Официальные новости
Версия для печати

Министр связи и информационных коммуникаций РФ пообещал прислать в Забайкалье специалистов по информатизации здравоохранения

23.06.2016
Источник информации: Официальный портал Забайкальского края
Адрес новости: http://www.xn--80aaaac8algcbgbck3fl0q.xn--p1ai/news/2016/06/23/38227.html



22 июня врио министра здравоохранения Забайкальского края Сергей Давыдов на совещании при министре связи и массовых коммуникаций РФ Николае Никифорове озвучил проблемы информатизации региональной медицины.

«На внедрение современных информационных систем в краевую медицину в рамках реализации целевой программы модернизации здравоохранения Забайкальского края на 2011-2013 год затрачено 326,5 миллиона рублей, из них на внедрение региональной медицинской информационной системы АРМИС - 83,7 миллиона рублей», - сообщил Сергей Давыдов.

При этом, он обозначил основные проблемы в системе информатизации здравоохранения.

«Из-за перебоев со связью и территориальным расположением центров обработки данных в Новосибирске и Казани в Забайкальский край не оперативно приходят данные обследования, полученного в результате применения АРМИС», - пояснил Сергей Давыдов.

Руководитель регионального здравоохранения попросил решить вопрос с передачей части функций от модулей, расположенных в других городах, забайкальским программистам.

«Для снижения смертности от инфарктов и инсультов мы планируем открыть  информационно-аналитический центр реабилитации. Как он будет действовать? Человек поступает в поликлинику, и с этого дня мы должны вести пациента. Он должен проходить лечение в этом учреждении, потом переводим в следующее и так - до восстановления. Для того, чтобы мы быстро это делали, нам в помощь - современные информационные системы. Однако есть опасения, что из-за проблем со связью и удаленностью центров обработки данных, находящихся в Новосибирске и Кемерово, мы не сможем работать так, как надо», - добавил Сергей Давыдов.

Николай Никифоров согласился, что электронное здравоохранение – самая чувствительная система, социально-ориентированная, которая должна работать идеально.

Руководитель Забайкальского края Наталья Жданова попросила федерального министра направить в регион специалистов по информатизации здравоохранения для оказания помощи в налаживании работы создаваемого центра реабилитации.  Николай Никифоров пообещал направить группу экспертов в Забайкальский край.   

Аппаратно-программный комплекс «АРМИС»  предназначен  для контроля физиологических параметров при профилактических осмотрах и мониторинге здоровья детей и взрослых в образовательных учреждениях, сельских амбулаториях, фельдшерско-акушерских пунктах и медицинских подразделениях предприятий.





Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Чита. День за днем.»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.chita-day.ru

Все новости раздела




RSS-лента
Другие новости раздела:
Спасибо всем коллегам, единогласно одобрившим на заседании Думы 28 июня проект, который был рекомендован к принятию нашим комитетом ЖКХ, градостроительства, транспорта и связи по итогам рассмотрения вопроса на заседании комитета 21 июня. ...
Как сообщила на заседании Думы городского округа 28 июня начальник управления экономики администрации городского округа Наталья Павленко, необходимость корректировки Порядка, в соответствии с которым разрабатывается стратегия развития Читы, вызвана ...
Отсутствие по итогам исполнения бюджета 2017 года кредиторской задолженности по первоочередным обязательствам - выплате заработной платы, отчислениям в бюджет и внебюджетные фонды, а также по коммунальным платежам , - таков один из основных итогов ...
Напомним: в соответствии с федеральным законодательством процесс приватизации относится к тем зданиям и сооружениям, которые не используются для выполнения задач органов местного самоуправления. Преимущественно, речь идет о нежилых объектах, ...