство умиления. И совсем по-другому реагируют соседи на шум, создаваемый расшалившимися детьми трех и семи лет... ...