Официальные новости
Версия для печати

Александр Кулаков провел совещание по подготовке к зиме

24.06.2016
Источник информации: Официальный портал Забайкальского края
Адрес новости: http://www.xn--80aaaac8algcbgbck3fl0q.xn--p1ai/news/2016/06/24/38285.html



24 июня врио первого заместителя председателя правительства Забайкальского края Александр Кулаков провел заседание штаба по обеспечению безопасности электроснабжения, на котором обсуждался вопрос подготовки предприятий к работе в осенне-зимний период.

В мероприятии также приняли участие врио министра территориального развития Александр Бутырский, и.о. руководителя департамента по гражданской обороне и пожарной безопасности Федор Кургузкин, и.о. руководителя региональной службы по тарифам и ценообразованию Забайкальского краяВиктор Паздников, руководители и представители ресурсоснабжающих организаций региона.  

На совещании обсуждались вопросы текущей ремонтной кампании, обеспечения топливом, взаимных расчетов между предприятиями. Особое внимание было уделено проблеме дебиторской задолженности потребителей.

Александр Кулаков отметил, что необходимо принимать срочные меры по снижению дебиторской задолженности.

«Задача одна – всем главам муниципальных районов принять необходимые меры для снижения дебиторской задолженности перед всеми без исключения  предприятиями ЖКХ. Должен быть проведен тщательный анализ всей имеющейся задолженности. Предлагаю заслушать на заседании штаба отчет тех глав районов, где накоплены солидные долги перед предприятиями ЖКХ», - добавил врио первого заместителя председателя правительства края.

На заседании было обращено внимание, что взаимные неплатежи предприятий не должны сказаться на подготовке региона к новому отопительному сезону.

«Необходимо с каждым предприятием отрабатывать отдельно, в ручном режиме, и мы занялись этим», - сказал Александр Кулаков.

На первом плане - задолженность перед ресурсоснабжающими организациями управляющих компаний. Так, по данным ПАО «ТГК-14», на сегодняшний долг ТСЖ и УК перед теплоэнергетиками за потребленные ресурсы составляет почти 58 миллионов рублей, из них текущая задолженность - 21,1 миллиона рублей, просроченная - 36,8 миллиона рублей. Серьезные долг скопился у АО «ГУ ЖКХ» - единого поставщика коммунальных услуг на объекты военного ведомства – 43,5 миллиона рублей, а с учетом тех, которые ранее обслуживали АО «РЭУ» и АО «Славянка», находящиеся в настоящее время в стадии банкротства, 127,9 миллиона рублей.





Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Чита. День за днем.»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.chita-day.ru

Все новости раздела




RSS-лента
Другие новости раздела:
Спасибо всем коллегам, единогласно одобрившим на заседании Думы 28 июня проект, который был рекомендован к принятию нашим комитетом ЖКХ, градостроительства, транспорта и связи по итогам рассмотрения вопроса на заседании комитета 21 июня. ...
Как сообщила на заседании Думы городского округа 28 июня начальник управления экономики администрации городского округа Наталья Павленко, необходимость корректировки Порядка, в соответствии с которым разрабатывается стратегия развития Читы, вызвана ...
Отсутствие по итогам исполнения бюджета 2017 года кредиторской задолженности по первоочередным обязательствам - выплате заработной платы, отчислениям в бюджет и внебюджетные фонды, а также по коммунальным платежам , - таков один из основных итогов ...
Напомним: в соответствии с федеральным законодательством процесс приватизации относится к тем зданиям и сооружениям, которые не используются для выполнения задач органов местного самоуправления. Преимущественно, речь идет о нежилых объектах, ...