Официальные новости
Версия для печати

В Забайкалье действует 1 лесной пожар

24.06.2016
Источник информации: Официальный портал Забайкальского края
Адрес новости: http://www.xn--80aaaac8algcbgbck3fl0q.xn--p1ai/news/2016/06/24/38278.html




По состоянию на 14:00 24 июня на территории лесного фонда Забайкальского края действует  1  лесной пожар в Петровск-Забайкальском районе, который локализован на площади 1,10 га. На текущий день есть перспектива ликвидации данного лесного пожара.

За сегодняшний день благодаря профессиональным действиям лесопожарных формирований, своевременному обнаружению, оперативному реагированию и межрайонному маневрированию было ликвидировано 2 лесных пожара (лесные пожары№ 47 и  № 48) в Хилокском районе действующие вблизи н.п. Линево Озеро и г. Хилок ликвидированы в течении суток на общей площади 4,50 га.

На тушении действующего лесного пожара работает  9 человек, в том числе 3 специалиста лесной охраны ГКУ «Управление лесничествами Забайкальского края», 6 сотрудников КГСАУ «Забайкаллесхоз». Задействовано 2 единицы техники: 1 малый пожарный комплекс, 1 пожарная машина.

С начала лесопожарного сезона 2016 года в общем ликвидировано 432 лесных пожара.

Несмотря на улучшение пожароопасной обстановки в крае,  в  резерве подведомственных учреждений Государственной лесной службы в режиме полной готовности для оперативного реагирования на возникновения новых очагов лесных пожаров  находятся 743 сотрудника КГСАУ «Забайкаллесхоз», 172 парашютиста-десантника КГУ «Читинская авиабаза».  

Кроме того, ежедневно в Забайкальском крае обеспечивается  авиационный мониторинг пожароопасной обстановки 6 воздушными судами, работающими по контракту с подведомственным учреждением Государственной лесной службы КГУ «Читинская авиабаза», которые в настоящий момент находятся в Сретенском, Читинском, Кыринском и Хилокском районах.  В тушении лесных пожаров по переброске сил средств к лесным пожарам в Хилокском районе задействован 1 вертолет МИ-8. 3 самолета АН-2, 1 вертолет МИ-2, 1 вертолет МИ-8 находятся в режиме оперативной готовности в Читинском районе.

Государственной лесной службой Забайкальского края и подведомственными ей учреждениями предпринимается полный комплекс мероприятий, направленных на снижение площадей лесных пожаров, стабилизацию пожароопасной ситуации, что способствует сохранению лесного фонда Забайкальского края.

Напоминаем, что 9 июня глава региона Наталья Жданова в целях  обеспечения пожарной  безопасности подписала постановление о продлении до 29 июня ограничения на пребывание граждан в лесах и въезда в них транспортных средств, а также проведения в лесах определенного вида работ.

Нарушение запрета на посещение гражданами лесов либо ограничений пребывания граждан в лесах и въезда в них транспортных средств влечет наложение административного штрафа на граждан в размере 3 тысяч рублей; на должностных лиц - 25 тысяч рублей; на юридических лиц – 50 тысяч рублей.

За нарушение правил пожарной безопасности в лесах для физических лиц предусмотрен штраф до 3 тысяч рублей. Для юридических лиц – до 200 тысяч рублей. Если нарушение состоялось в условиях особого противопожарного режима, то для физических лиц штраф увеличивается до 4 тысяч рублей, для юридических – до 250 тысяч рублей.

При обнаружении лесного или степного пожара незамедлительно сообщайте информацию по единому телефону лесной охраны: 8-800-100-94-00 и в Региональную диспетчерскую службу: 20-22-07



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Чита. День за днем.»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.chita-day.ru

Все новости раздела




RSS-лента
Другие новости раздела:
Спасибо всем коллегам, единогласно одобрившим на заседании Думы 28 июня проект, который был рекомендован к принятию нашим комитетом ЖКХ, градостроительства, транспорта и связи по итогам рассмотрения вопроса на заседании комитета 21 июня. ...
Как сообщила на заседании Думы городского округа 28 июня начальник управления экономики администрации городского округа Наталья Павленко, необходимость корректировки Порядка, в соответствии с которым разрабатывается стратегия развития Читы, вызвана ...
Отсутствие по итогам исполнения бюджета 2017 года кредиторской задолженности по первоочередным обязательствам - выплате заработной платы, отчислениям в бюджет и внебюджетные фонды, а также по коммунальным платежам , - таков один из основных итогов ...
Напомним: в соответствии с федеральным законодательством процесс приватизации относится к тем зданиям и сооружениям, которые не используются для выполнения задач органов местного самоуправления. Преимущественно, речь идет о нежилых объектах, ...