Официальные новости
Версия для печати

Александр Кулаков провел совещание в новом детском саду в Могойтуе

28.06.2016
Источник информации: Официальный портал Забайкальского края
Адрес новости: http://www.xn--80aaaac8algcbgbck3fl0q.xn--p1ai/news/2016/06/28/38365.html



На прошлой неделе временно исполняющий обязанности первого заместителя председателя правительства Забайкальского края Александр Кулаков в рамках рабочей командировки провел совещание на объекте капитального строительства в Могойтуе – новом детском саду на 314 мест.

В совещании приняли участие врио заместителя председателя правительства Забайкальского края – руководитель администрации Агинского Бурятского округа Ананда Дондоков, исполняющие обязанности руководителей министерства финансов и министерства территориального развития края Андрей Кефер и Александр Бутырский, представители министерства образования, науки и молодежной политике, руководство Могойтуйского района, руководитель подрядной организации.

Строительство данного объекта стоимостью 296 миллионов рублей началось в 2014 году ОАО «Региональное управление строительства» в рамках частно-государственного партнерства. Детский сад станет самым большим в регионе, с вводом его в эксплуатацию проблема очередности детей в возрасте от трех до семи лет в Могойтуйском районе будет решена полностью.

В ходе совещания было отмечено, что на сегодня само здание готово, укомплектовано всем необходимым оборудованием, мебелью, инвентарем, в том числе игрушками, постельными принадлежностями, столовыми приборами, осталось завершить благоустройство территории. Подобран штат педагогических и технических работников. После оформления всей разрешительной документации и получения лицензии, работников начнут официально принимать. Будут трудоустроены 91 человек.

В прошлом году руководство района озвучило перед краевыми властями проблему водоснабжения объекта – в итоге была пробурена артезианская скважина, теперь возникла необходимость строительства водонапорной башни, которая, по предварительным подсчетам, обойдется в 3,6 млн. рублей. Детский сад планируют открыть 1 сентября.

Также в ходе совещания обсуждались вопросы предоставления из краевого бюджета субвенции на выплату заработной платы педагогическому коллективу детского сада, вопросы оплаты труда технических работников, коммунальных услуг. Как пояснил и.о. руководителя краевого Минфина Андрей Кефер, в бюджете региона предусмотрена субвенция для педагогов, затраты на содержание здания будут компенсироваться за счет предоставления муниципальному району дополнительной финансовой помощи в виде дотации на сбалансированность.

Во время совещания руководитель округа Ананда Дондоков поднял тему устройства асфальто-бетонного покрытия участка подъездной дороги протяженностью 800 метров, благоустройство прилегающей территории с парковочными местами и уличным освещением. В настоящее время этот вопрос остается открытым, решать его, вероятно, будут уже в следующем году.

В рамках рабочей поездки в Агинский округ Александр Кулаков также посетил промзону поселка Могойтуй и Могойтуйскую продовольственную кампанию.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Чита. День за днем.»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.chita-day.ru

Все новости раздела




RSS-лента
Другие новости раздела:
Спасибо всем коллегам, единогласно одобрившим на заседании Думы 28 июня проект, который был рекомендован к принятию нашим комитетом ЖКХ, градостроительства, транспорта и связи по итогам рассмотрения вопроса на заседании комитета 21 июня. ...
Как сообщила на заседании Думы городского округа 28 июня начальник управления экономики администрации городского округа Наталья Павленко, необходимость корректировки Порядка, в соответствии с которым разрабатывается стратегия развития Читы, вызвана ...
Отсутствие по итогам исполнения бюджета 2017 года кредиторской задолженности по первоочередным обязательствам - выплате заработной платы, отчислениям в бюджет и внебюджетные фонды, а также по коммунальным платежам , - таков один из основных итогов ...
Напомним: в соответствии с федеральным законодательством процесс приватизации относится к тем зданиям и сооружениям, которые не используются для выполнения задач органов местного самоуправления. Преимущественно, речь идет о нежилых объектах, ...