Официальные новости
Версия для печати

Наталья Жданова обсудила с Николаем Никифоровым отсутствие связи в приграничных селах Забайкалья

22.06.2016
Источник информации: Официальный портал Забайкальского края
Адрес новости: http://www.xn--80aaaac8algcbgbck3fl0q.xn--p1ai/news/2016/06/22/38203.html



22 июня министр связи и массовых коммуникаций РФ Николай Никифоров в рамках рабочей командировки в Забайкальский край посетил ряд населенных пунктов Краснокаменского района, после чего встретился с врио губернатора региона Натальей Ждановой.

Николай Никифоров подчеркнул, что глава Забайкальского края является сильным лоббистом проблем региона в Москве и инициирует обсуждение актуальных проблем на совещаниях разного уровня.

«Наша задача в существующих трудностях найти организационные творческие модели. Я понял, что надо приехать поговорить с людьми. Глава Краснокаменского района собрал всех глав поселений. У людей накопилось много вопросов по обеспечению связью, теле-, радиовещанием, роумингом. Нужно найти какое-то решение проблемы, вряд ли оно будет системным, скорее – набор частных предложений. Надо сделать так, чтобы максимальное количество жителей в малых приграничных селах были обеспечены связью. В Забайкальском крае есть проблема со связью, которая не даёт развиваться телекоммуникационным услугам в сфере здравоохранения, другим сервисам. Сложности возникают из-за того, что в обычном рыночном формате нельзя решить вопрос в населенных пунктах, где проживает мало жителей, поэтому применима модель частно-государственного партнерства», - подчеркнул он.

По словам министра связи и массовых коммуникаций РФ, федеральная помощь Забайкальскому краю оказывается, и будет оказываться впредь.

«У нас подписано соглашение, по которому мы планируем строить сети оптоволоконной линии связи во всех населенных пунктах, где проживает более 250 жителей. Есть конкретный перечень населенных пунктов, они расписаны по годам. Наша задача связать строительство волоконно-оптических линий с реформированием всех других видов услуг. Идеальный вариант, чтобы в каждый населенный пункт приходил современный кабель, по которому пришел бы Интернет, возможность использовать базовые станции сотовой связи и кабельное телевидение высокой четкости. Мне хотелось бы, чтобы эта работа в Забайкалье шла быстрее», - отметил Николай Никифоров.

Наталья Жданова на встрече с министром поблагодарила его за внимание к  проблемам Забайкалья и выразила надежду на плодотворное и долговременное сотрудничество.

«Мы ожидаем решения проблем, которые существуют в крае, прежде всего связанных с отсутствием сотовой связи практически во всех приграничных селах. Кроме того, имеются вопросы, связанные с качеством теле-и радиовещания.В последнее время мы ощущаем пристальный интерес к Забайкальскому краю со стороны федерального центра. Это еще раз доказывает, что руководство страны уделяет большое внимание нашему региону на современном этапе его развития и готово идти навстречу краевомуправительству в решении проблем», - добавила Наталья Жданова. 





Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Чита. День за днем.»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.chita-day.ru

Все новости раздела




RSS-лента
Другие новости раздела:
Спасибо всем коллегам, единогласно одобрившим на заседании Думы 28 июня проект, который был рекомендован к принятию нашим комитетом ЖКХ, градостроительства, транспорта и связи по итогам рассмотрения вопроса на заседании комитета 21 июня. ...
Как сообщила на заседании Думы городского округа 28 июня начальник управления экономики администрации городского округа Наталья Павленко, необходимость корректировки Порядка, в соответствии с которым разрабатывается стратегия развития Читы, вызвана ...
Отсутствие по итогам исполнения бюджета 2017 года кредиторской задолженности по первоочередным обязательствам - выплате заработной платы, отчислениям в бюджет и внебюджетные фонды, а также по коммунальным платежам , - таков один из основных итогов ...
Напомним: в соответствии с федеральным законодательством процесс приватизации относится к тем зданиям и сооружениям, которые не используются для выполнения задач органов местного самоуправления. Преимущественно, речь идет о нежилых объектах, ...