Официальные новости
Версия для печати

Александр Бутырский: «На подготовку к зиме израсходовано 240 миллионов рублей, работа идет по графику»

29.06.2016
Источник информации: Официальный портал Забайкальского края
Адрес новости: http://www.xn--80aaaac8algcbgbck3fl0q.xn--p1ai/news/2016/06/29/38400.html



28 июня исполняющий обязанности руководителя департамента по гражданской обороне и пожарной безопасности Забайкальского края Фёдор Кургузкин провел очередное заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Забайкальского края. В мероприятии также участвовали представители МЧС, УМВД, департамента по гражданской обороне и пожарной безопасности края, профильных министерств и других ведомств.

В рамках основной повестки заседания врио министра территориального развития Забайкальского края Александр Бутырский рассказал о работе по подготовке объектов жилищно-коммунального хозяйства муниципалитетов к отопительному периоду 2016-2017 годов. Он отметил, что во всех муниципальных образованиях работы ведутся в соответствии с графиками.

«Запланированный объём финансовых средств для подготовки объектов ЖКХ к зиме и прохождению осенне-зимнего периода 2016-2017 годов составляет один миллиард 362 миллиона рублей, в том числе на приобретение топлива -857 миллионов рублей. На 24 июня израсходовано 240 миллионов рублей. Из краевого бюджета на подготовку к зимепланировалось направить 200 миллионов рублей, профинансировано77,7 млн. рублей, или 39 % от плана» - подчеркнул Александр Бутырский.

Он также рассказал о проблемных объектахкоммунальной инфраструктуры, которые взяты под особый контроль. Это котельная в городском поселении Могочинское, где необходимо обеспечить запуск котла к началу отопительного периода, теплотрасса от котельной техникума в Красночикойском районе и тепловые сети городского поселения Новоорловское в Агинском районе, которые требуют ремонта.

В Карымский районе в связи прекращением тепловодоснабжения сельского поселения Шара-Горохонское от котельной УФСИН России по краю будет приобретена и установлена модульная котельная. Такую же котельную нужно приобрести вШилкинском районе в связи с прекращением тепловодоснабжения сельского поселения Солнцевское от объектов ОАО «РЖД».

Александр Бутырский подчеркнул, что финансовые средства на ремонт перечисленных объектов предусмотрены в бюджете Забайкальского края.

 



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Чита. День за днем.»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.chita-day.ru

Все новости раздела




RSS-лента
Другие новости раздела:
Спасибо всем коллегам, единогласно одобрившим на заседании Думы 28 июня проект, который был рекомендован к принятию нашим комитетом ЖКХ, градостроительства, транспорта и связи по итогам рассмотрения вопроса на заседании комитета 21 июня. ...
Как сообщила на заседании Думы городского округа 28 июня начальник управления экономики администрации городского округа Наталья Павленко, необходимость корректировки Порядка, в соответствии с которым разрабатывается стратегия развития Читы, вызвана ...
Отсутствие по итогам исполнения бюджета 2017 года кредиторской задолженности по первоочередным обязательствам - выплате заработной платы, отчислениям в бюджет и внебюджетные фонды, а также по коммунальным платежам , - таков один из основных итогов ...
Напомним: в соответствии с федеральным законодательством процесс приватизации относится к тем зданиям и сооружениям, которые не используются для выполнения задач органов местного самоуправления. Преимущественно, речь идет о нежилых объектах, ...