Официальные новости
Версия для печати

Ликвидацию последствий ливневых дождей обсудили на очередном заседании КЧС

28.06.2016
Источник информации: Официальный портал Забайкальского края
Адрес новости: http://www.xn--80aaaac8algcbgbck3fl0q.xn--p1ai/news/2016/06/28/38395.html



28 июня исполняющий обязанности руководителя департамента по гражданской обороне и пожарной безопасности Забайкальского края Фёдор Кургузкин провел очередное заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Забайкальского края. В мероприятии также участвовали представители МЧС, УМВД, департамента по гражданской обороне и пожарной безопасности края, профильных министерств и других ведомств.

  Открывая совещание, Фёдор Кургузкин отдельно остановился на ситуации, вызванной ливневыми дождями в городе Чите в прошедшие сутки, в результате чего пострадала дорожная сеть и городские коммуникации.

  Начальник Забайкальского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Алексей Андрюк рассказал, что такое количество о садков выпадает примерно раз в 30 лет. Подобная гроза с интенсивным дождем наблюдалась последний раз в Чите в 1979 году.

  «За прошедшие сутки дожди различной степени интенсивности прошли по всей территорий края, за исключением Петровск-Забайкальского района, где сохраняется 5 класс горимости лесов. Наибольшее количество осадков выпало в Чите: 86,3 мм при месячной норме 64 мм, 47 мм осадков выпало в Улетах, 17 мм – в Сретенске. В ближайшие дни ожидаются небольшие кратковременные дожди, днем грозы, температура воздуха днем составит 23 градуса, ночью 10-12 градусов, ветер умеренный», - пояснил Алексей Андрюк.

  Начальник управления ГО и ЧС города Читы Геннадий Комаров отчитался о действиях городских властей по ликвидации последствий ливневых дождей.

  «Значительные осадки привели к подтоплению территорий жилых домов частного сектора, размыву дорог, нарушению работы систем энергоснабжения, водоснабжения и водоотведения. Ночью было собрано заседание КЧС города и введен режим повышенной готовности. Основные усилия были направлены на оказание помощи людям. 4 человека эвакуированы, на базе школы № 9 развернут пункт временного размещения населения. В результате осадков произошли сбои в работе девяти объектов водооснабжения и водоотведения по причине отключения электроэнергии. На 5.00 работа систем водоотведения и водоснабжения была восстановлена.

  Отключались жилые районы. Утром оставались неподключенными к энергоснабжению отдельные жилые районы в поселках КСК, ГРЭС, Застепь, Ивановка, микрорайонах Витимский и Зенитка. Сейчас производится откачка воды из огородов и домов, оценивается состояние дорог, организован ремонт, работает 13 аварийных бригад городских электросетей», - отметил Геннадий Комаров.

Фёдор Кургузкин обратил внимание городских властей на необходимость скорейшей ликвидации последствий стихии и восстановления энергоснабжения.

 

 



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Чита. День за днем.»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.chita-day.ru

Все новости раздела




RSS-лента
Другие новости раздела:
Спасибо всем коллегам, единогласно одобрившим на заседании Думы 28 июня проект, который был рекомендован к принятию нашим комитетом ЖКХ, градостроительства, транспорта и связи по итогам рассмотрения вопроса на заседании комитета 21 июня. ...
Как сообщила на заседании Думы городского округа 28 июня начальник управления экономики администрации городского округа Наталья Павленко, необходимость корректировки Порядка, в соответствии с которым разрабатывается стратегия развития Читы, вызвана ...
Отсутствие по итогам исполнения бюджета 2017 года кредиторской задолженности по первоочередным обязательствам - выплате заработной платы, отчислениям в бюджет и внебюджетные фонды, а также по коммунальным платежам , - таков один из основных итогов ...
Напомним: в соответствии с федеральным законодательством процесс приватизации относится к тем зданиям и сооружениям, которые не используются для выполнения задач органов местного самоуправления. Преимущественно, речь идет о нежилых объектах, ...