Официальные новости
Версия для печати

Сергей Чабан принял участие в митинге, посвященном Дню памяти и скорби

22.06.2016
Источник информации: Официальный портал Забайкальского края
Адрес новости: http://www.xn--80aaaac8algcbgbck3fl0q.xn--p1ai/news/2016/06/22/38182.html



22 июня врио вице-премьера правительства Забайкальского края по социальным вопросам Сергей Чабанпринял участие в мероприятиях, посвященных Дню памяти и скорби – началу Великой Отечественной войны.

В митинге, который прошел на Мемориале боевой и трудовой славы забайкальцев, также участвовали первые лица региона, ветераны Великой Отечественной, труженики тыла, общественность, молодёжь, военнослужащие роты Почётного караула.

Сергей Чабан обратился к ветеранам и труженикам тыла со словами благодарности, а также напомнил забайкальцам о роли советских солдат в Великой Отечественной войне.

«Есть в российской истории даты, которые навсегда останутся в народной памяти как великие и трагические вехи, как свидетельства мужества, героизма и стойкости нашего народа.  22 июня 1941 года – самый печальный день в истории нашей страны, день начала великой трагедии и начала Великой Победы. Ровно 75 лет назад фашистская Германия вероломно напала на нашу страну. Советский Союз принял этот бой, выстоял и победил. Но слишком высокую цену заплатили мы за победу. Миллионы наших соотечественников, земляков остались на полях боев, в разрушенных городах, сожженных деревнях, в концлагерях.

Все 1418 дней наша страна являла пример мужества, стойкости и героизма наших соотечественников. Практически нет ни одной семьи в нашей стране, которую бы не затронула эта трагедия. Поэтому память об этой войне мы должны сохранить в наших сердцах и передать молодому поколению.

Сегодня вместе с нами есть ветераны, участники этой войны, труженики тыла, которые победили, выстояли, восстановили народное хозяйство, подарили нам свободу и независимость. Вечная память и слава тем, кто не вернулся с войны, кто скончался от полученных ранений в послевоенные годы. Никто не забыт, ничто не забыто. А тем, кто жив, хочется сказать слова огромной благодарности и восхищения за Ваш подвиг. Низкий Вам поклон.

Пусть только светлым и мирным будет небо над нашей страной – великой и непобедимой Россией!» - сказал Сергей Чабан.

В завершении участники митинга возложили венки к Вечному огню.

День памяти и скорби установлен указом президента России от 8 июня 1996 года как дань памяти жертвам Великой Отечественной войны 1941-1945 годов, а также жертвам всех войн за свободу и независимость России. В этот день на территории страны приспускаются государственные флаги.

 

 





Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Чита. День за днем.»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.chita-day.ru

Все новости раздела




RSS-лента
Другие новости раздела:
Спасибо всем коллегам, единогласно одобрившим на заседании Думы 28 июня проект, который был рекомендован к принятию нашим комитетом ЖКХ, градостроительства, транспорта и связи по итогам рассмотрения вопроса на заседании комитета 21 июня. ...
Как сообщила на заседании Думы городского округа 28 июня начальник управления экономики администрации городского округа Наталья Павленко, необходимость корректировки Порядка, в соответствии с которым разрабатывается стратегия развития Читы, вызвана ...
Отсутствие по итогам исполнения бюджета 2017 года кредиторской задолженности по первоочередным обязательствам - выплате заработной платы, отчислениям в бюджет и внебюджетные фонды, а также по коммунальным платежам , - таков один из основных итогов ...
Напомним: в соответствии с федеральным законодательством процесс приватизации относится к тем зданиям и сооружениям, которые не используются для выполнения задач органов местного самоуправления. Преимущественно, речь идет о нежилых объектах, ...